Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Проверено цензурой

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   22.10.2002

Редакция премирует Дмитрия Воронцова подпиской на три месяца - в назидание любителям халявы.

Редакция премирует Дмитрия Воронцова подпиской на три месяца - в назидание любителям халявы.


Недавно я получила следующее письмо (отсылаю его вам ) от своего американского друга. В нем я обнаружила следующую вставку (см. ниже. - Л.Л.-М.). Аналогичная вставка встретилась и во вложении к письму (красный шрифт). Как вы думаете, с чем это связано? Неужели это результат действия СОРМ (или другой аналогичной системы)? Мне очень интересно ваше мнение по этому вопросу.

С уважением, Елена


 

Hello everyone,

<…>

Well, as I remember, I had been telling you guys about Cambodia, and I had just been picked up by my Russian friends after a time of heavy carousing.

Проверено цензурой

Текст стерт Российским Комитетом по Цензуре согласно закону от 31.01.1997, раздел 4, пункт 2.3.

Censored

So, the next thing I know, I am on a bus, heading to Vietnam like nothing happened. It was a hell of a thing.

<…>

От редакции: Какие будут соображения, господа читатели (розыгрыш не предлагать)?


Уважаемые авторы «Компьютерры»! В одном из сентябрьских номеров зацепило меня понятие «эстетики взрыва» (мол, на чем ОНИ выросли…). А ведь мы все в одной лодке. Может быть, вы напишете о НАШЕМ ТВ (надеюсь, это не табу, ведь ТВ - тоже компьютерная земля, и чем дальше, тем больше), о его «эстетике кровопролития», об «эстетике маргинального поведения», о сочетании суперпупер-технологий с отсутствием моральной ответственности. Грустно, если это вам не в тему, мимо кассы и пр.

От редакции: Насчет лодки согласен: наше (и не только наше) ТВ становится все более точной копией «их» ТВ. Эстетически взрывные фильмы, как и клоны большинства хитовых шоу - «Последний герой», «Окна», «За стеклом», «Слабое звено» и т.д. и т.д., - можно смотреть в любой, наверное, точке земного шара. Впрочем, отчего не написать и о нашем? Найдутся хорошие авторы, так и напишем.


Hello, inform.

Ой ой-йой-йой, че делается, че делается. Ужо который раз подряд награждают сплошь хвалебные письма, наградите хоть одно ругательное (даже безосновательно). Хоть мое, например.

Best regards, OS
oso_all@mail.ru

От редакции: Ха-ха! Призовую подписку, товарищ, надо заслужить.


Здравствуйте, уважаемая редакция «Компьютерры»!

Не буду отсылать восхваления в ваш адрес. Думаю, сотни писем благодарности доказывают, что вы хорошие и делаете хороший журнал. Перейдем сразу к делу. Я живу в Рязани и в последние дни сталкиваюсь с удивительным явлением: «Компьютерра» в ларьке, где я ее покупаю, появляется в продаже во вторник (то есть я покупаю абсолютно свежую «Компьютерру»!). А другие читатели сетуют на то, что она появляется в продаже гораздо позднее даты выхода. Я прошу редакцию объяснить мне (да и всем остальным читателям) это аномальное явление.

Алексей Паничкин,
студент РГСХА
alexlanis@mail.ru

От редакции: Алексей, мы с вами на пороге открытия нового закона сохранения: «если где «Компьютерру» на сколько-то дней позже доставят, то в каком-нибудь ином месте ее на столько же дней привезут раньше». Возможно, где-нибудь «КТ» начинают продавать еще до отсылки из редакции в типографию…


Уважаемая редакция.

Я решил набраться смелости (или наглости, в зависимости от того, как вы оцените качество идеи) и предложить вам организовать в журнале «Компьютерра» новую рубрику. Рабочее название «Что делать», без знака вопроса. Содержание рубрики - описание идей IT-проектов, которые по разным причинам не могут быть реализованы авторами идей, но при этом заслуживают реализации. Конечно, это должны быть интересные проекты, не конъюнктурные, не банальные. Источник идеи - мои собственные задуманные, но не осуществляемые проекты. Среди них есть дорогие, рискованные, может, не достаточно практичные (например, с точки зрения моего друга коммерсанта, которого не интересуют проекты со сроком окупаемости больше 8-10 месяцев), но у этих проектов есть одно общее качество: если бы мне задали вопрос «что делать?», я бы предложил один из этих проектов и сам бы с удовольствием занялся его реализацией. <…>

Дмитрий Деменчук

От редакции: Выносим на суд читателей. Если это письмо вызовет интересные предложения - почему бы и нет?


Здравствуйте, товарищи компьютерристы!

Исполнился ровно год с того момента, как я перестал читать ваш журнал.

Здорово - не правда ли? А сделал я это потому, что надоело читать одно и тоже из номера в номер. Но я смотрю, что за год вы повзрослели, поумнели… Чем не повод, чтоб опять купить «Компьютерру»? Или, может, подписку дадите…

С уважением,
MaxTax, mt2@lenta.ru

От редакции: Это надо уметь - испортить такое гениальное начало письма…


Добрый день, «Компьютерра»!

Волею судьбы в мой дом во время первых осенних холодов попала ящерица. Такая замерзшая, малоподвижная. Как-то само собой возникло желание ее сфотографировать, благо камера была под рукой. При создании композиции под руку попался номер «Компьютерры», открытый на странице новостей. Мне самому результат понравился (никаких претензий на профессионализм), я подумал и решил послать копию вам, невольным соавторам этого кадра. Не сочтите, пожалуйста, за «перепечатку материалов без ссылки на еженедельник».

С уважением,
Дмитрий Воронцов aka Colupaika,
биолог-программист

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.