Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Поклонникам даосизма

Архив
автор : Владимир Гуриев   12.09.2003

Подписку в этом номере не получает никто.

Подписку в этом номере не получает никто.

Я согласен с Андреем (письмо из «КТ» #506–507), что Линукс не станет конкурентом Окошек из-за пиратов. Но не они виноваты в том, а само отношение авторов программ к своим демо-версиям. Вы когда-нибудь пробовали задать вопрос авторам программы во время триал-периода? Я — да. Вот эти строки я набираю в Мышонке!, но платить за него не собираюсь — неужели трудно было ответить на три письма (правда, со строкой Unreg в заголовке) о сортировке писем по полям в адресной книге??? Ни ответа, ни привета.

Второе, мы сами. Ну не понимают люди, что программой можно пользоваться легально за 270 рублей (3CD). И уж совсем никуда не годится, что продавцы (= пираты) уверены в этом (может, другие мне просто не попадались?). На меня смотрели, как на белую ворону, когда я, заказывая Mandrake 9.0, подробно объяснял, что такое открытый софт. И что? Ничего, уже появился Mandrake 9.2 RC, а я свой заказ не получил. Хотя тот же C++ Builder 6.0 Enterprise я получил на вторые сутки.

Не скрою, на моем компьютере половина программ нелегальна. А вторую половину написал для своих нужд сам, в том же Builder’е, благо знаний на пятом курсе хватает.

Вы спросите, а почему именно Линукс? Ведь сложно? А легко ли после каждого хотфикса Окошек ХР разбираться, почему компьютер не грузится, не опознается ИБП… А если и найдешь, в чем причина, то много времени тратится на определение хотфикса, виноватого в этом (я не поленился, подсчитал: SP1 — 1 штука, Hotfix’s — 40 штук. Не включая Q811493_WXP_SP2_ x86_ENU.exe, который вводил мой PIV-2,0 GHz/512RDRAM в ступор). А вам это надо??? Либо компьютер будет тормозить ужасно, либо новый Бластер заведется.
С уважением,
Maksim V. Nekrasov
nekrasov@ armageddon.ryazan.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Странная логика. Я могу понять пользователя, когда он говорит, что а) нет денег, б) нет возможности заплатить и т.д. и т.п. Но отказываться от покупки программы только потому, что работник техподдержки не помог незарегистрированному пользователю?.. Вы же не пытаетесь ограбить торговца на рынке, если он вам не так улыбнулся? Конечно, нет. Вы просто идете к соседнему торговому месту и покупаете все, что вам нужно, там.

Почему в техподдержке TheBat! вам не ответили, я догадываюсь. Не уверен, что они поступили верно, но и понять их можно.

Здравствуйте!
Предлагаю сделать тему номера о связи ИТ и (как бы это получше выразиться, чтобы народ не испугался и понятно было, о чем идет речь) развитием сознания человека. Да уж, получилось довольно размыто. Поэтому рискну и назову тему номера по-другому, скажем, ИТ и эзотеризм.

О чем здесь можно рассуждать? С одной стороны, в обществе немало людей, по которым, если смотреть на их интересы с обыденной точки зрения, психушка плачет. С другой стороны, если попытаться эти интересы реализовать на практике, то можно очень сильно изменить свой окружающий мир. Спорная точка зрения, конечно, но это рассуждения уже для другого журнала. Для «Компьютерры» было бы интересно рассмотреть, как ИТ изменяют динамику развития таких сообществ, что привносят нового. Ведь благодаря Интернету у начинающих практиковать в магии, психотерапии и т. д. появилась возможность общаться с уже имеющими опыт. Да и скорость общения увеличилась на порядки. Через Интернет проводятся практикумы по применению разных методик. Народ организовывается в сообщества, взаимодействующие друг с другом, иногда вплоть до разборок в реале — типа, битвы магов…

Еще одно направление в данной теме — это технологии, связанные, так сказать, с «промыванием мозгов», например пресловутый 25-й кадр. Правда, сейчас существуют гораздо более тонкие технологии.

Надеюсь, высказанные мысли найдут отклик в сердцах и разумах, создающих такой замечательный журнал. В конце концов, вы иногда вспоминаете К. Кастанеду на страницах нашего журнала. А он, по сути, является одним из основателей современного эзотеризма. Еще, насколько помню, Берд Киви является поклонником даосизма. Так что составляющие успеха у вас имеются :).
С уважением, аскет.
askett@rambler.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Берд Киви, может быть, и поклонник даосизма (хотя я, честно говоря, сомневаюсь), но любим мы его не только за это. Что касается предложенной темы — увы, это немного не наш профиль. Хотя тема номера о том, как новые коммуникационные возможности влияют на человеческие сообщества, могла бы получиться интересной.

Привет, «Компьютерра».
Ваши «13-ю комнату», «Письмоносец», «Голубятню» (особая благодарность Сергею Голубицкому) и особенно «Ферру» никто не сможет повторить — слишком сложно. Ведь вы излагаете материал так, словно разговариваете с читателем, словно он сидит перед вами и вы доходчивым языком объясняете ему те или иные вещи. Поверьте, это очень круто! Ведь в других журналах большинство статей похожи на грубый сухой отчет, рассчитанный неизвестно на кого.

Хотелось бы пожелать, что бы вы почаще писали в журнале про Linux и про новое ПО. А также чтобы Ferra выходила чаще и раз в год выпускался диск с ее содержимым и подробным описанием всех тестов. Желаю удачи!!! Надеюсь, вы ответите на мое письмо.
Александр
amncorp@bk.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Хорошо, что напомнили. Мы снова планируем выпустить архив публикаций «КТ» за последний год (первый «архивный» диск вышел в прошлом декабре). Если у кого-то из читателей есть разумные предложения по тому, в каком виде архив должен быть реализован, — выслушаем с благодарностью.
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.