Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
20.02.2003

В середине февраля выходит вторая бета-версия Microsoft Office 11, окончательный релиз ожидается к осени. Следующую версию ОС Windows — Longhorn — корпорация Microsoft теперь обещает выпустить уже в конце 2004 года. — Т.Б.

«Профессиональная» неудача постигла жителя Брюсселя Ноэля Годена (Noel Godin), испытывающего склонность к метанию тортов в главу Microsoft. Доселе в активе шутника числилось три «выстрела» кондитерскими изделиями в «самую дорогую голову мира», при этом один из них достиг цели. Но последний визит Билла Гейтса в «столицу Европы» обошелся без «террористической» вылазки: на сей раз благодаря усилиям полицейского патруля «тортометателю» не удалось даже высунуть носа из машины за все время пребывания высокопоставленного гостя в Европарламенте. Что ж, слова главы Microsoft не расходятся с делом: согласно тексту выступления Гейтса на конференции по электронному правительству, главнейшим приоритетом для его компании является защита. — Д.К.

В мадридском госпитале La Zarzuela введена в действие новая система идентификации новорожденных. Сразу же после рождения отпечатки пальцев ребенка сканируются и вместе с отпечатками роженицы и иной информацией о ней (номер паспорта, имя и т. д.) наносятся в виде штрих-кода на браслеты, выдаваемые матери и младенцу. Новая мера предосторожности должна исключить риск того, что ребенка подменят или случайно перепутают. Снять браслеты можно, лишь покидая госпиталь. — Т.Б.


Пристальное внимание интернетчиков всего мира в прошлом году было приковано к судьбе кота Фрэнка из британского городка Линтон (Linton), изложенной его хозяином на сайте www.cathospital.co.uk. Трогательная история возвращения к жизни четвероногого друга, создававшаяся в реальном времени и снабженная множеством фотографий, принесли Фрэнку всемирную славу, сайту — более 4 млн. посещений, а хозяину кота — престижную награду портала Yahoo!, признавшего сагу об излечении Фрэнка онлайновым хитом 2002 года. — Д.К.

Пожалуй, с утверждением о том, что улыбка — незаменимый инструмент в общении с работниками ГАИ, можно поспорить: за иные «смайлики» незадачливому автовладельцу вполне могут «улыбнуться» водительские права. Поучительная история произошла с девятнадцатилетним жителем французского Безансона (Besancon). Находясь в отделении, куда его доставили за управление автомобилем в нетрезвом виде, бойкий юноша улучил момент и, подсев к одному из компьютеров, проник в полицейскую базу данных. Найдя в ней описание своего «подвига», юный нарушитель стер текст, заменив его на широкоизвестную комбинацию скобки, минуса и точки с запятой. Шутка удалась на славу: «улыбку» оценили 425-долларовым штрафом и трехмесячным тюремным заключением. — Д.К.

После более чем удачного дебюта суперхита от Electronic Arts — игры «The Sims» на игровой консоли PlayStation 2 — компания объявила о переносе «Симсов» на Xbox и GameCube. Как говорится — Щоб стояв у кожнiй хатi! — Т.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.