Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   18.11.2003

Поисковик Google обзавелся утилитой, которая интегрируется в интерфейс Windows. После инсталляции Google Deskbar (toolbar.google.com/deskbar) на панели задач появляется окошко для ввода запросов, позволяющее вести поиск в Интернете, не запуская браузер. В специальном меню задается тип поиска (веб-страниц, картинок, новостей, товаров и т. д.) и его параметры. Результаты отображаются в маленьком окне (которое автоматически сворачивается при переключении на другое приложение), а при необходимости могут быть переброшены в окно браузера.
Вышла четвертая версия менеджера закачек HiDownload, отличающегося от своих собратьев высокой скоростью работы по протоколам HTTP, FTP и MMS. Менеджер умеет работать с многопоточной загрузкой и позволяет сохранять файлы в форматах Flash, RealAudio и RealMedia. Новая версия сохраняет файлы Windows Media и имеет еще несколько улучшений, о которых можно узнать на сайте www.hidownload.com.

На прошедшей в Калифорнии конференции фирма Borland объявила о выпуске Delphi 8 для Microsoft .NET Framework — платформы, по мере популяризации которой перенос программ начинает играть все более важную роль. Задача новой версии среды разработки от Borland — дать возможность разработчикам, пользующимся Delphi, создавать программные средства на основе .NET Framework и портировать программы, написанные на Delphi для Win32. Delphi 8 появится в декабре и будет иметь полноценную поддержку всех классов .NET Framework.

Интернет-пейджер ICQ обновился до версии 2003b. Основные нововведения в этом народном мессенджере: появилась возможность обмена сообщениями с пользователями AIM и AOL, интерфейс поддерживает скины, режимы работы разделились на приватный и публичный, улучшена интеграция с ICQ Lite. Кроме того, у пользователей «аськи» теперь есть возможность авторизации по e-mail, а не только по идентификационному номеру (UIN).

На сайте KDE.org появилась информация о выходе новой бета-версии этого менеджера рабочего стола для открытых ОС. Изменения в KDE 3.2 (кодовое имя Rudi) как косметические, так и содержательные. В частности, добавлены новые приложения: медиа-проигрыватель JnK, пакет коммуникационных программ Kontact и графическая оболочка для разработчиков Kdevelop.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.