Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
11.11.2002

Компания Elby начала продавать симпатичные майки с надписью "Clone Attack!" и символикой программы - клонированными овцами. - В начале ноября Стивен Спилберг посетил Кубу, где прошел фестиваль его картин. - 2 ноября Международная космическая станция отпраздновала свой второй день рождения.

  • В ответ на лавину запросов потребителей, возмущенных недавним сокращением срока гарантийного обслуживания жестких дисков Seagate, Maxtor и Western Digital (см. «КТ» #463), последняя компания начала вкладывать в retail-коробки с винчестерами открытки, на которых клиентам сообщается, что они снова могут получить трехлетнюю гарантию. Всего лишь за 19 долларов 95 центов. Такая вот занимательная арифметика. - Т.Б.

  • Компания Elby, разработавшая популярный программный пакет CloneCD для копирования защищенных дисков, начала продавать симпатичные майки с надписью «Clone Attack!» и символикой программы - клонированными овцами. Актуальная фраза, учитывая что «клонированные» диски уже давно стоят у медиа- и игровых гигантов поперек горла. - Т.Б.

  • В начале ноября Стивен Спилберг посетил Кубу, где прошел фестиваль его картин. Гвоздем действа стал фильм «Особое мнение». По всей видимости, таким образом именитый режиссер решил показать жителям Острова Свободы, что в общем-то все могло быть гораздо хуже. - Т.Б.

  • 2 ноября Международная космическая станция отпраздновала свой второй день рождения. За время ее нахождения на орбите МКС посетило 112 человек. - Т.Б.

  • Средний возраст, в котором финский ребенок получает свой собственный мобильный телефон, - семь лет: именно в это время дети начинают ходить в спортивные секции, музыкальные школы и т. п. Операторы сотовой связи считают школьников в возрасте 10-12 лет одной из наиболее перспективных целевых аудиторий. Дети с удовольствием и часто меняют экранные логотипы, мелодии вызова (стоящие порой немалых денег), любят SMS и без умолку болтают по телефону (если, конечно, позволяют родители). Споры на переменах о том, чей телефон лучше, становятся основной темой для разговоров. Для мальчиков главным критерием «крутизны» выступает новизна модели, для девочек гораздо больше значит модный цвет панельки. - Т.Б.

  • Шумовое загрязнение приводит к серьезным нарушениям развития навыков чтения и ухудшению долговременной памяти у детей школьного возраста, живущих неподалеку от аэропортов. - Т.Б.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.