Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Преодолевая геморрой

Архив
автор : Александр Карабуто   21.10.2003

Приз получает Евгений Козловский — как главный ге(мор)рой писем последних недель. Но он может «проблютусить» его кому-то еще.

Приз получает Евгений Козловский — как главный ге(мор)рой писем последних недель.
 Но он может «проблютусить» его кому-то еще.

Здравствуй, «Компьютерра»! Сегодня мне, наконец, удалось настроить почту на моем SE T300 (откедова и пишу, отправляя через WAP). Заявляю: «Огороды» от г-на Козловского очень нужны! Так как он любит новинки и первый их тестирует, преодолевая «геморрой». О чем очень интересно узнать!
Сергей Кропачев
makros74@mail.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Хорошо. Если вам так интересно, постараемся почаще писать о преодолении… ну… вот этого самого.

Ура, товарищи! Свершилось! После тяжелой и продолжительной менопаузы «Компьютерра» разродилась-таки полноценным (козловскосодержащим) «Огородом». Это, заметим, широчайший по глубине своей шаг назад, в хорошем понимании этого выражения. К светлому, так сказать, прошлому. В былое — для грядущих лет. Однако знаменателен не только сам факт появления оригинального, первозданного «Огорода» на изрядно обновленных страницах, но и то, что тема, затронутая в нем, весьма актуальна.

Дело вот в чем. Приспичило и мне покинуть свое высокотехнологичное жилище по возможности без отказа от каналов связи — телефона и электронной почты. Поскольку побег от цивилизации включал эвакуацию скарба на собственных плечах в туго набитом туристическом рюкзаке и обещал быть экстремальным, ноутбук или даже КПК в багаж не просились. Решено было ограничиться встроенным в мой старый добрый R520m почтовым клиентом. И выяснилось, что скачивать почту он не намерен, хотя POP- и SMTP-серверы Яндекса были указаны верно. Где-то мимо уха пробегала информация, что не все провайдеры дают возможность обращаться к 110-му порту удаленного POP3-сервера. Вот и решил я выяснить, не в том ли загвоздка. Звоню в абонентскую службу, излагаю суть вопроса, называю свои ФИО и номер лицевого счета. Меня просят подождать на линии, после чего соединяют со специалистом, который интересуется, на каком сервере находится мой почтовый ящик. Еще десять минут ожидания, и специалист изрекает, что-де у Яндекса нет wap-зеркала почтового сервера, посему заведите ящик на Mail и пользуйтесь. Повторяю суть вопроса: есть почтовый клиент в телефоне, есть сервер, с которого надо стянуть почту, а не смотреть через wap-интерфейс, который, кстати, у Яндекса имеется. Еще минут двадцать ожидания уже другого специалиста, которому я все объясняю заново. Он интересуется перечнем подключенных GPRS-услуг, моделью телефона, предлагает прислать настройки профилей для моего телефона (я соответственно отказываюсь, ибо само GPRS-соединение настроено и работает давно и исправно). Я задаю ему совсем уж конкретный вопрос: могу ли я скачать почту с сервера pop.yandex.ru, используя BeeLine в качестве провайдера, если у меня активирована только лишь услуга wap-gprs? Специалист просит подождать пару минут и через десяток минут ожидания сообщает, что сейчас-де эти услуги предоставляются даром, а поэтому нечего требовать безглючности. И вешает трубку.

Ларчик, кстати, открывался просто. Хотя в настройках телефона для ввода адресов серверов используется текстовое поле, я вместо имен POP- и SMTP-серверов Яндекса ввел соответствующие IP-адреса и получил-таки свою, уже вожделенную, дозу спама непосредственно на телефон.
Егор Рябков
rem-zone@yandex.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Ясно — это вы к вопросу о «геморрое».

Здравствуйте, уважаемая «Компьютерра»! Я учусь на первом курсе МАИ. В былые времена (мне рассказывали) здесь был чудный предмет — история КПСС. Потом он естественным образом загнулся, и его решили заменить на нечто ультрамодное — культурологию. Так вот, как-то раз писал я текст, а там была строка вроде проблемы культурологии, в которой Ворд предложил заменить название предмета на «культ урологии»! Все-таки это ж, как говаривал Винни Пух, неспроста.
Юрий Солоделов
jsolo@inbox.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Мне приходилось встречать и более смешные предложения о заменах слов в этой программе. Бывало, пишешь ночью статью, а потом до утра ухохатываешься, как ее Ворд трактует. Жаль, запоминать лень было. Объявляю мини-конкурс на эту тему.

Поздравляю вас с 512-м номером! И чтоб поменьше попсы и побольше народности, однако! С уважением к (самому) дешевому компьютерному еженедельнику,
Limonadni Joe

Здравствуйте! В рекламе Panasonic в вашем журнале изображена колибри весом, если верить подписи над стрелкой, — 2,2 кг!
Андрей, Красноярск

ОТ РЕДАКЦИИ: Вот такие у них колибри. Точнее — «слонибри». Да, 512-й номер — это этап, однако! Не два байта переслать.

Здравствуй, «Компьютера»! Это на конкурс лучшего письма.

— Входи, — она посторонилась…

Замок легонько щелкнул, отгородив их от остального мира. Вдруг он неожиданно поправил ее волосы и коснулся поцелуем лба. Она прикрыла глаза… Халат, подумав, обессилено заскользил вниз и уснул, свернувшись калачиком у ног хозяйки. Он тихо и ласково гладил ее волосы, как бы оберегая от целого мира беззащитно прильнувшие девичьи плечи… Длинные, тонкие пальцы нежно блуждали по ее лопаткам, то спускаясь вниз к талии, то взмывая вверх и путаясь в нежных завитушках ее затылка.

…На секунду зарывшись губами в прядках на ее виске, маленькие поцелуи проложили тропинку к горестно изогнутой бровке. Под их неумолимым натиском она, дрогнув, расслабилась и безмятежно притихла. А облачко поцелуев, скользнув к переносице, прокатилось по пушистым ресницам, несколько раз качнулось по хитро прикрытому глазику и начало отважно взбираться на волнующий холмик щеки. Слегка задержавшись в уголке тихой улыбки и легкой птицей, лишь коснувшись дыханием, пролетев над губами, поцелуи вдруг стремглав взмыли к ушку, а потом скатились-таки в тихую заводь-ямочку у ключицы… Накупавшись всласть, ручеек поцелуев скользнул в серединку и, кружась и пританцовывая широким зигзагом падающего осеннего листка, легкой тенью прошелестел по шелковистой поверхности декольте и замер, утонув в упоительной впуклости ее тела…

Проходили тысячелетия… Рождались и угасали цивилизации… Внешний вид привычных созвездий изменился до неузнаваемости, прежде чем нашлись силы, распахнув крылья, вдруг резко взмыть вверх… перевалить через подбородок… и пьянящим поцелуем раствориться в сладкой нежности ее уст…

Мужики! Оглянитесь!!! Может быть, жуй с ними, с этими компутерами?! Девчонки форева!!!
Ikar
Ikar@online.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Уважаемый! А ведь нас читают женщины и дети!.. (см. «13-ю комнату»). «Впуклости» нам тут ни к чему.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.