Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   26.06.2003

У Apple вышла новая версия мультимедийного ПО QuickTime 6.3. Несмотря на «некруглый» номер, в ней имеются довольно важные новшества: впервые в QuickTime добавлена поддержка стандарта 3rd Generation Partnership Project (3GPP), который дает возможность создавать, воспроизводить и распространять по беспроводным сетям мультимедийный контент. QuickTime 6.3 поддерживает множество спецификаций 3GPP, включая аудио в форматах Advanced Audio Coding (AAC) и Adaptive Multi-Rate (AMR), видео в MPEG-4 и H.263, текстовые файлы форматов 3G Text (TX3G) и 3GP. Кроме того, продукт теперь умеет автоматически распознавать ширину канала передачи, в нем улучшена синхронизация аудио и видео при работе с DV-файлами и расширена поддержка приложений от Apple — Keynote, iMovie и iDVD.
Бесплатный апдейт QuickTime 6.3 (версии для Mac и Windows) доступен для скачивания на сайте www.apple. com/quicktime/download.

Sun Microsystems собирается продвигать технологию Java на рынке компьютерных и видеоигр. Для этого компания создает «спецподразделение» под названием Game Technologies Group. Язык программирования Java изначально предназначен для написания программ, которые могут исполняться в различных средах и на различных платформах. По мнению Sun, это лучшее решение для создания игр. Сейчас существует устойчивая тенденция адаптировать игры для онлайновой среды — а Java позволяет легко разрабатывать онлайн-приложения.
Java уже доминирует в области создания игр для мобильных телефонов, но для компьютерных игр этот язык пока используется не очень широко. Sun рассчитывает изменить ситуацию, поскольку Java может успешно использоваться и для написания игр с самой сложной графикой. Новое подразделение компании также будет создавать различное ПО и сервисы для игровых серверов.
Новая версия операционной системы для КПК и мобильных устройств Microsoft Pocket PC 2003 появится в конце июня. Многие изменения в Pocket PC 2003 (кодовое название Ozone) будут связаны с возможностями беспроводной передачи данных. В нее войдет значительно переработанный менеджер соединений (Connection Manager), более удобный и предоставляющий пользователям больше возможностей контроля и настройки подключений. Pocket PC 2003 будет также иметь встроенную поддержку стандартов Wi-Fi и Bluetooth, поддерживать Windows Media 9 и обзаведется новой программой для просмотра, редактирования и отправки графических файлов. Входящая в ОС версия браузера IE получит поддержку XHTML, CSS, JavaScript 5.5, анимированных GIF-файлов и, как обещают разработчики из Microsoft, будет работать шустрее.

Компания Eastman Kodak выпустила новую версию довольно удачной бесплатной программы для организации цифровых изображений. Программа Kodak EasyShare версии 3.0 (www.kodak. com/go/easysharesw) позволяет просматривать, редактировать и печатать цифровые фотографии. Кроме того, она умеет создавать альбомы, записывать их на CD и отсылать фотографии на импортированные из Microsoft Outlook адреса электронной почты.
Программное обеспечение Kodak EasyShare 3.0 поддерживает большинство популярных графических форматов. Одновременно пакет является частью новой линейки EasyShare, продвигаемой Kodak, которая включает в себя цифровые фотокамеры, док-станции для передачи изображения с камеры на компьютер с помощью одного нажатия кнопки и быстрой подзарядки батареи, а также фотопринтер Kodak EasyShare Printer Dock 6000.

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.