Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Помойму это

Архив
автор : Вадим Иванченко   03.12.2002

Джек-пот. За лучшее письмо, которое редакция получит к юбилейному номеру "КТ", - годовая подписка.

Джек-пот. За лучшее письмо, которое редакция получит к юбилейному номеру «КТ», - годовая подписка.


Не буду здороваться, это и так все делают. Пишу все это в полусонном состоянии, поэтому строго не судите. Я не хочу в этом письме признаваться вам в любви, это и так делают практически все остальные. Мне не хочется говорить вам, что бумагой от «Компьютерры» - единственное что трубы проклеивать, поскольку так не думаю, да и было бы это плагиатом. Я не хочу обсуждать ни авторов вашего журнала, ни Е. Козловского лично, потому что это глупо и все это не стоит выеденного яйца, сдалось мое мнение вам, как козе аккордеон. Мне жутко не хочется вам что-либо предлагать или что-либо просить - не в моем это вкусе. В общем, я с трудом представляю, зачем я это пишу. Может, просто от глубокого желания вам что-нибудь написать, которое возникает после прочтения письмоносца. Помойму это тоже глупо. И наверное, я за сим и останусь. Уж простите...

Денис Завалишин,
webmaster@studentu.ru


Здравствуйте, уважаемые создатели моего любимого журнала!

Из природной скромности и чувства такта опущу красивые слова в адрес вашего журнала, которых он, вне всякого сомнения, достоин, и перейду сразу к делу. Я читаю ваш журнал больше года и нахожу его все более и более для себя нужным и привлекательным. Калейдоскоп идей, причудливо переплетающихся на ваших страницах, в жизни дает еще более причудливое многоцветье. Не считаю возможным давать вам советы (я не издатель и не программист), но осмелюсь высказать пожелания и надеюсь на то, что, может быть, в скором будущем увижу результат своих желаний.

  1. К сожалению, в выходных данных вашего журнала нигде нет даты выхода в свет первого номера, что, мне кажется, совершенно необходимо для такого издания, как ваше.
  2. Хочу также поддержать идею, высказанную вашим читателем два-три месяца назад. Речь идет о выпусках на CD годовых подписок прежних номеров вашего журнала.
  3. Предлагаю рассмотреть возможность создания на вашем сайте такого проекта - словарь компьютерных терминов, понятий, сокращений, аббревиатур, сленговых компьютерных выражений и т. п.

Мне кажется, терминологическая точность пойдет всем только на пользу. Я, например, не специалист в компьютерных технологиях и порой не понимаю (или понимаю не совсем правильно) некоторые термины и испытываю трудности с их интерпретацией в отношении к данному контексту. Для начинающего и неопытного пользователя также очень важна, как мне кажется, история возникновения термина, понятия, аббревиатуры или сокращения и т. п.

Мне представляется, что это должно быть нечто вроде энциклопедического словаря по данной теме с полным комплектом внутренних и внешних гиперссылок. Возможно, эта система должна обладать свойствами экспертной системы (если я правильно использовал этот термин) и помогать интенсивному обучению IT-новичков новым понятиям через их всестороннее раскрытие.

Если вы начнете реализацию этого проекта, я уверен, он оправдает себя не только финансово (как итог по продаже этого продукта на CD), но и станет неплохим дополнением к вашему сайту (плюс, разумеется, благодарность неисчислимого количества ваших почитателей). Таким образом, это будет нечто вроде словаря с хрестоматией по IT. Я думаю в реализации этого народного (в смысле для народа) проекта вас и IT-народ поддержит и поможет.

Желаю вам здоровья, хорошего настроения и больше тем в журнале - интересных и разных.

Ваш почитатель,
av-doc

ОТ РЕДАКЦИИ: Все делаем прямо для вас.

  1. Ровно через три номера нам стукнет десять лет: читайте юбилейный номер.
  2. К нему будет прилагаться компакт-диск с архивом номеров за 2002 и подборкой лучших материалов за 2001 г.
  3. Проект по созданию словаря мы уже запускали на сайте, покопайтесь в архивах - увидите, что получилось. Проект можно реанимировать, не хотите взяться за его организацию?

Hello, народ.

В поездах московского метро чем только не торгуют - ручками, карманными стеклорезами, термопаутинкой etc. В последнее время на рынке появился совершенно новый продукт: универсальный определитель подлинности банкнот.

Еду я, значит, в поезде, читаю «КТ». Входит дядя, предлагает этот самый дивайс. Думаю, дай, шутки ради, попрошу его проверить на странице журнала. После чего патентованное китайское устройство говорит, что та страница есть самая что ни на есть подлинная банкнота.

Выходит, господа финны перемалывают в труху вражеские дензнаки, после чего прессуют, заливают их белой краской и что-нибудь печатают. Надо взять на вооружение!

Чен, ache(at)mccme.ru

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.