Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   12.11.2003

Microsoft объявила о начале поставок своего нового пакета для платформы Pocket PC — Voice Command. Как ясно из самого названия, он предоставляет возможность голосового управления мобильными устройствами. Первая программа из этого пакета обеспечивает голосовой набор телефонных номеров и вызов списка контактов. Вторая управляет органайзером, третья — открывает Windows Media Player и позволяет выбирать и проигрывать музыкальные файлы. Четвертая используется для голосового запуска различных приложений — браузера, календаря, калькулятора, игр и т. д.

Компания ABBYY обновила семейство электронных словарей Lingvo, куда входят многоязычная и английская версии. Обе версии Lingvo 9.0 могут быть установлены как на обычный ПК под управлением Windows, так и на Pocket PC. В ближайшее время обещается также возможность работать с Lingvo на КПК с Palm OS.
В многоязычную версию добавлен испанский язык, и теперь она поддерживает в общей сложности пять языков. Прибавилось восемь словарей общей лексики, два словаря разговорной лексики на английском и немецком языках, страноведческий словарь Великобритании и разговорники, содержащие по пятьсот самых употребительных фраз на пяти языках. Словарный объем Lingvo, как зявляют его создатели, вырос на 50%, и теперь программа поставляется на двух CD.

Компания Lindows взялась за создание приложения, которое должно стать полноценным Linux-аналогом таким редакторам веб-страниц, как Microsoft FrontPage и Macromedia Dreamweaver. Программа под названием Nvu будет «стопроцентно open-source», и скачать ее можно будет бесплатно. Подробности о новом проекте Lindows можно найти на сайте www.nvu.com.

Появилась новая версия редактора цифровых фотографий ACD FotoCanvas 3.0 (www.acdsystems.com). Он умеет делать свето- и цветокоррекцию, позволяет накладывать на изображения текст, использовать некоторые эффекты. Добавились следующие возможности: обрезка изображений до стандартного размера и быстрый вывод на печать, создание пользовательских шаблонов, браузер для просмотра эскизов, одновременная работа с несколькими изображениями.
Утилита CloneCD обновилась до версии 4.3. Программа предназначена для создания точных копий компакт-дисков, благодаря чему делает дубликаты даже защищенных от копирования дисков (что, собственно, обеспечивает ей большую популярность в нашей стране). CloneCD поддерживает формат CD-Extra, не требует ASPI для работы и может быть запущена под любыми версиями Windows. Разработчики улучшили возможности по эмуляции сбойных секторов, обеспечили поддержку большего числа пишущих CD-приводов и исправили некоторые ошибки.
Найти CloneCD можно здесь: www.slysoft.com.

Вышла ZipRecovery 1.5 — небольшая, но полезная софтина для восстановления информации из поврежденных ZIP-архивов. ZipRecovery поддерживает все режимы компрессии этого формата. Новая версия научилась работать с архивами объемом более 4 Гбайт, в нее добавлена опция извлечения файлов из «битых» архивов.
Сайт программы: www. officerecovery.com.

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.