Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Нео-ню

Архив
автор : Сергей Вильянов   25.07.2003

На одной из центральных улиц в доме с высокими потолками жил мужчина средних лет. Каждые выходные, приняв утром душ, он надевал старый шелковый халат и садился у окна. Он ждал, пока на балкон дома напротив выйдет особа противоположного пола. И когда долготерпение мужчины вознаграждалось, его глаза загорались страстью, он взлетал на мраморный подоконник и распахивал халат, обнажая волосатую грудь.

Дело было в Саратове, в середине восьмидесятых прошлого века.
На одной из центральных улиц в доме с высокими потолками жил мужчина средних лет. Каждые выходные, приняв утром душ, он надевал старый шелковый халат и садился у окна. Часами он ждал, пока на какой-нибудь из балконов дома напротив выйдет особа противоположного пола — неважно, молоденькая или нет, красавица или дурнушка. И когда долготерпение мужчины вознаграждалось, его глаза загорались страстью, он вихрем взлетал на мраморный подоконник и распахивал халат, обнажая волосатую грудь. Стоять на холодном камне было страшновато, но сладостная дрожь, пронизывавшая его естество при виде изумленных женских глаз, искупала все. Правда, подкараулить удачу удавалось все реже и реже: со временем обитательницы дома напротив перестали обращать внимание на его эксцентричеcкие выходки. Но терпения ему было не занимать: когда в дом напротив приходили гостьи, наш герой снова и снова упивался женскими ахами и вздохами и широко распахнутыми глазами. Разумеется, он понимал, что его поведение в лучшем случае тянет на диагноз, в худшем — на статью. Но поделать ничего не мог. Он страстно желал, чтобы его заметили! Он писал стихи, но стеснялся читать их знакомым. Он рисовал, но его пейзажики вызывали лишь снисходительную усмешку. Пробовал петь — соседи стучали в дверь и требовали выгнать из квартиры непонятно как попавшего туда бешеного лося.

Взбираясь же на подоконник, он получал все и сразу: его замечали, ему удивлялись, о нем помнили… Правда, однажды супруг юной прелестной зрительницы принял шоу слишком близко к сердцу. Подкараулив «актера», он так щедро наградил его аплодисментами, что пару недель подоконник пустовал. Но потом спектакль возобновился, только зрительниц нашему герою пришлось выбирать постарше. От греха…

Итак, уважаемый читатель, сегодня мы поговорим об эксгибиционизме. Разумеется, не о примитивных его проявлениях, вроде театра одного голого актера. Есть формы куда более изощренные и технологичные — LiveJournal.com, Li.ru, всевозможные почтовые рассылки, странички на бесплатных серверах… Поколение нынешних Нарциссов наконец-то нашло способ демонстрировать свою «загадочность» не двум-трем или даже сотне знакомых, как раньше, а сразу всему Интернету. Пробежался пальцами по клавиатуре, кликнул мышкой — и вот уже ваш обожаемый образ стоит в проеме виртуального окна. Увидеть его может любой обитатель планеты, а то и Вселенной — кто знает, может, зеленые человечки и улетевший к ним Элвис серфят по Сети ничуть не хуже нашего.

Жаль только, что дом, из окна которого вы демонстрируете свое прекрасное Я, не просто огромен — он бесконечен. Окошки в нем — на любой вкус и цвет: где-то показывают бритого енота, где-то слона в латексе. Говорят, уже можно 24 часа в сутки наблюдать личную жизнь бактерий, эдакое «Шоу Трумана» про самых маленьких… В итоге внимание тысяч и миллионов привлекают лишь действительно великие зрелища, а все остальные нео-эксгибиционисты вынуждены довольствоваться немногочисленной тусовкой себе подобных. Забредет порой случайный зритель, всплеснет руками и, под улюлюкание тусующихся, убежит, выпучив глаза.

Впрочем, я уже начинаю отбивать хлеб у двух авторов, не нуждающихся в представлении. Надеюсь, вы получите такое же удовольствие от их статей, какое получил и я (а чтоб вы не расслаблялись, встретимся еще раз в третьей статье темы).

Кстати, будучи недавно в Саратове, я специально наблюдал за «тем самым окном». Увы, за три дня мужчина в распахнутом шелковом халате не появился ни разу. Только вечером в день отъезда мне померещился силуэт человека, склонившегося перед монитором. А может, и не померещился… Надо поискать в LiveJournal по ключевому слову «Саратов», возможно, наш псевдогерой нашел свое счастье в Интернет-шоу, где даже самый грубый зритель сможет лишь обругать, но не наградить зуботычиной. Правда, велика вероятность, что под женским именем скрывается мужик с не менее волосатой грудью, но это тема совсем другого номера «Компьютерры».
В путь, читатель!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.