Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   12.09.2003

Практически одновременно вышли обновления браузеров Opera и Mozilla. Opera 7.20 отличается повышенной скоростью работы при обработке Java-скриптов, открытии и переформатировании веб-страниц. Добавилась поддержка новых языков — теперь их в общей сложности более сорока.
Mozilla.org выпустила бета-версию 1.5 — первый релиз браузера с того момента, как проект отделился от AOL Netscape Communications. Среди нововведений — встроенная проверка орфографии в почтовом/новостном клиенте и средстве создания веб-страниц Composer, а также усовершенствования в чат-клиенте ChatZilla. Рабочая версия Mozilla 1.5 ожидается приблизительно через месяц.

Выпуск бесплатного офисного пакета OpenOffice для Mac OS X, планировавшийся на начало следующего года, откладывается аж до первого квартала 2006 года. Причины, которые называют на сайте OpenOffice.org, — недостаточное число добровольцев-разработчиков, занимающихся этой задачей, плюс необходимость внести изменения в средства разработки приложений. Текущий релиз OpenOffice совместим с Mac OS X, но не работает в ее «родном» интерфейсе Aqua.

Немецкая компания Micronas объявила о создании программного обеспечения, позволяющего записывать изображение и звук на жесткий диск, который может быть встроен в цифровой телевизор или игровую консоль. Оно рассчитано на совместное использование с одной из последних разработок Micronas — видеодекодером MDE 9500 — и превращает телевизор в цифровой видеомагнитофон: позволяет сохранять записи телепрограмм, для просмотра которых затем достаточно нажать пару кнопок на дистанционном пульте управления.
Кроме того, ПО от Micronas реализует функцию временного сдвига — в любое время можно остановить передачу, точно так же, как если бы это была видеозапись. После возобновления просмотра передача будет продолжена с того места, на котором ее остановили: телевизор начнет воспроизводить запись с жесткого диска, одновременно продолжая записывать текущую программу.
Сейчас пакет проходит тестирование и вскоре будет предлагаться для лицензирования производителям цифровых телевизоров и игровых консолей.

Компания Macromedia представила обновленное семейство своих продуктов Macromedia MX 2004. В него включены новые версии таких популярных программ, как пакет для веб-дизайна Dreamweaver, графические редакторы Fireworks и Freehand, а также среда разработки мультимедийных приложений под названием Flash MX Professional 2004. Новая технология MX Elements, реализованная в MX 2004, помогает ускорить разработку пользовательских интерфейсов для веб-приложений за счет использования типовых компонентов, шаблонов, таблиц стилей и поведений.

Несмотря на недовольные высказывания, звучащие в различных форумах в адрес The Bat! 2.0, ряд новшеств в финальном релизе новой версии этого почтового клиента все же имеется и заслуживает упоминания. Добавлена расширенная работа с IMAP как в режиме соединения с сервером, так и в отключенном режиме и режиме синхронизации при соединении. Можно осуществлять предварительный просмотр и управление почтой по протоколу POP3 без загрузки на локальный компьютер — для этого используется опция Почтовый Диспетчер. Добавлен планировщик, напоминающий пользователю о необходимости ответить на помеченные письма. Наконец-то появилась возможность создавать сообщения в HTML-формате со вставкой изображений. Улучшены и средства безопасности «Мыши»: поддерживается PGP-шифрование вплоть до версии 8 и подключается антиспам-плагин.

Система распознавания ABBYY FineReader обновилась до версии 7.0. Седьмая версия поддерживает новые форматы — теперь можно сохранять файлы в MS Word XML и MS PowerPoint. Программа интегрирована с MS Word 2003, что позволит редактировать результаты распознавания с помощью инструментов Word, одновременно сверяя текст с увеличенным изображением оригинала. FineReader 7.0 предоставляет возможность экспорта распознанного текста в текущий документ Word «под курсор», а результаты распознавания могут быть отправлены по электронной почте в виде вложения прямо из FineReader в любом из поддерживаемых форматов (кроме PowerPoint и HTML).
По словам разработчиков, седьмая версия FineReader гораздо лучше распознает текст и максимально полно сохраняет оформление — в том числе в PDF-файлах и документах сложной верстки (текст на фоне картинок, документы с низкой контрастностью, цветной текст на цветном фоне и т. д.). Добавлены юридический и медицинский словари для английского и немецкого языков, благодаря чему повысилась точность распознавания специализированных текстов.
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.