Архивы: по дате | по разделам | по авторам

У Искандера есть рога

Архив
автор : Владимир Гуриев   10.04.2003

Трехмесячной подпиской награждается Юрий — за рога Искандера и хороший вопрос о тираже. Денис Викторов наказывается поездкой на ближайший CeBIT.

Трехмесячной подпиской награждается Юрий — за рога Искандера и хороший вопрос о тираже. Денис Викторов наказывается поездкой на ближайший CeBIT.

Недавно купил очередную «Терру» и был очень неприятно удивлен тем, что после того, как в восьмом номере Викторов нудил «Четвертый год под всяческими благовидными предлогами я отказываюсь от приглашений съездить на CeBIT. За чужой, прошу заметить, счет. Каждый раз ищу хотя бы какие-то аргументы за. Ищу, но не нахожу», вы выбираете темой десятого номера… CeBIT.

Но и это еще не все. Вдобавок кто-то совсем распоясался и сделал из оставшейся части этого номера эдакий FERRA-риум. Да, интересно прочитать одну-две полезные статьи про рейтинг процессоров и т. п. (не говоря уж про то, как сделать тише вентилятор), но не весь же номер посвящать «железу»! Особенно если обзоры сделаны в наихудших хвалебных традициях. К примеру, «Третий глаз» просто издевательство — такое глупое перечисление разных «достоинств» сканера вкупе с гипертрофированными воплями восхищения заставляет задуматься о цвете фона, на котором написана эта статья (где ее заслуженный желтый?). В-третьих, присоединяюсь к вашему читателю — микрофишки лучше не делать посередине статей. В-четвертых, когда делаете номер с диском, записывайте на него не только номера Компутеры, но и те статьи, на которые они ссылаются (к примеру, в Ferre часто говорят «полную версию смотрите…»), а также, возможно, и архив электронной версии.
Sergey Korneev
limpustart@mail.ru

Hello, Terra.
Обращаю свое письмо Дену Викторову со статьей «Здесь торгуют идеями». Ах, что же вы ысе такие холерики и писимисты, 91-й год, чуток изменился мир, а вы все падаете в обморок от увиденного. Да, для меня комп тоже был в диковинку, что и радовало.
Да, были стенды, было и производство, но разве сравнишь отечественный аппарат «Электроника» с заграничной «игрушкой». Было время, но не для нас (России), свой шанс мы упустили. Сами же знаете, как наше государство заботится о своих гражданах, что оно и может делать, так это военную технику, тут у нее и с торговлей все в порядке (дешево и сердито во весь мир).
«Закат российских компьютерных выставок…» Я думаю, и рассвета-то толком не было. А что касается CeBIT, то это лучше, чем наблюдать свое отражение в черном мониторе. Пусть тайваньские и американские производители парят все одинаковое, главное, чтобы было что-то новое и интересное. Вот как вы думаете, что движет прогресс? Его движет человеческая скука. Людям надоедает старое, заскучали, вот и бахнули что-нибудь грандиозное (на тот момент), ну и всем стало легче.
Ден
zhuk@luga.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Господа, после того как предложения съездить за чужой счет на CeBIT станут привычными не только для Дениса Викторова, но и для всех читателей нашего журнала, мы, конечно, перестанем писать о выставках. А пока… Мир несовершенен.

Здравствуйте, уважаемые все, кто причастен к созданию «Компьютерры», включая рекламодателей и письмописателей (если кого упустил, то не вините сильно очень меня вы)!
Сижу я и думаю о том, что жизнь-то наша — сложная штука, непрекращающаяся борьба и постоянный выбор между двумя и более злами (или золами, можно злостностями). Вот, к примеру, читаю я «Компьютерру» и понимаю, что это есть благо, так как я расту в смысле информативной насыщенности и увеличенного, а также расширенного и углубленного кругозора. С другой стороны, пока читаю «Компьютерру» я (говорю, прямо как учитель Йода из эпопеи про мужиков со световыми мечами, эпизоды «И», «ИИ», «ИВ», «В», «ВИ»), весь мой НИР встал на мертвую точку и стоит на ней, не боясь отморозить голые пятки. Вот так вот, разрываясь между буквоедством и погрызанием гранита науки, и провожу часы, минуты, секунды (нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть). А еще я только что осознал, что пока пишу письмо, не уделяю времени ни тому, ни другому, в результате чего рискую погибнуть смертью мертвых от информационного голода.
А еще у меня есть вопрос. В чем разница между тиражом (там цифирь 52000) и общим тиражом (там присутствует знакосочетание «134500 экз.»)? Вот, спросил, и как-то даже легче стало, прямо как пастуху из легенды о том, что у Искандера есть рога, хотя энтропийная составляющая не уменьшилась ни на бит.
Всего хорошего и побольше материалов новых и разных!
Юрий

ОТ РЕДАКЦИИ: Общий тираж — это сумма тиражей журнала «Компьютерра» и еженедельной газеты «Компьютерра+», выпускающейся в 35 регионах России, которая заимствует часть материалов из журнала. Правда, тираж газеты каждую неделю немного меняется, поскольку она издается независимыми издателями на местах, но, как правило, составляет от 80 до 100 тысяч экземпляров. Попутно встречный вопрос: что такое НИР?

Здравствуй, «Компьютерра»! Читаю тебя давно, но пишу первый раз. Стыдно стало, вы для меня напрягаете извилины, пишете, пишете… а я вам ни разу. Даже как-то неудобно. И вот решил. А возбудило (да-да, именно возбудило) меня на это письмо, прочитанное в номере 484. Так вот, купив новый номер «Терры», открываю и вижу: какой-то «нехороший» уважаемый человек ругает вас почем зря. К этому мы уже привыкли, но как-то не так он это делал, как-то аж неприятно стало на душе. Евгению хочу сказать, что если ему интересны КОМПЬЮТЕРНЫЕ журналы, то пускай их и юзает на здоровье (совершенно искренне), а «Терру» читают для души, для самого процесса, от коего удовольствие получаешь ни с чем не сравнимое. И скажу вам так: для меня «Терра» перестала быть просто компьютерным еженедельником с первого прочтенного номера. Компьютерная составляющая журнала, несомненно, важна, но где вы еще получите такое эстетическое удовольствие от литературного слога.
С огромным уважением и искренней любовью (в самом хорошем смысле этого слова),
IxxTi, ixti@bk.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Спасибо. По части литературного слога осмелюсь посоветовать Тургенева. Говорят, «Муму» очень даже ничего. И никакой компьютерной составляющей! На самом деле, тут действительно есть некое противоречие, мы его чувствуем и стараемся соблюдать меру, уделяя достаточно внимания и компьютерным, и околокомпьютерным темам.
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.