Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофищки

Архив
11.09.2003

IBM объявила об очередном отзыве ЭЛТ-мониторов IBM G51 и G51t Touch Screen, которые производились компанией Lite-On Technology по OEM-договору. Причиной отзыва стали дефектные трансформаторы, приводящие к перегреву, а иногда и возгоранию. В марте этого года уже было отозвано около 56 тыс. мониторов, выпущенных с июня по сентябрь 1997 года, сейчас речь идет еще о 63 тыс. дефектных устройств, изготовленных с июня 1997-го по декабрь 1998-го. — Т.Б.

Компания Tibco, занимающаяся разработкой программного обеспечения, подала в суд на Apple, обвиняя последнюю в нарушении авторских прав на торговую марку Rendezvous. Tibco зарегистрировала название и лого Rendezvous еще в 1994 году, а Apple начала использовать это название много позже. Дело почти стопроцентно выигрышное, неясно другое — как Apple, столь щепетильно относящаяся к защите торговых марок, могла допустить такую оплошность. — Т.Б.

PalmOne (бывшая Palm) объявила об обнаружении ошибок в ее флагманских наладонниках Tungsten T2 и Zire 71. При определенных условиях парольную систему защиты КПК можно обойти, получив доступ к хранимой в памяти информации. Одновременно с объявлением о найденном баге на сайте PalmOne.com появился патч, исправляющий досадную недоработку. — Т.Б.

В Сети появились сведения о том, что NVIDIA и Sony ведут переговоры о сотрудничестве в сфере разработки видеоподсистем для игровой консоли PlayStation 3. Эти слухи подтверждаются еще и тем, что руководство NVIDIA недавно заявило о заинтересованности в создании графических чипов для игровых консолей. Если же вспомнить, что оба конкурента следующей PlayStation — Microsoft Xbox Next и Nintendo GameCube2 — уже окучены ATI, вариантов больше не остается. — Т.Б.

Власти Китая запретили прокат фильма «Лара Крофт: Колыбель жизни». Во «второй Ларе» Китай представлен как страна, в которой нет правительства, а всем управляют некие тайные преступные сообщества. Естественно, это очень не понравилось властям Поднебесной. Кстати, запрет не слишком огорчил киностудию — первая часть фильма собрала в стране с полуторамиллиардным населением жалкие 1,76 млн. долларов. — Т.Б.

Nokia и Electronic Arts подписали договор, согласно которому канадский игровой гигант займется выпуском игровых тайтлов для N-Gage. Продажи новинки начнутся уже совсем скоро — 7 октября. — Т.Б.

PalmSource подготовила новую версию операционной системы Palm OS 5.3. Одно из самых значительных нововведений — поддержка широкого спектра экранных разрешений от 160x160 до 320x480, в том числе 240x320, используемого наладонниками Pocket PC (в среде фанатов платформы Palm это породило слухи о возможном появлении в недалеком будущем мультиплатформных КПК). Вторая особенность версии 5.3 — долгожданная и стратегически важная для компании поддержка китайского языка. — Т.Б.

Microsoft начала бета-тестирование пакета Windows Installer 3.0. Главное отличие от текущей версии 2.0, использующейся во всех программных продуктах корпорации, состоит в улучшенной работе с обновлениями. Любой установленный патч впоследствии может быть корректно удален из системы, вернув в исходное состояние не только код программы, но и значения системного реестра, а также другие параметры. — Т.Б.

По слухам, исходящим от некоторых участников ритейл-рынка, разработчик игры Half-Life 2 Valve Software и производитель графических чипов ATI договорились о bundle-поставках своих продуктов. Карты ATI Radeon 9800XT, построенные на новом чипе R360, будут поставляться с «заточенной» специально под нее HL2. — Т.Б.

Rockstar Games — разработчик игры Grand Theft Auto — предложила фанатам серии тряхнуть стариной и начала бесплатно раздавать на своем сайте rockstargames.com/classics первую часть боевика, с которой все и началось (она работала еще под DOS, но на сайте выложена «адаптированная» версия под Windows/DirectX «весом» 328 Мбайт). Из-за наплыва желающих заполучить игрушку на халяву пришлось ограничить количество подключений к серверу и скорость скачивания. — Т.Б.

В конце августа на онлайновом аукционе eBay на продажу был выставлен… Ирак. Анонимный хозяин лота 2948404367 продавал Ирак по причине «необходимости финансирования предвыборной компании и погашения дефицита бюджета, который в 2004 году может достигнуть 500 млрд. долларов» и требовал оплаты наличными. После того как цена лота достигла 60 млн. долларов, торги закрыли владельцы аукциона. — Т.Б.

Более 2600 сайтов временно закрылись в знак протеста против планов Европейского Парламента пересмотреть систему защиты авторского права в области программного обеспечения (см. «КТ» #506–507). — Т.Б.
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.