Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юля Василькина   10.12.2002

Компания InterVideo официально объявила о выпуске программного DVD-плейера WinDVD Platinum. - "Твик Маркетинг" представила четыре любопытных плагина для Microsoft Outlook. - Что нового ждать от всенародно любимой ICQ в 2003 году? - Появилась информация о новой угрозе распространения деструктивного вируса "Чернобыль".

  • Компания InterVideo официально объявила о выпуске программного DVD-плейера WinDVD Platinum. Пожалуй, главным нововведением этой версии плейера стала поддержка DivX и файлов формата WMA. Кроме того, WinDVD Platinum обзавелся набором видеоэффектов и стал использовать две новые технологии - Dolby Virtual Speaker, которая позволяет эмулировать шестиканальный звук на обычных колонках, и SRS TruSurround XT Headphone, предназначенную для эмуляции многоканального, пространственного и более глубокого звучания при использовании наушников. Отметим также поддержку декодирования аудио в режиме 96 кГц/ 24 бит. Полный список новых возможностей программы и ее сравнение с версиями WinDVD4 и WinDVD4 Plus вы найдете на сайте компании - www.intervideo.com.

  • Российская компания «Твик Маркетинг», занимающаяся созданием программ для работы с электронной почтой, представила четыре любопытных плагина для Microsoft Outlook. С их помощью можно автоматизировать рутинные процессы и добавить этому почтовому клиенту некоторые новые функции. Плагин Subscription Manager позволит управлять подпиской на списки рассылки, ведущиеся при помощи Microsoft Outlook. Он дает возможность организовать свой собственный список рассылки, на который пользователи могут подписываться самостоятельно, посылая запрос по электронной почте. Число списков рассылки, управляемых Subscription Manager, неограничено.

    Плагин Contacts Verifier предназначен для слежения за актуальностью адресов электронной почты в контактах: эта программа может быстро проверить всю адресную книгу и указать на контакты, содержащие уже несуществующие адреса электронной почты. Плагин Duplicate Email Remover найдет и обработает дублирующиеся почтовые сообщения в папках Microsoft Outlook, а Save Mailing List предназначен для экспорта контактов и групп пользователей из адресной книги Microsoft Outlook в списки рассылки пользователя. Подробную информацию о плагинах можно получить на сайте www.massmail.ru.

  • Что нового ждать от всенародно любимой «аськи» в 2003 году? Ответ на этот вопрос находится на сайте www.icq. com в виде версии ICQ Pro 2003а. Хотя это и альфа-версия, но по ней можно составить впечатление обо всех существенных изменениях в программе. А изменения коснулись не только порядкового номера. Во-первых, «полноценная» ICQ теперь совместима с ICQ Lite, и в меню добавилась функция быстрого перехода между ICQ Pro 2003 и ICQ Lite. Кроме того, Интернет-пейджер имеет расширенную поддержку почтовых клиентов, автоматически определяет установленные почтовые программы и адресные книги. Письма можно удалять и отправлять непосредственно из ICQ. Добавился также модуль поиска в Google, улучшена интеграция с Windows XP - плюс еще несколько «бантиков» и «рюшечек», повышающих надежность пейджера и удобство работы с ним.

  • Появилась информация о новой угрозе распространения деструктивного вируса «Чернобыль». Об этом сообщила европейская антивирусная компания Panda Software. По словам ее представителей, существует возможность возвращения вируса W95/CIH10XX, известного как «Чернобыль», который способен повреждать BIOS и даже материнские платы, - Panda Software получила от «неизвестных доброжелателей» копию новой разновидности этого вируса. Если оригинальный вариант «Чернобыля», появившийся в 1998 году, активировался на зараженной машине 26 апреля (дата печально известной чернобыльской аварии), то обнаруженная модификация вируса начинает деструктивную деятельность второго числа каждого месяца. В этот день «Чернобыль» пытается вывести компьютер из строя, уничтожая CMOS и Flash BIOS системной платы, а заодно стирает содержимое жесткого диска и записывает на него всякий мусор. Вирус поражает Windows 95/98/ME.

    Впрочем, другая антивирусная компания, Network Associates, хотя и подтвердила существование опасной разновидности «Чернобыля», но заявила, что причин для беспокойства нет: пока вирус не замечен в «диком» виде, и вероятность того, что с ним столкнутся обычные пользователи, ничтожна.

  • Между тем российский вирусный «хит-парад», по данным обращений в службу поддержки «Лаборатории Касперского», к началу декабря выглядел так. Первое место занял червь Lentin, который участвовал в 27,7% зарегистрированных инцидентов. Месяц назад он был вторым. А на второе место переместился Klez: в октябре этот вирус-червь был третьим, а до того долго был лидером вирусного рейтинга. Чемпион прошлого месяца вирус-червь Tanatos сильно сдал позиции: с 44,9% инцидентов он спустился до 3,2% и оказался на третьем месте.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.