Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Высокотехнологичная клубничка

Архив
автор : Сергей Вильянов   13.11.2002

Подпиской награждается КладбищЕ — чтобы на пиво больше оставалось.

Подпиской награждается КладбищЕ —
чтобы на пиво больше оставалось.


Привет, «Терра». Компа у меня нет, но журнал покупаю.
ПОЧЕМУ????

den aaa» denis2040@mail.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Многие подростки покупают «Playboy» и «Penthouse» и путешествуют по порносайтам, хотя подружек у них нет. Вероятно, в вашем случае механизм похожий.


Приветствую, «Письмоносец»!
Позвольте полюбопытствовать: почему пишете преимущественно про процессоры, платы, периферию, Palm’ы, прочие псевдо-ПК, почти полностью проигнорировав ПО — памятники павшим программистам? «Полезняшки» порядком переклинивают после прочтения: предложения получаются подобными, под пару потугам психически пострадавших пациентов. Пожалуйста, прекратите править писателей — половину прекрасных перлов повыкидывали! Правка — пустая пальба, производящая пагубные последствия. Просто поражаюсь, прикидывая потенциал, популярность, полноту прошлых публикаций. Последние потрясают поменьше. Правда, профессиональность предлагаемых полос получается прочувствовать прямо после первых предложений. Почаще пишите про пиратство, причем пытаясь понять проблемы программистов, проводя параллель: проприетарное ПО против правильного.

ОТ РЕДАКЦИИ: (Потрясающе. Я думал, что «Четыре черненьких чумазеньких чертенка…» переплюнуть невозможно. Вам, несомненно, это удалось…)
Увы, раньше все мы были лучше, а пальцы наши выбивали на клавиатуре шедевры, коих уж не сотворишь в сером Сегодня. А насчет пиратов — мы их очень не любим и диски их специально скупаем в больших количествах, чтобы другим не досталось. К сожалению, рост гонорарного фонда не поспевает за мощностями контрафактников, но мы настроены оптимистично.


Привет, «КТ».
С продукцией издательского дома «Компьютерра» я познакомился в 1997 году. Сдав очередной школьный экзамен, я поспешил в ларек за столь любимым мною тогда журналом игровой направленности. К сожалению , журнала в ларьке не оказалось. Тогда продавщица стала предлагать мне наперебой все остальные журналы, которые были в наличии. Но так как ни свежий выпуск «Плейбоя», ни журнал «Ваш огород» меня тогда не интересовали, я уныло побрел домой… но мое внимание привлек один журнал. Он не отличался броской полиграфией, не было у него и модного тогда «компакт-диска, идущего вместе с журналом», но на обложке была картинка из давно ожидаемой мною стратегии. Выбирать мне было не из чего, так что последние «деньги на обеды» (а стоил он дороговато для школьника) я потратил на журнал с иностранным названием, но написанный явно по-русски. Придя домой, я узнал, что журнал тот вовсе не иностранный, просто фантазии на название не хватило. Не было в нем слизанных с буржуйских сайтов обзоров, все статьи писались понятным русским языком. Была во всем этом какая-то неуловимая черта, которая отличала этот журнал от других. Как точно выразился С. Вильянов — это АВТОРЫ (именно так, большими буквами). В младших классах я восторгался ловкими пассами «мужика с шотганом» — господина ПэЖэ, в старших меня больше потянуло на Радовского. Долгое игроманство, желание оставаться на гребне волн прогресса не прошло даром. Постоянная смена/апгрейд/устаревание железок привело к тому, что я этим заинтересовался. Игры потеряли для меня былую прелесть. Потянуло за паяльник, длинные строчки кода стали понятнее произведений Достоевского. К концу обучения в школе я сменил профиль с гуманитарного на физико-математический. Так как игрушки мне стали неинтересны, я стал искать замену на вакантное место «любимого журнала». Хотя все равно иногда, если вижу гаме.учу у друзей, мысленно облизываюсь.
И снова совершенно случайно (да-да, опять в поисках очередного «любимого журнала») я наткнулся на старый выпуск «Компьютерры». Это была любовь с первого взгляда. И цена, и полиграфия — все соответствовало моим личным стандартам. Теперь меня захватила новая мания — собирания всевозможных технических гаджетов, чем я сейчас и занимаюсь. Наверное, не надо говорить, в какой вуз я поступил.

Михаил Кольцов,
студент ИжГТУ,
факультет ИВТ
mkoltzov@optik.udm.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Что тут ответишь? Ничего, кроме «Выпьем за любовь!» в голову не приходит. Кстати, у меня навязчивое ощущение, что Михаил перепутал ПэЖэ с Х.Мотологом: дедушка в .EXE только четыре года пишет. А Радовского я даже видел пару раз живьем — до чего ж матерый человечище!

Привет, господа!!!
Ваш журнал я впитываю от корки до корки. И вот, читая предыдущие номера, выясняю, что вместо пятницы (когда я приобретаю свеженький номер и это меня очень устраивает) весь остальной мир хочет покупать журнал в понедельник. Если номера будут выходить по понедельникам, для меня, мягко говоря, это будет трагедия, я лишусь всего!!! Объясняю: в пятницу мой путь с работы домой лежит мимо газетных киосков; 17 руб. — и «Терра» в кармане; дальше — магазин, продукты, пиво, рыбка… Дом, жена, ребёнок, читать нельзя, терплю… Сон, утро, И ВОТ ОНО, СЧАСТЬЕ. 11 часов, жена с ребенком на прогулке, подушечку повыше и вперед — «13-я комната» и т. д. Заряд бодрости на все выходные. А теперь представьте: купил в понедельник, днем не почитаешь — работа; вечером не почитать — пиво и дети с женой… а «Терра» лежит и лежит. Вот попробуйте-ка: купите пива, воблы, придите в баню напарьтесь и… нет, терпите, не пейте пивко, ждите… НЕРЕАЛЬНО!!! Скажете, покупай в пятницу. Ага, где ее до пятницы найдешь?!!

КладбищЕ
kladbische74@mail.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: А может, ну ее в баню, эту семью?

Здравствуйте.
Срочно наградите меня трехмесячной подпиской. А в каком номере это письмо напечатают? Пожалуйста, сообщите.
P.S. В случае ненаграждения подпиской в моей смерти просьба винить редакцию «КТ».

С уважением,
Костик из города Ха

ОТ РЕДАКЦИИ: Что интересно, письмо пришло с адреса некоего Евгения Михайлова. Женя, передайте Костику, что мы тут на веночек скинулись — пусть сообщит адрес кладбища и номер могилки. А если обманул и все это лишь банальное вымогательство, значит, за базар человек не отвечает и подписки уж точно не заслужил.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2023
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.