Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юля Василькина   22.10.2002

Sun Microsystems выпустила первую бета-версию OpenOffice для Mac OS X. - Macrovision и Websense задумали искоренить разгильдяйство на рабочих местах... - Официально объявлено о выходе издательского пакета Corel Ventura 10. - Parallaxis Software выпустила новую версию любопытной утилиты WinClip 2.10.

Sun Microsystems выпустила первую бета-версию офисного пакета OpenOffice для Mac OS X. Релиз, кстати, совпал с двухлетием проекта OpenOffice. Пока Mac-версию сможет установить не каждый: для выполнения основных графических функций она требует инсталляции программного обеспечения вроде XFree86, поскольку интерфейс для OpenOffice, совместимый с Aqua, еще находится в процессе разработки.

Одновременно группа OpenOffice объявила о выходе новых версий для разработчиков под Linux, Windows и Solaris.

Две фирмы - Macrovision и Websense - задумали искоренить разгильдяйство на рабочих местах и взялись разработать софт, позволяющий следить за тем, чтобы сотрудники не скачивали mp3, видео, игрушки и тому подобные развлечения. Спектр действия софта - от блокирования P2P-приложений типа Kazaa до идентификации порнографии, музыкальных и видеофайлов на жестких дисках пользователей. Ныне существующая версия ПО от Websense в основном предназначена для установки Интернет-фильтров и определения разрешенных и запрещенных сайтов. Новая версия, выход которой запланирован на начало следующего года, позволит контролировать не только почту и Интернет, но и жесткие диски сотрудников. Небольшая утилита, установленная на компьютере, будет периодически индексировать содержимое винчестера и отсылать отчет на центральный сервер. Все неавторизированные приложения будут отключаться. Чуть позже в ПО будет добавлен компонент от Macrovision (компания сейчас работает над технологией защиты от копирования для игр, видео- и аудио-CD).

Услугами Websense уже пользуются многие известные корпорации (Coca-Cola, Boeing, Bauer и др.). У работодателей появляется все больше возможностей ограничивать свободу сотрудников на рабочем месте.

Официально объявлено о выходе издательского пакета Corel Ventura 10. Основные новшества десятой версии - поддержка импорта XML-контента, добавление Table Tags (дескрипторов таблиц), полноценная поддержка вывода в формате PDF, расширенные возможности предпечатной подготовки и работы с графикой (более пятидесяти новых растровых эффектов, импорт и экспорт графических файлов, в том числе в формате CorelDRAW 11).

Кроме того, Corel начала публичное бета-тестирование своего графического пакета Painter 8. В настоящий момент компания приглашает для тестирования специалистов, имеющих опыт работы с Painter, а также Adobe Photoshop и Illustrator. Узнать подробности и зарегистрироваться в качестве бета-тестера можно на сайте www.corel.com.

Российская компания Parallaxis Software выпустила новую версию любопытной утилиты WinClip 2.10 - расширителя стандартного буфера обмена Windows. Программа создает неограниченное количество буферов обмена, в которых можно хранить любые данные, будь то текст, таблицы, диаграммы или что-то еще, применяя к ним сортировку, преобразование и форматирование. Для хранения различных сведений пользователь может создать соответствующие банки - например, «Получатели», «Отправители», «Ссуды» и т. п., а специальный банк «Персональная Карта» позволяет хранить свои персональные данные и быстро заполнять всевозможные Интернет-анкеты. Кроме того, новая версия WinClip содержит предопределенные банки, в которых хранятся данные, часто используемые программистами, веб-мастерами, пользователями ICQ и MSN Messenger. Любой буфер можно экспортировать: послать по почте, распечатать или сохранить в файл. Программа теперь полностью совместима с Windows XP.

Скачать WinClip 2.10 можно здесь: www.pxcompany.com/ru/winclip/download.shtml.

Увидела свет четвертая версия Novell exteNd. Этот продукт представляет собой набор инструментов и визуальную среду для разработки веб-приложений. В его составе - exteNd Application Server 4.0, exteNd Director 4.0 (интеграционная технология для трансформирования существующих информационных систем в веб-сервисы) и exteNd Composer 4.0 (сервер взаимодействий и портальный сервер для веб-приложений). С помощью Novell exteNd можно строить расширенные порталы, интегрировать данные и функциональные возможности, которые раньше (для унаследованных и пакетированных приложений на разнотипных платформах) были изолированными, визуально сочетать сложные бизнес-процессы и управлять ими, а также разворачивать приложения и сервисы на серверах приложений на базе J2EE (подробнее см. www.novell.com/extend).

Представительство Microsoft в России сообщило о появлении русской версии MS Project 2002, многими давно ожидаемой. Это программное обеспечение позволяет руководителям, менеджерам и администраторам контролировать работу над проектами любого масштаба, анализировать информацию о текущем состоянии проектов, управлять календарными планами и ресурсами. Семейство приложений MS Project впервые переведено на русский язык. Решение о локализации, по словам предстаителей корпорации, явилось ответом на бурный рост российской экономики и усиление внимания со стороны компаний к информационным технологиям. С появлением русской версии Microsoft начинает активное продвижение этого ПО на локальных рынках.

По сравнению с предыдущей версией, Microsoft Project 2002 подвергся существенным изменениям. В частности, для сокращения времени выполнения рутинных задач в Project были добавлены новые мастера (Wizards), которые будут сопровождать каждое ваше действие при работе над проектом. Улучшен интерфейс, который теперь полностью соответствует Office XP. Добавилась возможность использовать смарт-теги, а также передавать данные Project в Outlook и Excel.

Кроме того, теперь это не единый пакет, а линейка продуктов. Появилось отдельное решение под названием Project Server - очередное пополнение в семействе Microsoft .NET Server, которое сочетает средства управления ресурсами и информационными материалами.

Те пользователи, которым не нужен полный набор функций управления в MS Project, смогут обращаться к информации о проектах через веб-интерфейс с помощью Microsoft Project Web Access (для этого нужен Internet Explorer версии не ниже 5.01; рекомендуемая - 6.0).

Русские версии продуктов выпущены для Microsoft Project Standard и Microsoft Project Server 2002. При доступе к русской версии Microsoft Project Server 2002 через Microsoft Project Web Access пользователь также работает с русским интерфейсом (конечно, при соответствующих настройках языка в Internet Explorer).

Дополнительная информация о Microsoft Project 2002 доступна на сайте www.microsoft.com/rus/office/project/.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.