Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Рубрика советов

Архив
автор : Вадим Иванченко   04.09.2002

За активное участие в конкурсе "Маленькие хитрости" редакция награждает трехмесячной подпиской на "КТ" Ewgeny Rabkin’а и Павла Викторова. Продолжаем ждать интересных предложений.

За активное участие в конкурсе «Маленькие хитрости» редакция награждает трехмесячной подпиской на «КТ» Ewgeny Rabkin’а и Павла Викторова. Продолжаем ждать интересных предложений.


Hello, inform!

В «КТ» #456 в разделе «Письмоносец» вы опубликовали мое скромное предложение по «вторичному использованию» старых пятидюймовых дискет и предложили слать подобные советы по нетрадиционному использованию элементов компьютерной техники. Ловите «маленькую хитрость №2», которую я посвящаю грядущим реформам РАО ЕЭС России.

Год назад у нас в Воронеже участились аварийные (или плановые?) отключения электроэнергии. Могли отключить свет зимой, например, в 16-17 часов, когда уже темно, но взрослые еще не вернулись с работы, а у нас дома находилась одна первоклассница. Сидеть в темноте ей, естественно, страшно, зажигать свечу еще страшнее, батареек в фонарике хватало ненадолго.

И вот покупкой UPS’а я убил двух зайцев: кроме гарантированного питания компьютера, сделал систему аварийного (как в подводной лодке, не к ночи будь помянута) освещения квартиры. К одному из выходов UPS’а подключил оказавшийся под рукой трансформатор ТН30, который из 220 вольт делает безопасные для ребенка 3-4 вольта, и из подручного материала изготовил светильники на базе обычных лампочек для карманного фонаря. Мощность лампочки потребляют небольшую, в аварийной ситуации свет можно не экономить, аккумулятор при этом почти не разряжается. Аварийный свет может включаться вручную или автоматически при исчезновении энергии в сети.

Ewgeny Rabkin
rabkin@box.vsi.ru


Вы писали: «Вы нам побольше полезных советов пришлите, тогда и подписку дадим.» Ну вот и присылаю…

«Военная хитрость»

Главная деталь современного ПК - не монитор, не процессор, а мышь. Для дизайнера она - источник пропитания, для геймера - верный боевой товарищ. Так что рассмотрим вопрос технического обслуживания мышей, а конкретнее - их чистки.

На валиках, контактирующих с шариком, со временем нарастают пласты грязи. Некоторые используют зубочистки, некоторые - Tampax. Вот мой вариант. На спичку как можно плотнее наматывается полоска скотча клейкой стороной НАРУЖУ. Серная головка препятствует сползанию ленты. Вся грязь собирается на скотче и не попадает внутрь мыши. Для профилактики необходимо протирать и коврики, а матерчатые - даже пылесосить. Чистая мышь - залог успеха в творчестве и побед в кибербоях. CS-ветераны рекомендуют чистые мышки!

Совет юзерам Форточек

Если вы устанавливаете Win9x и вам не хватает памяти (особенно если инсталляция «с нуля»), глючит диск или еще что - вот полезные ключи к setup.exe: setup /im - не проверять количество свободной памяти; setup /id - не проверять диск.

Совет редакции

Открыть постоянную «рубрику советов» (и вознаграждать советчиков подпиской).

ЗЫ: Если мое письмо покажется вам слишком длинным для публикации - можете смело укорачивать его, печатать советы по отдельности или просто архивировать и печатать в виде ZIP - файла!

Ваш постоянный читатель и охотник за подпиской,

Павел Викторов.
pavic@inbox.ru


Здравствуй, «КТ». Читаю тебя пять лет, и спасибо тебе. Спасибо за то, что четыре года назад благодаря тебе я встретил свою любовь. Вот как это было… Тогда я покупал «КТ» в ларьке. Постоянно брал, брал, брал… Мы с продавцом уже на ты перешли.

И вот прихожу я опять за журналом, смотрю, а рядом с ним сидит молодая девчонка, семечки грызет да «Компьютерру» читает. Это оказалась дочь продавца. Познакомились, подружились, в гости стал ходить. Теперь у нас уже дети… Еще раз спасибо,

Евгений Пастухов


Привествую вас, дорогие «Компьютерровцы»!

Уже не первый раз пишу в ваш журнал, но по такому поводу - впервые. Вы не поверите, но «Компьютерра» спасла мою квартиру от разгрома!

Впрочем, все по порядку. Дело было тихой летней ночью, я сидел у журнального столика за чашечкой кофе и листал свежий номер «КТ». Неожиданно до меня донеслись звуки резкого хлопка. а через долю секунды - и льющейся воды, доносившиеся, судя по всему, из ванной. Еще не до конца сообразив, что же произошло, я ринулся к санузлу и с ужасом обнаружил, что одна из водопроводных труб лопнула и теперь на свободу вырывался бесконечный гейзер холодной воды, необычайно быстро заполнявший пространство ванной комнаты. Разорвавшаяся труба могла доставить кучу неприятностей не только мне, но и моим горячо любимым соседям, которые давеча сделали шикарный евроремонт…

Решение надо было принимать незамедлительно - ведь каждая секунда на счету! И тут я осознал, что в руке у меня не что иное, как последний выпуск любимого журнала… На размышления времени не было, и я…

Прошу - простите меня, но другого выхода не оставалось… Я заткнул дыру тридцать вторым номером «Компьютерры» за двадцатое августа 2002 года. Безусловно, этот вандальный шаг не решил всех проблем, но, уменьшив ненадолго активность «фонтана», я сильно облегчил себе работу по восстановлению ванной комнаты.

Когда вода была собрана, трубы залатаны, а перенервничавшему коту влита в пасть доза валерьянки, я вспомнил о своем спасителе… Бренные останки журнала я аккуратно положил на батарею, решив сохранить их в память о героически погибшем номере, спасшем кучу нервов, времени и денег. Так что «Компьютерру» теперь можно смело ставить в один ряд с автомобильной/домашней аптечкой, неприкосновенным запасом или средствами выживания в экстремальных условиях.

В заключение хочу выразить огромную благодарность ИД «Компьютерра» за плотную бумагу журнала и высокую информативность, которая не дала подлому водяному потоку разрушить мое скромное жилище! Да здравствует «Компьютерра!»

Ваш покорный читатель,
Алексей Староселец

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.