Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
12.11.2003

Правительство Малайзии объявило о запуске государственной программы поддержки разработчиков открытого программного обеспечения OSS-Platform Investment Program. В течение двух ближайших лет среди сорока самых активных разработчиков открытого ПО будет распределено 36 млн. долларов. — Т.Б.

Компания LineFusion закончила работы над приложением JustYak для мобильных телефонов Sony Ericsson — T610 и Z600, поддерживающих Java. JustYak представляет собой программу-клиент Интернет-пейджинга и поддерживает ICQ, MSN Messenger и Yahoo Messenger. Пока неизвестно, когда программа выйдет на рынок, но с ее выходом владельцы мобильников смогут отказаться от SMS и перейти на полноценный Интернет-пейджинг по GPRS. — Т.Б.

Анимационная студия Production I.G открыла официальный сайт долгожданной аниме-картины Ghost In The Shell 2: Innocence («КТ» #476) — www.innocence-movie.jp. Пока сайт только на японском, и на нем не слишком много информации, но уже есть очень впечатляющий рекламный трейлер. Картина выйдет на экраны кинотеатров Японии в 2004 году. — Т.Б.

Компания Bobbee Tec (www.bobbeetec.com) выпустила игровой движок DRG 3D для N-Gage, Siemens SX-1, SonyEricsson P800/802, платформы Nokia Series 60 и GameBoy Advance. С помощью этой технологии на указанные гаджеты можно портировать любую игру, построенную на движке Quake и Quake II от id Software. — Т.Б.

Дебют игровой консоли-телефона Nokia N-Gage вряд ли можно назвать удачным. Несмотря на массированную рекламную поддержку, новинка продается из рук вон плохо. В Великобритании оператор сотовой связи Vodafone начал предлагать новый prepaid-пакет, в который входит подписка на сервисы на 28 фунтов в месяц и N-Gage ценой в один пенс. — Т.Б.

Американская фирма Traptec, специализирующаяся на акустических средствах слежения и обеспечения безопасности, разработала систему для обнаружения и пеленгации «художников» граффити. Аэрозольный баллончик, выпуская струю краски, издает шипение в ультразвуковом диапазоне. Датчики системы Taggertrap, размещенные на фонарных столбах и включенные в сеть, улавливают этот звук даже на фоне интенсивного городского шума и позволяют засечь «граффитчика». Существует также портативный вариант в чемоданчике, связанный с другими такими же приборами через сеть мобильной телефонии. Кстати, в США ежегодные расходы на отмывание замаранных стен, витрин, вагонов метро и т. д. оцениваются в 8–10 млрд. долларов. — Ю.Ф.

Телекомпания 20th Century Fox приобрела доменные имена iceage2themeltdown.com и iceage2themeltdownmovie. com. Вероятно, грядут съемки «Ледникового периода 2: Потепление». — Т.Б.

Новая система регистрации продуктов Norton Antivirus, Internet Security, Antispam и SystemWorks 2004 дала сбой. Несмотря на прохождение активации, при перезагрузке компьютера в некоторых случаях полученный код не сохранялся, и активация требовалась вновь и вновь. — Т.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.