Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
06.09.2002

По мотивам "The Matrix" будет выпущен мультфильм в стиле Manga/Anime - "AniMatrix". - Asia Television объявила о запуске в конце сентября нового телевизионного шоу "Выиграй работу". - В прошлом году во всем мире было отправлено более 19 млрд. SMS-сообщений. - Шанс на то, что в вас попадет метеорит, - один из миллиарда.

  • По мотивам фантастического блокбастера «The Matrix» в следующем году будет выпущен мультипликационный фильм в стиле Manga/Anime - «AniMatrix». Он будет состоять из девяти эпизодов и выйдет только на DVD. Трейлер уже можно скачать с официального сайта www.whatisthematrix.com. - Т.Б.

  • Asia Television - крупнейшая телевизионная сеть Гонконга - объявила о запуске в конце сентября нового телевизионного шоу «Выиграй работу». Как можно догадаться, наградой победителям будут рабочие места. Новая программа создана по заказу правительства и позиционируется не как развлекательное шоу, а как ободряющее послание безработным. Безработица в Гонконге достигла рекордного уровня - 7,8%.- Т.Б.

  • В прошлом году во всем мире было отправлено более 19 млрд. SMS-сообщений. Каждый мегабайт трафика SMS приносит операторам связи от 750 до 1000 долларов. - Т.Б.

  • Шанс на то, что в вас попадет метеорит, - один из миллиарда. Выиграть в лотерею по сравнению с такой вероятностью - пара пустяков. В конце лета четырнадцатилетней англичанке повезло встретиться с небесным гостем. Девочка не пострадала, метеорит упал ей на ботинок, не причинив никакого вреда. - Т.Б.

  • Японский исследовательский центр Fujitsu Labs разработал компьютерную мышь, которая узнает хозяина по рисунку кровеносных сосудов на ладони. Инфракрасный источник под прозрачной панелью на корпусе мышки освещает ладонь, а встроенная камера фиксирует структуру рисунка, индивидуальную для каждого человека. В Fujitsu намерены внедрить эту разработку в коммерческие продукты биометрической аутентификации. - Б.К.

  • Депутаты парламента ЮАР, озабоченные масштабами хищений сотовых телефонов, разработали законопроект, предусматривающий весьма строгое наказание за подобные преступления. Причем виновным может оказаться даже тот, кто в разумные сроки не сообщит в полицию, что у него украли аппарат. Поскольку максимальное наказание по новой статье - двадцать лет тюрьмы или 1,8 млн. долларов штрафа, то теоретически можно сильно пострадать и за «недонесение» властям о факте хищения. - Б.К.

  • Работающий в Германии египтянин развелся с женой, живущей в Александрии, послав ей по электронной почте сообщение: «Ты свободна и можешь не чувствовать себя связанной со мной». По мусульманским обычаям развод признается после того, как муж в присутствии свидетелей трижды скажет жене «Я развожусь с тобой». Но поскольку с 2000 года в Египте принят закон, упрощающий заключение брака, то суд в Каире счел возможным упростить и процедуру развода - признав электронное послание достаточным основанием для него. - Ю.Ф.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.