Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Стало можно читать

Архив
автор : Вадим Иванченко   11.03.2003

За настойчивость в борьбе с DVD
SenatR и Mr.Speed награждаются
трехмесячной подпиской на «КТ».

Здравствуй, дорогая редакция!
Хочу описать веселую историю, которая в данный момент движется к логическому завершению.
Решили мы с товарищем взять напрокат лицензионный DVD «The Lord Of The Rings: The Fellowship Of The Ring». DVD давался на два дня за полтинник. Залога у нас хватало только на один диск, но продавец сказал, что если мы вернем DVD на следующий день, то он будет не против включить в сумму и прокат диска с доп. материалами. DVD мы с удовольствием скопировали на жесткий диск, а на второй день подумали и решили взять не доп. материалы а что-нибудь другое. (Доп. материалы мы собирались наверстать, раздобыв четырехдисковое издание «Властелина…».) Поведав продавцу о наших желаниях и получив его согласие, мы встали перед выбором: а что, собственно, брать? Хотелось чего-то незаезженного, и чтоб никто не был против. После пяти минут метаний был найден «универсальный вариант» — лицензионный же DVD с концертом Mylene Farmer. Товарищ отправился переписывать DVD себе на диск, я поехал домой.

В час ночи товарищ позвонил и убитым голосом сказал, что «кина не будет». Диск оказался из упертых и в 98-х форточках напрочь не хотел открываться, а под ХР показывал в папках файлы нулевого размера. Не помогало ничего — ATI media player выдавал черный экран, PowerDVD XP — uknown media type, в общем — весело. По своей системе знаю, порой глючит DMA. Выключили. Включили обратно. В обеих системах — бесполезно. С телефонной трубкой на ухе полез в Интернет — чего-нибудь накопать. Накопал. Чего — непонятно. Программы делали вид, что умеют разбираться с проблемами — не помогла ни одна! Библиотеки тоже к черту. Decss посмотрел на файлы, примерился, поднатужился и… тоже не осилил ношу. Ситуация выходила из-под контроля, от телефонной трубки болели оба уха, начался приступ обоюдного истерического смеха. Поигрались с регионами — мертвому припарка. Решили перейти от софта к харду. Скачали firmware для ASUS E-608. Установили — те же яйца, вид сбоку. В голову приходят все более глупые (умные) мысли — установить Linux, купить новый привод, написать гвоздем на диске послание Милен Фармер и отправить по почте, выйти в старый добрый ДОС. На последнем пункте мы и остановились. На наше удивление (ДОС в помощь), файлы были видны. Правда, размер всего диска отображался некорректно, но это неважно. Еще большее удивление и приступ истерического смеха вызвала успешная попытка скопировать файл на диск, а затем проиграть его из Windows. Эйфория быстро прошла — файлы были неполноценными. При проигрывании сначала все было хорошо, но со временем появлялось периодическое смещение картинки и звука немного назад — чем дальше, тем чаще. Естественно, никакого удовольствия просмотр подобного зрелища не доставит, и мы пока не придумали, что с этим делать. Но факт остается фактом: единственной системой, способной распознать имеющийся в наличии ЛИЦЕНЗИОННЫЙ (sic!) DVD, стала старая добрая… ДОС. Комментарии, думаю, излишни, каждый сделает собственные выводы.
Чтите ветеранов. Позвоните родителям…
С уважением,
SenatR и Mr.Speed
senatr@pisem.net

Здравствуйте, уважаемые.
Вас стало можно читать! Удивительно. Я давно не любил «Компьютерру». А после оккупации ею «Домашнего компьютера» так и вовсе возненавидел. А не любил я «КТ» за то, что почти все публикуемое в ней раскладывалось в одну из трех «рубрик»: 1) криптография, 2) «мыслёй по древу», 3) снобизм, выпендреж. Короче, журнал для околокомпьютерных бездельников. На днях заболел гриппом. Пока болел, читал все, что было под рукой, в том числе оставленные приятелем несколько номеров вашей «Терры». И ведь понравилось! Новости техники, науки и жизни — отличные. Снобизм пропал. Криптографии нет совсем. «Железо» присутствует, да еще как! ИМХО — отличный журнал для работающих инженеро,в стал. А сегодня цена журнала меня добила окончательно (и сподвигла мысли свои обуквить) — 15 рублей, менее полубакса! Так держать.
Дмитрий

Как все было.
Экзамен. Все мои знания сводились к смутным воспоминаниям первых двух лекций, на которых я появился. Мне попался вопрос «Эволюция человека». Я рассказал про эволюцию все, что помню из курса школы, но этого оказалось мало. И тогда я пересказал статью Василия Щепетнева «Смотрите, кто ушел» (юбилейный номер «КТ»). Преподу эта мысль понравилась, мы даже спорили на эту тему, и все закончилось оценкой «4», несмотря на то, что на второй вопрос я вообще не ответил. За это огромная благодарность журналу. У меня даже зародилась мысль: а что, если кому-нибудь защитить диссертацию о влиянии «Терры» на образование студентов? И, может быть, когда-нибудь ваш журнал будет использоваться в качестве обязательного учебного пособия. Мой пример показывает, что по «Компьютерре» уже можно готовиться к экзамену, плюс ваш журнал читается намного интереснее, чем конспекты, а значит, и запоминается лучше. Подумайте об этом.
Алексей

Здравствуйте уважаемые Компютерровцы!!!
У меня к вам один вопрос!!! Честно говоря Дурацкий… Что мне нужно зделать, или нечего неделать, чтоб у меня был адрес Ваше_имя@computerra.ru ??? А может подписку дадите???я
gazono_kosilka

ОТ РЕДАКЦИИ: Каков вопрос, таков и ответ. Сначала повторите уроки русского языка, потом придумайте интересную тему на околокомпьютерную тематику, потом напишите такую статью, которую мы с удовольствием напечатали бы, затем еще одну. Потом вы становитесь постоянным автором и получаете вожделенный адресок. Тогда и подписка вам будет не нужна, просто захо,дите в редакцию и берете нужный номер.


 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.