Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Конfетти

Архив
автор : Андрей Сокольников   05.09.2003

Компания Creative выпустила новую версию MP3-плейера NOMAD MuVo — NOMAD MuVo NX. Плейер оснащен голубым ЖК-экраном с подсветкой, показывающим всю информацию о треках из ID3-тегов, номер трека, время и режим воспроизведения и установки эквалайзера. Для записи голоса можно использовать встроенный микрофон. Устройство подключается к компьютеру через USB 1.1 и автоматически опознается как сменный внешний носитель (плейер можно использовать для переноса любых типов данных с компьютера на компьютер). Кроме того, NOMAD MuVo NX можно подсоединять к колонкам Creative I-Trigue через M-Port. Отношение сигнал/ шум — 90 дБ, время работы от одной алкалиновой ААА-батарейки — 11 часов, поддерживаются форматы MP3 и WMA. Новинка поставляется в двух вариантах: со 128 Мбайт памяти за 150 долларов и с 256 Мбайт памяти за 200 долларов (они могут хранить соответственно 4 и 8 часов музыки с битрейтом 256 кбит/c).

Hewlett-Packard выпускает в продажу почти полностью обновленную линейку продуктов Photosmart, в частности принтеры 7960, 7760, 7660, 7260 и 245. Самый интересный из них — аппарат Photosmart 7960. В нем применяется фирменная технология HP Photoret Pro следующего поколения, сглаживающая переходы между оттенками цветов и практически полностью устраняющая зернистость благодаря восьмицветной печати. Помимо обычных картриджей HP №57 (трехцветный) и HP №58 (фото), Photosmart 7960 работает с новым HP №59. Он содержит специальные черные чернила и серые чернила двух оттенков, значительно снижающие зернистость серой шкалы (к разбросанным черным точкам добавляются серые и светло-серые). Одновременное использование трех картриджей позволяет передать до 79,2 млн. оттенков, повышая тем самым качество переливов и мелких деталей. Помимо всего этого богатства, в комплект поставки входит черный картридж HP №56 для печати текста на обычной бумаге. Принтер имеет разъемы для карт памяти CompactFlash, MemoryStick, MultiMediaCard, SecureDigital, SmartMedia и xD-Picture Card, позволяющие при печати снимков обходиться без компьютера. Распечатки можно редактировать непосредственно в принтере (например, использовать функцию автоматической коррекции эффекта «красных глаз»), наблюдая за изменениями с помощью 2,5-дюймового ЖК-дисплея. Скорость принтера при качественной («с лазерной четкостью») черно-белой печати — 21 стр./мин., при цветной — 16 стр./мин. Фотопечать в формате 10x15 см занимает 36 секунд на снимок. Цена — 400 долларов.
Photosmart 7760 за 220 и Photosmart 7660 за 160 и Photosmart 7260 за 110 долларов — усеченные версии старшей модели, без возможности восьмицветной печати и менее шустрые; в этих моделях стандартный фотокартридж можно заменять HP №59 для печати черно-белых снимков или черным HP №56 для текста. Особняком стоит Photosmart 245 — «элегантный и компактный», переносной, он предназначен для печати фотографий в формате 10x15 см (скорость — 90 с на снимок). Диагональ цветного ЖК-дисплея — 1,8 дюйма. Как и другие принтеры, он поддерживает перечисленные выше форматы флэш-карт.
Canon U.S.A. представила однопроходный CIS-сканер CanoScan LiDE 80 с 48-разрядным цветом и разрешением 2400х4800 точек на дюйм (в пресс-релизе утверждается, что это первый в мире сканер с контактным сенсором, обладающий таким разрешением). Энергопотребление сканера столь мало, что ему хватает питания от шины USB 2.0! Как и прочие члены семейства LiDE (LED InDirect Exposure), новое устройство использует небольшой экономичный светодиодный источник света и смонтированные прямо на сенсоре элементы объектива. Сканер поставляется в комплекте с адаптером для 35-мм пленки. В LiDE 80 реализована технология улучшения сканирования пленки FARE Level 2, позволяющая не только избавиться от дефектов изображения, вызванных пылью и царапинами (как в FARE и FARE Level 1), но и корректировать искажения, возникающие из-за зернистой структуры пленки (Grain correction) и ее выцветания (Fading correction). Цена новинки — 180 долларов.

Canon добавила к своей линейке цифровых зеркалок EOS Rebel модель EOS-300D (EOS Digital Rebel). Это шестимегапиксельный аппарат (размер матрицы — 22,7х15,1 мм) с 1,8-дюймовым ЖК-экраном, интегрированным чипом DIGIC и, разумеется, сменным объективом. Светочувствительность — 100–1600 ISO. Интересен автофокус камеры: 7-точечный AF-сенсор (заимствованный из EOS 10D) сам находит «цель» и мгновенно фокусирует на нем объектив; кроме того, он начинает отслеживать движение объекта и, если нужно, корректирует фокус. К активной точке фокусировки может быть привязана и 35-зонная автоэкспозиция. Автобаланс белого имеет восемь предустановок (есть и ручная настройка). Каждый снимок может быть захвачен в трех экземплярах с разными значениями баланса. Поддерживаются форматы JPEG и RAW, причем снимок можно записать в обоих форматах одновременно. Внешним видом и управлением новинка повторяет своих проверенных временем сородичей из линейки Rebel. Габариты камеры — 142х99х74 мм, вес — 563 г, цена — 1000 долларов с объективом (EF 18–55 мм, f/3,5–5,6), 900 — без него.

Компания HGST (поглощенный Hitachi HDD-бизнес IBM), выпускающая 1-Гбайт версию ультракомпактного жесткого диска Microdrive, обьявила о поставках инженерных образцов новой модели — Hitachi Microdrive 3K4 емкостью 4 Гбайт и интерфейсом CompactFlash Type II. Обещается 70-процентный прирост скорости по сравнению с предыдущей моделью. Главное изменение: фемто-ползун с вдвое меньшими головками. Диск форматируется под FAT32. Цена новинки — 500 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.