Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   14.07.2003

Один из старейших FTP-клиентов — WS_FTP Pro — обновился до восьмой версии. В WS_FTP Pro 8.0 существенно повышена безопасность и стабильность работы, добавлено 128-битное шифрование SSL, поддержка SOCKS 4 и SOCKS 5; улучшен пользовательский интерфейс, появилось несколько новых опций. Функция HotDrop передает файлы, не требуя запускать клиент WS_FTP Pro 8.0: можно просто перетаскивать файлы и папки на иконку HotDrop, заданную для определенной директории FTP-сайта. Процесс начнется автоматически, и файлы будут переданы без каких-то дополнительных действий. Вы можете завести несколько различных иконок HotDrop для часто используемых FTP-сайтов. Другая полезная функция — Active Edit — предназначена для внесения изменений в содержимое FTP-сервера. Она автоматически запускает приложение, соответствующее выбранному файлу, и сохраняет файлы на сервере при их закрытии.

Symantec выпустила сразу две разновидности систем обнаружения вторжений: IDS на базе хоста — Symantec Host IDS 4.1 (запускается на сервере), и сетевую IDS — Symantec Manhunt 3.0 (осуществляет мониторинг трафика всей сети или определенного ее участка). Manhunt 3.0, предназначенная для защиты корпоративных сетей, анализирует трафик со скоростью 2 Гбит/с и комбинирует методы обнаружения, основанные на сигнатурах атак и на поведении различных агентов сети. Это ПО разрабатывалось по методикам фирмы Recourse Technologies, которую Symantec приобрела около года назад.
Компания также анонсировала скорый выход Decoy Server — системы, использующей популярный сегодня метод Honey Pot, то есть обнаружение атаки с помощью «приманки» в виде незащищенной области сети, где сознательно установлен низкий уровень безопасности и не содержится никаких важных данных. Таким образом Symantec пытается «окучить» весь потенциальный рынок IDS-продуктов.

В качестве альтернативы для создания программных систем на базе Microsoft .Net Framework корпорация Borland предложила разработчикам InterBase 7.1 кроссплатформную встраиваемую СУБД, которая интегрируется с Microsoft Windows Server 2003 и Borland Enterprise Server. InterBase поддерживает платформы Windows, Linux и Solaris, а также системы разработки Borland Delphi, Borland Kylix, Borland C#Builder, Microsoft Visual Studio и др.
В новой версии улучшена утилита администрирования Console Performance Monitor: администраторы смогут получить подробные сведения о работе баз данных, например количестве подключенных пользователей, их учетных именах и характере деятельности. Благодаря наличию драйвера для доступа по стандарту JDBC2, облегчена работа с высокопроизводительными приложениями на базе технологии Java. Кроме того, InterBase 7.1 поддерживает технологию HyperThreading, предоставляя пользователям процессоров Intel Pentium 4 возможность одновременной обработки нескольких потоков команд на одном процессоре.
На сайте www.borland.com доступна пробная версия продукта.
Вышел апдейт бесплатного браузера MyIE2, который базируется на ядре MS Internet Explorer. Он завоевал популярность благодаря нетребовательности к системным ресурсам, умению открывать несколько страниц в одном окне, возможность работы с внешними приложениями и пр. В апдейте, помимо исправления ошибок, появилось и несколько нововведений. Например, двойным кликом на панели закладок теперь можно мгновенно открыть новое окно; можно изменять масштаб страниц, в том числе с помощью горячих клавиш. Добавлена возможность открывать локальные папки в MyIE2 и некоторые другие удобства. Скачать браузер можно с www.ruihehang.com/myie2/html_en/ download.htm.

Компания 321 Studios, невзирая на иск, предъявленный ей Американской ассоциацией кинокомпаний (MPAA), выпустила новую версию программы для копирования DVD. В DVD X Copy Gold добавлены возможности ускоренного копирования на записываемые DVD- и CD-R-диски и сжатия видео, записанного в формате DVD-9, до формата DVD-5. Компания не раз подчеркивала, что ее разработки предназначены исключительно для резервного копирования легально купленных фильмов в рамках частного некоммерческого пользования. Поэтому еще раз скопировать копию, сделанную в DVD X Copy, нельзя, так как программа помещает в нее специальную метку, препятствующую дальнейшему копированию. Тем не менее, 321 Studios не вылезает из залов суда: MPAA уверена, что ПО этой компании нарушает авторские права кинопроизводителей.

На конференции разработчиков Apple был представлен результат двухлетнего труда сообщества OpenOffice.org — финальный релиз одноименного офисного пакета для Mac OS X (X11). Главная особенность OpenOffice.org для Mac OS X (X11), на которой акцентируют внимание его создатели, — сглаживание шрифтов (anti-aliasing). Следующим этапом работы над проектом должен стать выход OpenOffice.org с Aqua-совместимым интерфейсом. Скачать пакет можно с porting.openoffice.org/mac/ooo-osx_ downloads.html.

Сама же Apple наконец объявила о выходе финальной версии браузера Safari 1.0 для Mac OS X. Теперь он будет поставляться со всеми новыми Маками, начиная с Power Mac G5, в качестве браузера по умолчанию. Кроме того, Apple выпустила Safari SDK (Software Development Kit) — набор инструментов, позволяющий разработчикам встраивать движок Safari в создаваемые приложения.
Между тем пользователи, скачавшие браузер, уже обнаружили в нем баг — многие сайты отображались мелким трудночитаемым шрифтом, ибо в Safari 1.0, в отличие от предшествующих бета-версий, отсутствовала опция, позволяющая установить минимальный размер шрифта. Баг был оперативно исправлен, но еще раз доказал, что идеальных программ в природе не существует.
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.