Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юля Василькина   11.09.2002

Два события, касающиеся отношений между Microsoft и Apple. - Производители бытовой электроники Marantz и Denon включили в свою технику класса high-end новое ПО от Mediabolic. - В Китае в рамках правительственной программы по введению цензуры в отношении Интернета будет заблокирована поисковая система Google.

  • Два события, касающиеся отношений между Microsoft и Apple. Microsoft произвела некоторые изменения в программном обеспечении, позволяющем пользователям Mac OS X синхронизировать Palm с программой Entourage X (так называется версия Microsoft Outlook для «Макинтошей»). Причина - серьезные ошибки в первоначальном варианте этого ПО, выпущенном в июле. Новая программа синхронизации данных - контактов, задач, заметок и т. д. - совместима со всеми КПК на базе Palm OS 3.x и выше, для ее работы также требуется Palm Desktop 4.0 или более поздних версий. Обновленная программа доступна на сайте Microsoft: www.microsoft.com/mac/download/OfficeX/palmsync.asp.

    Стало также известно, что клиентское ПО для доступа к службе MSN 8 (MSN Explorer) в следующем году будет поставляться в составе Mac OS X. Специально разработанная версия MSN для Mac OS X обладает всеми возможностями MSN 8 для Windows. Microsoft особо подчеркивает, что независимая версия браузера IE останется бесплатной для обеих платформ.

  • Известные производители бытовой электроники Marantz и Denon приняли решение о включении в свою технику класса high-end нового программного обеспечения от Mediabolic. Компания Mediabolic разработала программу, соединяющую телевизионную, музыкальную и прочие домашние системы с компьютером, благодаря чему они смогут обмениваться контентом в виде музыкальных и видеофайлов. Сеть может быть и беспроводной.

    Интерес к домашним мультимедийным сетям растет. Microsoft и другие компании прикладывают все усилия к тому, чтобы сделать компьютер центром домашних развлечений. Таким образом, дабы сохранить за собой долю рынка и успешно конкурировать с производителями ПК, фирмы, выпускающие бытовую электронику, вынуждены оснащать свою продукцию соответствующими возможностями. Однако до сих пор дело осложнялось нехваткой необходимого для этого программного обеспечения. Именно эту проблему и призвано решить ПО от Mediabolic.

  • В Китае в рамках правительственной программы по введению цензуры в отношении Интернета, возможно, будет заблокирована поисковая система Google. В первых числах сентября пользователи обнаружили, что доступ к Google через китайские серверы закрыт. Правительство этой страны, полностью контролирующее средства массовой информации, давно стремится взять под контроль и содержание Интернет-ресурсов. Некоторое время назад уже блокировался доступ к нескольким иностранным новостным сайтам, а местные сайты часто вынуждены удалять «вредную» информацию. Однако доступ к поисковой системе пока не закрывался ни разу. Портал NetEase.com утверждает, что произошло это из-за того, что результаты поиска в Google могут содержать ссылки на порнографию, сайты о запрещенном в Китае духовном движении Falun Gong и тому подобную информацию, «угрожающую национальной безопасности». Никаких официальных разъяснений от китайских чиновников пока не поступало.

  • Как сообщил сайт eWeek, в Apple существует проект с кодовым названием Marklar, над которым трудятся с десяток инженеров и целью которого является перенос Mac OS X на процессоры с архитектурой x86. С начала 1990-х годов фирма портировала свою ОС на ряд базовых платформ, включая Intel x86. Сейчас тестируется x86-версия Mac OS 10.2 Jaguar. Необходимость в проекте Marklar вызвана тем, что Apple не удовлетворена сотрудничеством с компанией Motorola: проектирование новых процессоров под платформу PowerPC идет очень медленно. В результате по производительности компьютеры Apple отстают от PC. Но переход к процессорам Intel или AMD, даже если он действительно произойдет, - дело отнюдь не ближайшего будущего. Слишком много сложностей сопряжено с этим: и технических (серьезные изменения архитектуры компьютеров Apple), и экономических (необходимость заручиться согласием сторонних разработчиков приложений).

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.