Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Какими будут компьютеры через год?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   15.10.2002

{ALT}.ru-ist
студент ВМА

Ожидать принципиальных изменений через год - наивно. Разве что, благодаря распространению беспроводных технологий, ПК дезинтегрируется на модули в пределах дома/офиса… А так - есть много интересных направлений: системы на нечеткой и троичной логике, нейросети и квантовые компьютеры… но пройдет еще немало лет, прежде чем готовые решения поступят в продажу и будут стоить столько же, сколько сейчас покупатель готов отдать за традиционный ПК.

Drizzzly
либеральный квакер

Вы опять, что ли, про Intel? В смысле, какими будут процессоры Intel через год, что с ними станется? Наверное, они останутся inside.

Avocet
программист (Институт открытого образования одного университета)

Я как раз сейчас пишу статью на эту тему, закончу - отдам в Ferra. Если примут - прочитаете и узнаете, если нет - не узнаете.

Fox_Contra
сетянин-форумянин

Интеллектуальными, пытливыми, умными… Возможно, они зададутся вопросом: «А какими были люди в прошлом году?»

Igiss
студент

Ну и много компьютеры поменялись с прошлого года? Мой, например, почти никак не поменялся, хотя пора бы. Надеюсь, он-то через год станет быстрее, лучше и красивее. Чего всем и желаю.

alex-andr1
сисадмин

Персоналки - серыми, угловатыми, с кнопками «Power» и «Reset» на мор… на лицевой панели. Внутри - в основном Wintel. Ну, цифирки чуть возрастут (Intel все-таки), производительность не изменится (Windows все-таки). А некоторые мелкие маргиналы (вроде NEC) будут изобретать что-то свое. Рутина…

ShadowZ
N/A

Теплыми, быстрыми и дорогими.

BlackRacer
программист, СПб

Такими же как всегда - пожирателями времени и денег.

Александр
веб-мастер

Более быстрыми. Закон Мура еще никто не отменял.

Drakon13
инкогнито

Я точно знаю, какими они не будут, - ИДЕАЛЬНЫМИ!

infofarmer
студент мехмата МГУ

Типичное объявление в журнале «Компьютеры и оргтехника» за октябрь 2003 года: PIV5000MHz (Clawhammer)/333MHz FSB/Soltek VIA KT533/1Gb DDR RAM(Brand)/ 120Gb Maxtor SATA/GF4 256Mb/ V.97 modem/15» LCD monitor - $799.

Михаил Потапов
лесник в хардверном лесу

Да никакими они не будут, ничего не изменится - пока только экстенсивный путь. Частотки повыше, пропускная способность побольше, объемы посолиднее, обводы (это я про корпуса) посимпатичнее. Разумеется, это тоже замечательно, работать приложения будут быстрее, новые игры будут меньше тормозить и пр. Однако писать о компьютерах через год, ИМХО, довольно скучно. Нужно брать период лет эдак в десять, вот тогда и вправду можно много интересного накопать.

Сергей Абрамов
IT-специалист

Полагаю, изменятся радикально. Нет, конечно, они не станут нейро- или, пуще того, квантовыми, ничего сильно нового не преподнесут нанотехнологии; наконец, они не будут работать в сто раз быстрее и не станут в сто раз надежнее. Но концепция претерпит серьезные изменения. Как всегда, главными паровозами прогресса выступят Microsoft и Intel, которые будут продвигать свои решения по планшетными компьютерам и беспроводной связи, в том числе - для многочисленной периферии. Таким образом, возрастает функциональность «железа», комфортность его использования. Этот путь, надо заметить, и есть самый правильный и верный - ведь для большинства приложений, исключая самые модные 3D-шутеры и профессиональные пакеты по работе с графикой и видео, существующих мощностей вполне хватает. Но бизнес-то не может простаивать! Ведь нужно продавать что-то новое…

Andy Morgan
инженер в банке

Революция в компьютеростроении вряд ли произойдет. AMD и Intel продолжат войну за скорости, покупатели будут лишь страдать от нехватки денег (в России, по крайне мере) и облизываться, стоя у прилавков. А софтостроители будут ориентироваться не на пользователей, а на мощности новых компьютеров. Так что ничего хорошего ждать не приходится. Интеллектуальнее компьютеры точно не станут, возрастут лишь скорости.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.