Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Бред Вики

Архив
автор : Александр Карабуто   04.12.2003

Lingvo 8.0 получает Елизавета Власова — просто так кости выпали.

Lingvo 8.0 получает Елизавета Власова — просто так кости выпали.

Hello, «Компьютерра».
Недавно я чуть было не усомнилась в собственном здравомыслии, ибо предвыборный пиар, коим заливают наши черепные коробки… но по порядку. Мне удалось попасть на премьерный показ фильма «Матрица: Революция» (меня повел молодой человек, не отказываться же?). Сказав спутнику, что «по личным причинам» не видела второй части, я выслушала аховый пересказ, полный перлов, и приготовилась смотреть фильм а-ля «Обладатель кольца: альянс кольца».

Э, не, брат! Шалишь! Сперва мне казалось, что это просто псевдофилософствование, самое что ни на есть обычное (с маслом я бы посмотрела), но где-то в начале фильма нечто меня напрягло: Нео буркнул что-то по поводу оборотней в погонах. «Померещилось», — подумала я, и погрузилась в самосозерцание.

— Ты что, не смотришь? — обиженно спросил молодой человек.

— Смотрю, смотрю, — кивнула я и посмотрела на экран. Со времени первой части нечто явно изменилось: Смит стал значительно лысее и полнее, кроме того, на его физиономии красовалась бородавка, давно запатентованная КПРФ. Нео тоже претерпел небольшие изменения: у него появились не менее патентованные седые усики, а из-под темных очков показался пронизывающий взгляд голубых глаз. «А если говорить о деле оборотней в погонах, как о пиар-акции…» — начал Нео. В Смита полетели помидоры. «Шойгу! Шойгу! Шойгу!» — скандировали посетители кинотеатра. Наверное, тотчас бы пришел и Жириновский, наряженный Гарри Поттером, но кто-то наступил мне на ногу, и я проснулась. «Проклятый пиар!» — мысленно вздохнула я. Какое отношение это имеет
к компьютерам? Никакого. Кроме того, что от пиара не страхуют никого, в том числе и тех, кто работает и отдыхает за компьютером. От тюрьмы, сумы и пиара — не зарекайся.
Отравленная пиаром,
Елизавета Власова

Здравствуйте!
Возможно, тема жизни Митинского радиорынка будет освещена чуть полнее, если взглянуть не только с обратной стороны прилавка. Читая статью про рынок, сразу обратил внимание на стиль. Вспомнилась публикация того же Левы двух- или трехгодичной давности. Писалось, в общем-то, о том же: клиенты в большинстве своем думать неспособны, в компьютерах не разбираются, и вообще, тупость должна быть наказуема. Лева в той публикации доказывал, что клиент обязан думать головой и ставить перемычки на винчестере не по глючной инструкции, которую продал ему вместе с винтом продавец, а по наклейке на самом HDD. В статье в #517 он доказывал, что на Митинке есть Жизнь. Да, именно Жизнь, которой в супермаркетах днем с огнем… Но не понимаю я, тупой провинциал, этой жизни. Не понимаю, почему на Митинке, в ларьке, рядом с которым покупатель вынужден стоять минут десять, пока продавец наговорится с кем-то по мобильнику, а затем уйдет, закрыв окно, сотовый телефон или CD-ресивер стоят дороже, чем в провинции, в одном из салонов Ярославля. Не могу понять, почему на этом рынке подержанные ноутбуки (это моя область деятельности) стоят значительно дороже, чем в специализированных фирмах Москвы — достаточно посмотреть price.ru. Жизнь Митинки, по моим впечатлениям, уже давно свелась к соревнованию, кто заковыристее пошлет клиента «в пешее эротическое путешествие». Поэтому я полностью согласен с Денисом Викторовым: «Вонючие просторы Митинского рынка отдыхают».

С уважением к «Компьютерре» и без уважения к митинчанам (большинству из тех, кто торгует на рынке, а не вообще).
Олег
morimo@mail.ru

Здравствуй, «Компьютерра». Хочу высказать свое мнение по поводу Искусственного Интеллекта. На мой взгляд, ИИ не нужен вовсе, ведь каждый новорожденный является своего рода ИИ. Так зачем же нам нужны несчастные железки без чувств и эмоций?
С уважением
NeoX
Neoxaker@mail.ru

Друзья!
Я наконец познал сокровенный смысл в иероглифах многоуважаемого Берда Киви! Если представить, что вышеупомянутый аноним — это анаграмма, то мы с легкостью и без ограничения общности получаем — «Бред Вики»!!!
Следствия:
- Существует корреспондент (выпускающая) под псевдонимом ВИКА.
- Проанализировав (наудачу) некоторые из статей вышеозначенного анонима, я могу с полной убежденностью, опять же без ограничения общности, считать что они — БРЕД.
Полагаю, данная задача более не требует разъяснений.
C уважением,
Thimothy Phil

Здравствуйте, computerra.
Пишу вам первый раз, надеюсь, не последний. Скоро у меня день рождения, понимаю, что подарки выпрашивать нехорошо, но мечтаю я о почтовом ящике barax@computerra.ru. Реально?
Спасибо за внимание.
Denis Skiba
barax@mail.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Не вопрос! Становитесь нашим постоянным автором или сотрудником — и прописка на @computerra.ru вам обеспечена.

Однажды, совершенно случайно, я решил посмотреть синонимы к слову «данных» — казалось бы, безобидное слово… Результаты — на скриншоте. Интересно было бы посмотреть в глаза тому человеку, который составлял встроенный словарь.
Vale
iplabs@fromru.com

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.