Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Хотели бы вы пользоваться услугами спутникового телевидения и сколько готовы платить за это?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   12.11.2002

Олег Ячник
президент инвестиционной компании «ОЛМА»

Мы смотрим телевизор очень мало, у нас нет необходимости в том, чтобы ставить тарелку. Как-то подписались на НТВ+, но решили отказаться за ненадобностью. На телевизор тратится полчаса-час в день, и обычных каналов вполне достаточно. А приемлемая сумма за установку тарелки, на мой взгляд, не больше пятисот долларов.

Felix the cat
школьник

М-да… А оно мне надо??? Пока и обычного с лихвой хватает, телек не больше часа в день смотрю, а тут еще и спутниковое. Лень платить… Лучше новый хард для РС куплю.

Екатерина Маркова
домохозяйка

Вопрос поставлен некорректно. Спрашивать надо так: когда получится уговорить мужа наконец-то установить тарелку для нас, а также когда он заработает достаточно денег для этого.

Павел
студент НГУ

Хотел бы, готов платить за это одним-пятью часами своего времени и внимания в сутки. Не сочтите ответ издевательством/насмешкой. Готовность платить = готовность отказаться от части того, что имеешь в пользу того, за что платишь. Поскольку основное мое богатство - время, то и расплачиваться я буду им. Правда, времени в последние года три тоже катастрофически не хватает… Ладно, готов пользоваться бесплатно!

Алексей
работник раскруточного цеха

Вот если бы по такому телевидению транслировали канал «Компьютерра ТВ», я бы не пожалел и всей своей скромной зарплаты ради этого.

Drizzzly
либеральный квакер

Уже вовсю пользуемся услугами спутникового телевидения. Очень довольны. По сравнению с тем, во что превратилось традиционное ТВ в последние два-три года, спутниковое очень и очень привлекательно. Много каналов не нужно, достаточно полусотни. Важно, чтобы были спортивные каналы с хорошими комментаторами и музыкальные с хорошей музыкой. Все это роскошество за скромные деньги предлагает одна небезызвестная контора. Не к чести компьютерщика будет сказано: я снова стал смотреть телевизор.

{ALT}.ru-ist
студент ВМА

Просто спутниковое телевидение за деньги мне не нужно. Я и простое бесплатное разлюбил давно. В Сети рекламу хоть вырезать на лету можно, а тут нет! Смотреть же фильмы кусками по семь-восемь минут - полнейший мазохизм. Если речь о том, чтобы пользоваться полнодуплексным спутниковым доступом в Интернет, а заодно наслаждаться вещанием телестанций с половины земного шара - то я всеми конечностями «за». Платить готов до 15% от всех своих доходов за установленный период. Да вот только ISP вряд ли обрадуется, когда узнает, сколько это в абсолютных цифрах.

Cypriot
безработный

Что я за это могу сказать? Не нужно мне ваше спутниковое телевидение, у меня и обычного нема… То есть, конечно, есть оно, да ящика специального не наблюдается, бо продан за долги, в которых погряз, аки в грехах…

Andy Morgan
инженер в банке

Хотел бы, но нет ни времени, ни денег. По кабельному у нас вещают несколько спутниковых каналов, из них смотрю только Discovery и Eurosport, ну иногда EuroNews, когда нужно посмотреть новости, не зависящие от наших властей. А чтобы отдельно покупать спутниковое оборудование, то оно мне не нужно, как сказал выше - просто нет ни времени, ни денег.

Дмитрий Юрьев
сисадмин

Если говорить абстрактно - да, вещь интересная и порой очень нужная. Однако исходя из российских реалий, могу с уверенностью ответить: нет, пользоваться услугами спутникового телевидения я не буду (по крайней мере, в ближайшее время). Зарплата профессионала (да, я к таковым себя причисляю) не позволяет отвалить несколько сотен баксов за это удовольствие, да еще ежемесячно откусывать солидный кусок от семейного бюджета.

ADen aka Деметриус
начинающий бизнесмен

Да, я готов установить у себя в квартире спутниковое телевидение. Мало того, на зависть соседям в самое ближайшее время это сделаю. А что? - сотни каналов на выбор, прекрасное качество (особенно с новым цифровым телевизором), рекламы нет - фильмы можно записывать, получится даже лучше, чем на покупных VHS-кассетах, концерты звездные всякие… Главное, что всегда найдется, что посмотреть. А то иногда включишь «ящик», который к спутнику не подключен, - и смотреть ну совершенно нечего: мыльные оперы, сериалы про ментов и бандитов, дебильные мультфильмы и осточертевшие новости с не менее надоевшими программами, претендующими на аналитичность. Платить же готов не больше 30-40 долларов в месяц, но тут все зависит от количества каналов. Думаю, вполне мог бы согласиться на десятка два, но чтобы и цена при этом была 15-20 долларов. Как думаете, реально?..

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.