Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
25.06.2003

На сайте Xboxmediaplayer.de появилась версия 2.4 пакета XboxMediaPlayer. Теперь консоль может проигрывать форматы Quicktime 6.0, Intel Indeo video, DivX 5.03, XviD, MPEG-4 Advanced Audio Coding (AAC) и прочая и прочая. Плейер, правда, по-прежнему работает не очень стабильно. — Т.Б.

У ноутбуков на базе Intel Centrino обнаружилась «нелюбовь» к сетям VPN от некоторых производителей. В частности, попытка использования на Centrino-ноутбуках VPN-клиента Nortel Networks Contivity иногда заканчивается «синим экраном смерти». В Intel акцентировали внимание на том, что проблема заключается не в «железе», а в программном обеспечении, и виноваты здесь сторонние производители софта, которые не вняли рекомендациям по обеспечению совместимости, выпущенным корпорацией еще в марте. Nortel, в свою очередь, порекомендовала отключать расширенные функции ПО от Intel. — Т.Б.

Компания-стартап Cornice объявила о начале массовых поставок миниатюрных жестких дисков Cornice SE форм-фактором 1 дюйм и емкостью 1,5 Гбайт (продукт был анонсирован еще весной). Устройство с проприетарным интерфейсом позиционируется как решение для MP3-плейеров, наладонников, цифровых фото- и видеокамер, мобильных телефонов и т. п. Оптовая цена Cornice SE составляет 65 долларов (то есть заметно меньше, чем у хорошо зарекомендовавших себя производителей, вроде IBM), а розничные цены MP3-плейеров, снабженных таким винчестером, не превысят 200 долларов. О намерении использовать Cornice SE в своих продуктах уже объявили iRiver, Digitalway, Thomson. — Т.Б.
58% квартальной прибыли компании Take-Two Interactive Software принесли продажи игр и сопутствующих товаров серии Grand Theft Auto. Насилие по-прежнему в фаворе…— Т.Б.
Сайт StarWars.com в июне предложил новый подписной сервис. За 20 долларов в год подписчик получает доступ к web-камерам, установленным на съемочных площадках, где снимается третий эпизод «Звездных войн». — Т.Б.

Вероятно, компьютерщики «ДОСовского призыва» помнят проблемы, связанные с нелюбовью некоторых заморских программ к кириллическим символам: так, сверхпопулярный в свое время Norton Commander на дух не переносил строчную букву «р». Похоже, история повторяется: солидарность со стариной Нортоном недавно проявил «антиспамерский» фильтр eManager от компании Trend Micro, неожиданно невзлюбивший прописную латинскую «P»: в очередном выпущенном патче содержалась инструкция по блокированию всех посланий, содержащих этот символ. К счастью, баг прожил недолго: выпущенный вскоре «антипатч» отменил вздорное правило фильтрования корреспонденции. Пострадавшим, чьи письма незаслуженно угодили в карантин, предлагалось наведаться за дальнейшими инструкциями на сайт к разработчику либо прибегнуть к помощи спасателей из службы поддержки. — Д.К.

Старейший в мире юмористический журнал «Punch» (Англия), основанный в 1841 году, выставил по адресу www.punch.co.uk/shop.asp?type=cartoon коллекцию карикатур, многие из которых нарисованы полтора века назад. Среди персонажей попадаются знакомые и нашему читателю (рисунок из мартовского номера «Панча» за 1956 год). — Ю.Ф.
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.