Архивы: по дате | по разделам | по авторам

«Козловскозаменитель»

Архив
автор : Сергей Леонов   14.07.2003

Приз на сей раз не получает никто — в честь выхода юбилейного номера выпускающий редактор решил оставить его себе взамен отобранной «13-й».

Приз на сей раз не получает никто — в честь выхода юбилейного номера выпускающий редактор решил оставить его себе взамен отобранной «13-й».

Здравствуйте, уважаемые компьютерровцы!
Хочу обратиться к производителям пиратских CD (я уверен, что кто-то из них читает ваш журнал). Начну с наболевшего. ВЫ ЗАКОЛЕБАЛИ!!! Мало того что 99,8% всех покупаемых в России дисков — ваши. Так вы просто не удосуживаетесь хотя бы проверить их работоспособность. Из 24 приобретенных мною в последнее время сидюков работают только 6. ТОЛЬКО 6! 6!!! (Не считая производителя 7Wolf, у которого не работают ВСЕ купленные мною сидюки.) Почему-то ВСЕ (Кроме Animatrix) купленные мною матрицы зависали (нет, звук был, а вот изображение застряло сразу после «Матричных зеленых линий»). У «Фаргуса» купил «Только полный и качественный перевод» Сим-сити 4. Результат: 70% на английском, 30% на родном русском. И зачем мне такой перевод нужен? К тому же недавно додумался проверять диски на наличие вирусов. И что? Троян никому не нужен?
При всем при этом в Новосибирске нету фирменных дисков (а ведь 2 млн. жителей!). Надеюсь (все-таки я оптимист), что кто-то хоть задумается…
Ваш постоянный читатель
Радысюк Моисей
mhe777@mail.ru.


ОТ РЕДАКЦИИ:
Кто-нибудь точно задумается, и я даже догадываюсь кто… Полагаю, вскоре у вас появятся диски с пометкой «100% тестировано» (у нас уже есть) за вчетверо большую цену (но с тем же качеством). Возможно, даже легальные.


Здравствуйте!
Меня зовут Александр. Не знаю, кому из уважаемых сотрудников редакции написать, пишу всем. Прошу человека, прочитавшего это письмо, «передать» его тому, кто мог бы мне помочь, если это возможно.
Я прекрасно понимаю, что заниматься частными вопросами мало кому охота, тем более вопросом, связанным с играми. Но дело не в «железе», кодах и прохождениях. Я любитель квестов, игры типа МИСТ, коих, увы, мало, — это единственное, на что я «запал» из игрушек. Мне повезло также в том, что и моя вторая половина в восторге от тех же приключений с загадками.
Увы, но мне при всем усердии не удалось нигде в продаже найти МИСТ II, Riven. Давно, несколько лет назад, прошел эту игру и НЕ ПЕРЕПИСАЛ. Это и стало роковой ошибкой. Именно ее (в шутку, конечно) и не может мне простить моя ненаглядная. Первый и третий (Exile) МИСТ мы прошли, оба они продаются. А второго нет нигде.
Если кто-то из вас может подсказать, где бы найти игру за разумные деньги, был бы благодарен. Может, у кого-то она есть? Я готов примчаться со своими CD-R и резаком…
Хочется сделать девушке сюрприз именно такой. Она это заслужила: получила красный диплом. Она очень, очень хорошая.
Спасибо, извините за беспокойство.
P.S. Прошу ответить по возможности с адреса, заканчивающегося на @computerra.ru, это убыстрит отношения. У меня, стараниями Сергея Голубицкого, стоит WinAntispam.
Саша Бумагин
dost_sir@mail.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: Учитывая, что ярых поклонников указанной игры я в редакции не знаю, «передаю» письмо тем, кто может помочь, — читателям.

Всем здравствуйте!
Вы меня не знаете — да это и не надо. Зато вас знаю не только я, но и почти половина компьютеризированного русифицированного человечества. В общем, как в письме из номера 495: Жил-был мальчик, который еще в шесть лет приобрел тягу к компьютерам. Освоив ассемблер ZX Spectrum к пятому классу, этот мальчик пересел на PC, заодно и сменив литературу с Н. Родионова (классик Spectrum’овской эпохи) на ИД «Компьютерра» в лице ее журнала. Так что читаю я ваш журнал с 96-го года (вроде так…). Надо б, кстати, сказать, что журнал уже не такой, каким был. Ни лучше, ни хуже. Он — другой. Жаль, конечно, «Огород», да ничего не поделаешь… Ностальгия какая-то получается. Такова жизнь. Зато вот Голубицкий выдает еженедельно на-гора почти полный разворот, за что ему отдельное спасибо. Можно сказать, «Козловскозаменитель». Во всяком случае, очень похож по стилю. Ну а теперь я начну раздавать советы.
Совет №1. Добавить что-то вроде «руководства читателя» — страничка, на которой указывается, что читать сначала, а что потом (зачастую то «13-я комната» является продолжением «Письмоносца», то наоборот). В общем, чтобы порядок был.
Совет №2. Отсюда: упразднить оглавление как самую ненужную страницу в журнале.
Совет №3. Так как неинтересно читать журнал по порядку, то руководство (см. совет №1) нужно писать мелким неброским шрифтом и прятать в середину журнала. Прочитав журнал дважды, читатель наткнется на ваше руководство и непременно прочитает журнал как положено. В общем, читатели читают в три раза больше на том же количестве страниц за те же деньги.
P.S. А кто такой Берд Киви, также известный как Киви Берд? Видел такой вопрос не один раз, вот и сам тоже решил задать…

Снова здравствуйте.
И что же за ерунду я вам отправил в прошлом письме? Если вдруг кому-нибудь взбредет в голову все это напечатать, то удалите слово «наверное» из первого предложения второго абзаца.
С наилучшими пожеланиями,
shepik
shepik@yandex.ru
http://shepik.iphosting.ru


ОТ РЕДАКЦИИ:
Учитывая, что к моменту получения ценных советов номер был уже почти сверстан, приведу сокращенную версию «руководства» здесь.
Вначале нужно читать рекламу. Потом внимательно рассмотреть обложку и, если обнаружится, что номер сдвоенный, прочитать рекламу еще раз. Если на обложке не указано, что номер сдвоенный (как, например, для #498), то смотрите оглавление, — возможно, это указано там. Только после этого можно приступать к изучению содержимого в произвольном порядке, с одним исключением: «Голубятня» читается в самую последнюю очередь (не забывайте сверяться с оглавлением, чтобы не наткнуться на нее раньше времени, — для того оно и существует). Вопрос о переименовании «Голубятни» в «Козловскозаменитель» будет рассмотрен на ближайшей редколлегии. На ней же мы попробуем в очередной раз выяснить, кто такой Киви Берд, известный под псевдонимом Берд Киви, и разработать тактику его поимки в момент получения гонорара.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.