Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
18.11.2003

Несмотря на тройное бета-тестирование, в Microsoft Office 2003 все-таки обнаружились недоработки. Баги «критического» уровня найдены в Word, Excel и PowerPoint 2003. Они всплывают при открытии файла версии 2003 соответствующим приложением младших версий. Любая ранняя версия Office неправильно интерпретирует графические элементы, созданные с помощью инструмента OfficeArt, и при сохранении файла добавляет ошибочные данные. После этого часть или все данные могут быть утрачены, а файл будет открываться в Office 2003 с самыми разными предупреждениями об ошибках. Microsoft уже выпустила заплатку, устраняющую проблему. — Т.Б.

Те же беды свалились и на голову Apple Computer, которой пришлось выпускать патч для новой Mac OS X «Panther». Он исправляет серьезную недоработку, приводящую к потере данных на внешних жестких дисках с интерфейсом FireWire 800 («КТ» #518), а также глюк программы FileVault, обеспечивающей защиту критичной информации, посредством ее шифрования «на лету». Меж тем пользователи сетуют, что в новой ОС сбоят не только винчестеры с чипсетом 922 от Oxford Semiconductor, но и фотокамеры и камкордеры на FireWire. Apple, однако, открещивается от новых проблем и отсылает владельцев «глючного железа» к производителям — за апдейтом firmware. — Т.Б.

В обновленном и теперь совершенно законном Napster 2.0 («КТ» #515) обнаружена неприятная ошибка. В некоторых случаях установка клиента на машинах под управлением Windows 2000 может привести к зависанию. — Т.Б.

Apple, уже намучившаяся со своей рекламой компьютеров Power Mac G5 («КТ» #500), называемых ею «самыми быстрыми персоналками в мире», схлопотала очередной подзатыльник от британской Независимой телевизионной комиссии (ITC). Получив несколько жалоб от рядовых британцев, считающих, что называть компьютер «самым быстрым» на основании ограниченного набора тестов, условия проведения которых к тому же благоприятствовали Apple, просто нечестно, чиновники ITC запретили показ содержащих эти утверждения рекламных роликов на подконтрольной им территории. Согласно официальной директиве, доказательства превосходства в скорости вычислений, представленные Apple, недостаточны, а потому рекламные материалы должны быть переделаны.— Е.З.

Fuji Photo Film U.S.A. повысила цены на CD-R- и CD-RW-носители на 10% и 15% соответственно. Чуть о меньшем повышении цен на болванки объявила компания Memorex. — Т.Б.

Компания Gator, печально известная своим рекламно-шпионским софтом решила сменить имя на Claria. Самый известный пакет компании — Gator, идущий в связке со многими бесплатными программами (такими как KaZaA), прославился тем, что незаметно собирал информацию о предпочтениях пользователей. Благодаря этому название самой компании стало синонимом слова «spyware», что не замедлило сказаться на имидже и популярности других ее программных продуктов — eWallet и GAIN. Сменив имя, Gator обещает «начать новую жизнь» и не вынюхивать личные данные — по крайней мере, без разрешения. — Т.Б.

Компания Linuxant.com обновила версию пакета DriverLoader до 1.2. Теперь загрузчик, позволяющий использовать стандартные Windows NDIS (Network Driver Interface Specification) драйверы устройств под ОС Linux на x86, поддерживает беспроводное сетевое оборудование Intel PRO/Wireless (Centrino), Intersil Prism GT/Duette/Indigo, Broadcom, Atheros и других производителей. Пакет бесплатен, а учитывая, что та же Intel вроде бы не планирует выпускать драйверы под Linux, может быть весьма полезен. — Т.Б.

По данным журнала Billboard, в США через Интернет покупается почти вдвое больше синглов в цифровом формате, чем CD-синглов через обычные музыкальные магазины. — Т.Б.

С легкой руки руководства Норвежской федерации охраны животных в Сеть выложен национальный каталог кошек, в анналах которого числится больше 50 тысяч домашних любимцев. Наряду с фотографией и почтовым адресом пушистого члена семьи в базе содержится его личный идентификационный номер, выбитый на специальной серьге, прикрепляемой к кошачьему уху: согласно недавнему решению парламента страны, подобное «украшение» обязан носить каждый норвежский кот. Утверждается, что благодаря новой Интернет-услуге в Норвегии ежедневно возвращается домой один-два десятка «усатых-полосатых» беглецов. Передовой опыт «кошатников» не прошел даром: к публикации в Сети уже готовится национальный реестр собак. — Д.К.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.