Архивы: по дате | по разделам | по авторам

…несомненный признак мании величия у редакторов "КТ"

Архив
автор : Владимир Гуриев   17.12.2002

Вынужденно продолжая славную традицию, объявляю очередной джек-пот. Лучшее письмо недели написал, на мой взгляд, Сергей Еремин.

Вынужденно продолжая славную традицию, объявляю очередной джек-пот. Лучшее письмо недели написал, на мой взгляд, Сергей Еремин.


Если статейка написана весело (интересно), то без разницы, на какую она тему - по экономике или по кулинарии, - все равно прочитаешь ее с удовольствием. Исходя из этого тезиса, я и читаю ваш журнал, хотя для меня, тридцатилетнего школьного учителя биологии, полезной является максимум 10% «Компьютерры» (зато интересной - не менее 70%). Единственное, что меня раздражает в вашем журнале, это принцип раздачи трехмесячной подписки на последней странице. Для любителей халявы могу предложить алгоритм написания письма.

  1. Я молодой(ая), в меру упитанный, не богатый, но и не бедный, у меня есть компьютер, Интернет, и жить я без них не могу.
  2. Также я не могу жить без вашего журнала. Дальше описывается, как соискатель подписки дожидается выхода «Компьютерры», покупает его вместо пива (шоколада), пригибаясь, окопами бежит в укромный уголок и ЧИТАЕТ. О, как, как, как, как он его читает!
  3. Но этой идиллии мешают! Злая жена не дает денег, дети требуют мороженого, из почтового ящика воруют, почта плохо работает, грабители отнимают, журнал подчиняется зову инстинкта и стаями улетает на север - в Финляндию).
  4. Но я не лыком шит и все равно покупаю и читаю «Компьютерру». Ура!!!

Постоянное присуждение подписки именно таким письмам есть несомненный признак мании величия у редакторов «КТ». Впрочем, это мелочь, и я вовсе не собираюсь отказываться от вашего журнала (что-то же нужно читать, пока варится кофе или переустанавливается Windows). Хотя опыт перехода от одного журнала к другому у меня есть.

Первой моей любовью была «Химия и жизнь». Тоже написана прекрасным языком, отлично иллюстрирована, к тому же по моему профилю. Но вот незадача - журнал отсутствует в киосках, а ходить на почту мне в лом. Признаюсь в страшном: если «Компьютерра» исчезнет из свободной продажи, я не буду на нее подписываться - по тем же причинам.

Некоторые журналы впаривают читателям, будто подписка дешевле, - вранье. Покупка вашего журнала по 18 рублей в Союзпечати выходит в те же самые 72 рубля в месяц, что стоит ваша редакционная подписка. Но я нашел сладенькое место, в котором «КТ» стоит 13 рублей. Наверно, я покупаю пиратские копии, у меня не запустилась пара статей (шутка).

Dmitry Pozdniakov
poz@sch230.zato.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Дмитрий, какие проблемы? Если «Компьютерра» вдруг исчезнет из свободной продажи, просто напишите нам письмо, составленное согласно открытому алгоритму. Вдруг повезет, и кто-нибудь из страдающих манией величия редакторов решит, что автор этого письма заслуживает подписки.
Кстати, служба распространения очень интересовалась, где вы покупаете журнал за 13 рублей. Дело в том, что, по предварительным прикидкам, покупать журнал по 13 рублей нам выгоднее, чем печатать его в Финляндии (тоже шутка).


Здравствуйте, редакция.

В 46-м номере прочел письмо Александра, в котором он указал на то, что у него корпус бьет электрическим током. Хочу поделиться своим опытом по этому поводу.

Это не совсем статика: в моем случае - я измерял - это были переменные 220 В.

Так вот, как я выяснил, такой эффект наблюдается при использовании незаземленных простеньких сетевых фильтров. Каким-то образом (я не особо разбирался) фаза из электросети проникает на заземление внутри либо самого фильтра, либо блока питания. Проверить, так это или нет, можно, перевернув вилку сетевого фильтра в розетке электросети. Лечится проблема использованием заземленных розеток для подключения сетевого фильтра (лучший способ), сменой последнего на более продвинутую модель или, как это сделал я, разобрав фильтр, отсоединением провода заземления от розеток фильтра.

С уважением,

Сергей Еремин
zapaz@rambler.ru


Здравствуй, МОЙ уважаемый еженедельник!

Очень давно хотел написать в мой любимый компьютерный журнал. Даже и не знаю (а может, и не помню), когда и почему я полюбил родную мне сейчас «Компьютерру», только сейчас стопки «Терры», подобно какому-нибудь (благородному!) газу, пытаются занять все свободное пространство. Хочу пожаловаться: в последнее время «Терра» что-то стала быстро заканчиваться - только купил, в пути новости прочитал, по приезду - письмоносец, за чайком почитал чуть, и - оп! - нету «Терры». Подскажите, что делать?

Еще хотелось бы поделиться мыслями по поводу так называемой «Электронной России» и компьютеризации сельских и городских школ. Что-то подсказывает мне, что никакие вливания в этой области не оправдаются и на треть. Из-за того, что, даже при наличии многих компьютеров в школах, в этих самых школах отсутствуют элементарные средства защиты техники (даже если говорить о средствах защиты от банальной кражи), а даже при наличии тех самых средств отсутствуют преподаватели, которые могут научить школьников тому, что им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пригодится. Сейчас их учат: операционные системы ДОС и Виндоус, Ворд (запустить, создать, вставить формулу), программирование на бейсике или паскале. То есть я хочу сказать, что даже при наличии компьютерных классов в сельских школах пользы от них будет… вообще не будет. Конечно, все сейчас нацелено на перспективу, но не слишком ли отдаленная эта самая перспектива? Не легче ли было за те же деньги ввести бесплатные курсы для школьников - бухгалтеров, экономистов, медсестер… По крайней мере, у молодежи появилась бы реальная возможность заработать на своих знаниях. А кто сейчас заплатит человеку, который может работать в ДОСе и редактировать формулы в Ворде? Я лично не стал бы, а вы?

С наилучшими пожеланиями
Владислав aka GOFAI
full_access@bk.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Я, к сожалению, не помню, была ли в Microsoft Word for DOS штатная возможность ввода формул. Если нет - то человеку, который сможет их редактировать в этом пакете, не грех и заплатить.
Однако в задачи школьного образования, как мне кажется, не входит передача знаний, с помощью которых школьники могут заработать. Если могут, то честь им и хвала, но не это главное. Что же касается компьютеризации школ, то проблем тут масса, но те крохи, которые делаются сегодня, это все-таки лучше, чем курсы медсестер.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2025
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.