Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Конfeтти

Архив
автор : Андрей Сокольников   14.10.2003

Nokia объявила о выпуске в продажу долгожданной вещицы N-gage, сочетающей возможности сотового телефона и мобильной игровой консоли. Объявила не без помпы, назвав новинку величайшей инновацией в области гейминга с времен появления джойстика. Работает N-gage в диапазонах EGSM 900 и GSM 1800/1900, операционная система — Series 60 Platform Smartphone. Процессор консоли — 104-МГц ARM, объем встроенной флэш-памяти — 4 Мбайт, 12-разрядный (4096 цветов) экран имеет разрешение 176x208 точек. Возможности устройства впечатляют: помимо звонков и обмена SMS/MMS, оно позволяет проигрывать MP3-файлы (записанные на MMC, опционно предлагается 64-Мбайт вариант), слушать радио в УКВ-диапазоне, работать с электронной почтой (понимает протоколы IMAP4, POP3, SMTP и MIME2) и, разумеется, играть в игры… Причем играть можно не только в одиночку: Nokia запустила сервис N-Gage Arena, который должен объединить геймеров со всего света. Встроенный динамик позволяет говорить по телефону, не поднося устройство к уху. Обмен данными с ПК осуществляется через Bluetooth (встроенный модуль) или USB. Цена N-gage — 300 долларов, игры на флэш-картах будут стоить 30–40 «зеленых». На недавно открытом официальном сайте консоли www.n-gage.com есть уже девятнадцать названий игр, их выпуск обещается к концу этого или в начале следующего года.

Очередная «самая маленькая в мире видеокамера» (69х108х34 мм, 155 г) выпущена компанией Sanyo. Модель Xacti DMX-C1 позволяет записывать на SD-карты видеопоток MPEG-4 с разрешением VGA и скоростью 30 кадров в секунду (звук — 48 кГц, 16 бит, стерео). Оптическое увеличение — 5,8х, цифровое — 10х, 1/2,7” сенсор — 3,2-мегапиксельный. Построенный с использованием технологии Sanyo Sapphire Vision 1,5-дюймовый 110-килопиксельный ЖК-экран имеет семь уровней яркости, так что картинка хорошо видна даже при прямом солнечном свете. Цена малышки — 680 долларов.
Ассортимент MP3-плейеров Creative прирос еще одной моделью — Rhoma с 256 Мбайт ($200) и 128 Мбайт ($150) памяти. Впрочем, назвать ее плейером трудно, функционально Rhoma скорее «магнитола» или диктофон: у небольшого устройства имеется микрофон и УКВ-тюнер с возможностью прямого захвата радиопередач. Встроенная литий-ионная батарея обеспечивает до десяти часов активной работы и перезаряжается через USB-порт.

Интересна и первая в своем роде беспроводная музыкальная система Creative Wireless Music ($250), состоящая из радиочастотного ПДУ и цифрового ресивера (802.11b/g), подключаемого к колонкам (через RCA или SPDIF). В ПДУ встроен ЖК-экран для блуждания по музыкальной коллекции и управления системой с помощью меню. Громкость регулируется простым нажатием кнопок, для воспроизведения тоже есть кнопки управления. Имеются и программируемые кнопки для запуска избранных списков песен или специальных динамических Smart Playlists, генерируемых на основе пользовательских настроек.

Также Creative анонсировала очередную модификацию Audigy — бюджетную модель SB Audigy LS. Эта карта обеспечивает 100-дБ SNR, позволяет записывать и воспроизводить в формате 24/96 и поддерживает 5.1-канальный звук. Рассчитана она для игр, воспроизведения музыки и просмотра фильмов, поддерживает Dolby Digital и EAX 3.0 Advanced HD. В комплекте — утилита CMSS для перекодировки стерео в 5.1.

Адаптер беспроводных сетей стандарта IEEE 802.11g, легко подключаемый к ПК или ноутбуку через порт USB 2.0, представила компания NETGEAR. Адаптер поставляется с полутораметровым USB-кабелем, имеет размеры 107х87х24 мм (вес 240 г) и стоит 80 долларов.

Не лишенным оригинальности устройством решила поднять настроение любителям и неконсервативным (и экономным) профессиональным диджеям фирма Hercules. Непретенциозно названное DJ Console, оно представляет собой многоканальную звуковую карту с набором диджейских функций управления и позволяет быстро сварганить микс из CD-треков и файлов в формате WMA и MP3. Консоль имеет два органа управления, работающих по принципу обычных вертушек, кроссфейдер, шесть потенциометров и ручки ВЧ/СЧ/НЧ, угловые кодеры и ползунки для регулировки громкости/скорости, 28 кнопок для управления воспроизведением, ускорения/замедления, эффектов и прочего. Работе в затемненных помещениях помогает подсветка и кнопки с подсветкой и фосфоресцирующим покрытием. DJ Console подключается к компьютеру через USB-порт, имеет MIDI-интерфейс, коаксиальный и оптический цифровые входы/выходы, аналоговые входы. Цена — 250 евро.

По статистике, собранной IOGEAR, 72% пользователей лэптопов признаются, что лучше докупят мышь, чем будут работать с тачпадом. Видимо, воодушевившись этой информацией, компания выпустила еще одну мышь для ноутбуков — оптическую Mini Mouse 800 RF ($50). Этот мелкий бесхвостый грызун с радиочастотным управлением работает с разрешением 800 dpi и имеет кнопку включения/выключения (в пресс-релизе отчего-то названную уникальной) для сбережения энергии. С той же целью детектор движения переводит мышку на «малый газ», когда та не используется. Адаптер подключается к порту USB, туда же подключается входящий в комплект кабель для подзарядки батарей.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.