Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юля Василькина   03.12.2002

America Online тестирует новое почтовую программу AOL Communicator. - Communication Intelligence Corporation заключила соглашение с Palm относительно использования программы Jot. - В Сети начал работать новый любопытный веб-сервис Zippy. - В медиа-плейерах RealOne и RealPlayer обнаружены серьезные уязвимости. - У Macromedia вышел последний продукт из новой линейки MX - Director MX.

  • Корпорация America Online тестирует новое почтовое ПО, получившее название AOL Communicator. По сути, это расширенная версия Интернет-пейджера AOL Instant Messenger с интегрированным почтовым клиентом и адресной книгой. AOL Communicator не уступает по характеристикам пакету Microsoft Outlook и даже имеет сходный интерфейс, при этом совмещая функции почтового клиента и мессенджера.

    В программу встроены средства, позволяющие использовать цифровую подпись, а также криптозащита писем и мгновенных сообщений, что, по мнению AOL, должно привлечь корпоративных пользователей. Почтовый клиент предоставляет возможность использовать несколько аккаунтов и работать через POP- и IMAP-протоколы.

    AOL Communicator появится в середине 2003 года, тогда же, когда и Microsoft выпустит серьезные обновления для Exchange и Outlook. Пока неизвестно, будет ли этот почтовый клиент полностью коммерческим или же бесплатным для подписчиков сервисов AOL.

  • Communication Intelligence Corporation, специализирующаяся на электронных подписях и решениях для рукописного ввода, заключила соглашение с компанией Palm относительно использования программы Jot, предназначенной для распознавания текста. Это ПО будет поставляться со всеми КПК серии Tungsten W - первыми у Palm наладонниками со встроенной клавиатурой, которые появятся на рынке в начале 2003 года. Jot планируется использовать в качестве удобной альтернативы клавиатуре в тех случаях, когда пользователю нужно написать короткую заметку, а также для навигации в ряде приложений.

    Palm выбрала именно Jot, поскольку эта программа позволяет вводить информацию на всем пространстве экрана, а не на ограниченной области, как было ранее в КПК Palm. Кроме того, Jot идеально подходит для работы на карманных ПК благодаря быстрому и аккуратному распознаванию текста на маленьких устройствах.

    Communication Intelligence выпускает и другие приложения для Palm, в том числе Sign-On - утилиту, которая вместо пароля использует биометрическую проверку подписи владельца КПК.

  • Еще об одном решении из разряда «все в одном». В Сети начал работать новый любопытный веб-сервис под названием Zippy (www.zippycom.com), обеспечивающий создание файловых директорий с открытым доступом и выполняющий функции Интернет-пейджинга и персонального информационного менеджера (ПИМа) за фиксированную абонентскую плату. На разработку этого сервиса ушло несколько лет, последние месяцы он находился в «живом» тестировании.

    Преимущества Zippy для коллективов и групп пользователей очевидны: он обеспечивает большинство функций Lotus Notes или MS Exchange без необходимости администрирования. Сервис позволяет работать в режиме офлайн и делает резервное копирование. Транзакции через Zippy обеспечены 128-битной криптозащитой SSL. Zippy имеет не только собственный встроенный Интернет-пейджер, но и поддерживает мессенджеры от Yahoo! и AOL.

    Программа-клиент весит 20 Mбайт, что, конечно, немало. Однако со временем разработчики планируют запустить ZippyStick - версию клиента на подключаемом через USB флэш-носителе. Это будет хороший (и недорогой) способ для пользователей всегда иметь самую важную информацию под рукой.

    Абонентская плата составляет $29,95 в месяц. Первый релиз Zippy работает только под Windows, в дальнейшем должны появиться версии для Mac OS X и Linux/UNIX.

  • В медиа-плейерах RealOne и RealPlayer обнаружены три серьезные уязвимости, с помощью которых злоумышленник может запускать любой программный код на компьютере жертвы. Первая уязвимость возникает, когда пользователь нажимает на ссылку, ведущую к файлу формата SMIL (Synchronized Multimedia Integration Language). Плейер должен автоматически загрузить и воспроизвести содержимое файла. Но если атакующий указывает в ссылке очень длинный URL, это приводит к переполнению буфера в Realplay.exe. Аналогичная ошибка происходит при попытке загрузить и проиграть файл с длинным именем, а также когда пользователь, загрузив такой файл, правым кликом мыши вызывает меню «Now Playing» и выбирает опцию редактирования информации о клипе или копирования его в свою библиотеку.

    Уязвимости были найдены независимыми экспертами еще в начале ноября, и некоторое время назад Real Networks объявляла о выпуске соответствующего патча, но, как выяснилось, он не закрывает эти дыры и поэтому был удален с сайта. Со второй попытки компании удалось выпустить работоспособный патч: service.real.com/help/faq/security/07092002/skinpatchr11s.rmp.

  • У Macromedia вышел последний продукт из новой линейки MX - Director MX, пакет для создания мультимедийных материалов как для Интернета, так и для записи на носители (CD, DVD и т.д.). Director позволяет объединить 2D- и 3D-графику, анимацию, текстовую информацию, файлы RealVideo, RealAudio, Flash, MP3, AVI и QuickTime. Программа поддерживает многопользовательский доступ и предназначена в первую очередь для разработчиков обучающих программ, простых игр и анимационных роликов для Macromedia Shockwave. В новой версии, помимо улучшений в интерфейсе, реализована интеграция с Flash MX, добавлена поддержка QuickTime 6 и совместимость с Flash Communication Server MX.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.