Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Cобытия

Архив
автор : Юлия Василькина   03.09.2003

Фирма Macromedia проводит публичное тестирование бета-версии Flash Player 7.
Новая версия, которую можно скачать на сайте www.macromedia.com/software/flashplayer/public_beta, отличается повышенной производительностью при воспроизведении (по заявлениям Macromedia, она увеличилась на 10–70% в зависимости от типа флэш-контента). Улучшено и качество выводимого изображения. Одним из нововведений во Flash Player 7 является возможность отображения контекстного меню — флэш-разработчики долго «выпрашивали» ее у Macromedia. Появилась также поддержка скроллинга текстовых полей с помощью колеса мышки (для этого даже не нужно наличие полосы прокрутки). Кроме того, Flash Player обзаведется функцией автоматического обновления, то бишь будет проверять, какая версия проигрывателя установлена, и предлагать обновить ее до самой свежей. Правда, есть подозрения, что эта опция будет скорее раздражать, чем приносить пользу. Выход финального релиза программы ожидается через несколько месяцев.

Вскоре у пользователей ОС Linux, Unix и Solaris появится мультимедиа-плейер с открытым исходным кодом, не уступающий по возможностям известным проприетарным продуктам для Windows и Mac. К его разработке приступило сообщество Helix, создающее платформу для стандартизации цифрового контента, при поддержке компании RealNetworks.
Helix Player будет основан на кроссплатформном движке Helix DNA Client и, помимо RealAudio и RealVideo, сможет поддерживать все основные форматы мультимедиа-файлов. RealNetworks совместно с Helix намеревается распространить использование мультиформатных систем — в противовес «собственническому» подходу, который применяет Microsoft в отношении Windows Media. Первые версии плейера будут созданы для ОС Linux и Solaris, выпуск стабильного релиза намечен на четвертый квартал этого года.

Компания Extensis, специализирующаяся на выпуске плагинов для графических пакетов, закончила работу над проектом pxl SmartScale. Это плагин для Photoshop’а, с помощью которого можно масштабировать графические изображения до 1600% без потерь качества. pxl SmartScale 1.0, используя технологию PixelLive, преобразует пиксельную картинку в векторную и позволяет увеличивать ее до гигантских размеров. Плагин увеличивает разрешение, предварительно сохраняя оригинальную цветность, яркость и геометрию изображения. Эта информация затем добавляется в процессе масштабирования, что позволяет сохранить качество. Пользователь может, используя просмотр, не только изменять размер, но и обрезать изображение, настраивать резкость, четкость и контрастность.

Стартовали Софтулийские игры-2003 — ежегодные соревнования для специалистов в области информационных технологий. Игры существуют уже десять лет и проводятся при поддержке ИТ-компаний, работающих на российском рынке. Они состоят из двух независимых этапов — очного («блицтурниры») и заочного («долгоборье»). В рамках заочного состязания участники выполняют задания, позволяющие выявить их профессиональный уровень. На сайте Игр (www.sftgames.ru) уже появились первые задания: задача по переносу данных из Excel в «1С» и конкурс на лучший проект, выполненный в Autodesk Inventor Series. Участники же очных конкурсов встретятся в конце сентября — начале октября на выставке «Софтул».

Компания Paragon Software сообщила о выходе профессиональной версии ПО Mount Everything 3.0. Программа пригодится тем, у кого на компьютере установлено несколько ОС: она обеспечивает доступ к любому файлу, независимо от того, какая из файловых систем является для него «родной». Mount Everything присваивает «неродным» разделам жесткого диска буквы, после чего пользователь может просматривать содержание этих разделов, открывать документы, запускать приложения, работать с имеющимися файлами и создавать новые. В профессиональной версии добавилась поддержка Windows NT Server/Windows 2000 Server и полный доступ на чтение и запись для кроссплатформных комбинаций. В комплект поставки входит Paragon Partition Manager — утилита для оперативного разбиения и переразбиения жестких дисков.

Вышла новая версия программы для создания презентаций с разнообразными эффектами перехода между слайдами — PicturesToExe 4.10. Как следует из названия, в результате ее работы получается автономный exe-файл. К каждому слайду можно добавить текстовый и звуковой комментарий (wav, mp3, wma), а также фоновую музыку (mp3, wma, wav, midi) для всей презентации. Кроме того, PicturesToExe содержит опцию для подгонки продолжительности показа слайдов к длительности музыкального сопровождения. Найти программу можно на сайте www.wnsoft.com.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.