Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Mикрофишки

Архив
10.04.2003

Эпидемия атипичной пневмонии, бушующая в Азии, приносит убытки не только туристическим фирмам и авиаперевозчикам. В конце марта в Сингапуре на некоторое время была закрыта фабрика компании Motorola. Одну из сотрудниц с признаками болезни пришлось госпитализировать, после чего весь персонал ночной смены (более пятисот человек) отправили домой. Аналогичная история приключилась с офисом HP в Гонконге, а Sun и ATI отменили масштабные презентации новых продуктов в Азии. — Т.Б.

Стив ла Туретт (Steve LaTourette), конгрессмен-республиканец от Висконсина, потребовал прекратить использование немецкой краски для стен Пентагона. Краска из страны, не поддержавшей войну в Ираке, по его мнению, не может применяться «в генеральном штабе нашей нации, символе свободы». Многие коллеги поддержали инициативу ла Туретта, и, возможно, в Конгресс вызовут для дачи объяснений министра обороны. Конгрессмены требуют закупить краску у отечественных производителей, благо она дешевле (хотя и хуже). Между тем обнаружилось, что измена прокралась в самое сердце Америки: немецкая краска уже сто лет используется и в Капитолии, и в Белом доме. — Ю.Ф.

Компания KiSS Technology представила две модели DVD-плейеров, умеющих проигрывать все версии DivX-контента (3.xx, 4.xx и 5.xx). Один из аппаратов снабжен также средствами доступа в Интернет (Ethernet 10/100), что позволяет скачивать из Сети фильмы и просматривать их на экране телевизора (без участия ПК). — Т.Б.

Выставка достижений «яблочного хозяйства» MacWorld Expo в этом году поменяет название на нейтральное «Create». По утверждениям устроителя — компании IDG World Expo — это сделано для того, чтобы привлечь на шоу более широкую креативную аудиторию, то есть не только «яблочников», но и Wintel-пользователей. Будем надеяться, посетители станут держать себя в руках и не подерутся. — Т.Б.

В последнее время сайт арабского телеканала «Аль-Джазира» (www.aljazeera.net), одним из первых показавшего убитых и плененных американских солдат, стал, наверное, самой популярной мишенью для хакерских атак в Сети. Первыми здесь отметились хакеры, подписавшиеся «Freedom Cyber Force Militia» («Кибер-ополчение за свободу»), которые с помощью подлога DNS-адресов перенаправляли посетителей на сервер в Солт-Лейк-Сити. Чуть позже был взломан и сервер телекомпании: некоторое время на его лицевой странице горела надпись «God bless our troops» («Господь, благослови наших солдат»). Но администраторы оперативно заделали брешь в безопасности и возобновили работу сайта, после чего он вновь стал жертвой перенаправления трафика. — Т.Б.

Страховая компания American Transit Insurance, обеспечивающая страховкой примерно 80% такси и арендуемых лимузинов Нью-Йорка, намерена оборудовать все машины черными ящиками для записи обстоятельств аварий. Электронные приборы-самописцы будут работать аналогично черным ящикам самолетов. Заказ на создание новой аппаратуры получила корпорация IBM. По ее оценкам, установка черного ящика на одну машину обойдется в несколько сот долларов. Первые пять тысяч автомобилей должны быть оборудованы новой техникой уже летом текущего года. — Б.К. 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.