Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
05.09.2003

Atari официально объявила о выпуске второго экспаншн-пака к знаменитой ролевой игре Neverwinter Nights. Расширение Hordes of the Underdark ориентировано на игроков с большим опытом и персонажей не ниже 15-го уровня. В игре появится 16 новых монстров, более 40 новых заклинаний и 50 новых навыков героя. — Т.Б.

Отрадная новость для поклонников Элвиса Пресли: при участии сервиса MusicNow и звукозаписывающей компании BMG запущен музыкальный Интернет-канал, где в формате Windows Media 9 можно скачать любую из более чем двух тысяч песен, спетых королем рок-н-ролла. Создание онлайнового «Преслилэнда» приурочено к выходу в свет (7 октября) нового альбома «Elvis 2nd to None». Кроме известных хитов Пресли, там будет доселе не публиковавшаяся композиция «I’m a Roustabout», обнаруженная в архивах спустя сорок лет после ее записи. — Д.К.

Большинство англичан имеет на работе доступ к электронной почте. Однако опрос, проведенный по заказу фирмы Amstrad, показал, что почти четверть британцев предпочитает вести электронную переписку из дома. Мотивы здесь следующие. 24% опрошенных уверены, что на работе вся личная почта просматривается администратором. 32% переписываются с друзьями и родственниками и считают неэтичным пользоваться для этого казенным компьютером. 12% рассылают свои резюме в поисках другой работы. 8% не успевают закончить деловую переписку на службе и продолжают ее дома, а 6% сплетничают с сослуживцами о своем начальстве. — Ю.Ф.

Непопулярность формата DVD-RAM на фоне успехов более удачливых конкурентов — DVD-RW и DVD+RW — побудила девять азиатских компаний (в том числе Hitachi, LG, Matsushita, Samsung, Toshiba и JVC) сформировать рабочую группу RAM Promotion Group для продвижения стандарта на мировой рынок. — Т.Б.

Иммиграционное Бюро Соединенных Штатов сообщило о новых правилах приема заявок на участие в розыгрыше виз на постоянное местожительство (лотерее «Green Card»). Отныне все заявки от «потенциальных американцев» будут приниматься только по Интернету, что позволит ведомству снизить почтовые расходы, а также упростить процедуру поиска хитрецов, желающих заявить о себе по нескольку раз. К сожалению, воспользоваться новинкой в сезоне-2005 нашим соотечественникам не светит: по правилам лотереи, гражданам стран, отправивших в Штаты за последние пять лет более 50 тысяч эмигрантов, придется пропустить очередной тур. — Д.К.

В августе в Великобритании состоялось первое судебное разбирательство по поводу «ущемления прав личности, осуществленного посредством современных средств связи в рамках трудовых отношений». Пожелавшая остаться неизвестной сотрудница компании Holden Meehan Independent Financial Advisers обратилась к руководству с формальной просьбой приструнить мужскую половину трудового коллектива, некоторые члены которой оказывали ей чрезмерные знаки внимания и отпускали сальные шуточки. Поскольку «секшуал харрасмент» — обвинение серьезное, шутки тут же прекратились. Однако девять человек продолжали обмениваться непристойными замечаниями по e-mail. Пострадавшая узнала об этом, поскольку по долгу службы имела доступ к электронной корреспонденции сотрудников. Незамедлительно уволившись, жертва обратилась в суд и в итоге получила от фирмы 10 тысяч фунтов стерлингов компенсации. Какие уж тут шутки… — Т.Б.

По данным Центрального Банка Европы, на девяти из десяти банкнот евро, циркулирующих на территории Германии, имеются следы кокаина. Согласно тестам, проведенным в 2002 году, немецкая марка занимала третье место по «уровню наркомании» после испанских песет и ирландских фунтов. В Великобритании в 1999 году 99% всех купюр носили следы тех или иных наркотиков. — Т.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.