Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Часто ли вы ходите в Интернет-кафе, и если да - почему?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   26.08.2002

{ALT}.ru-ist (Андрей Васильков)
студент ВМА

Нечасто. Дома есть подобие связи, которого обычно достаточно. Сейчас я вдали от своего ПК и если бы к вечеру не нашел альтернативу - пошел бы в ближайшее И-кафе. Надо же на «Вопрос недели» отвечать. Кафешки иногда сильно выручают. Например, когда ради цветного металла вырвут телефонный кабель, оставив пару домов в офлайне. К тому же есть вид сетевой активности, при которой безрассудно оставлять свой IP и телефонный номер в логах. Помню, прошлым летом облазил весь Сочи в поисках И-кафе. Нашел одно на окраине - и то оказалось закрытым. Местная жительница сказала, что его не стало с неделю назад. И с улыбкой добавила: «А вам-то туда зачем?! Это же ДЛЯ ДЕТЕЙ!»

Дмитрий
выпускник журфака МГУ

Это смотря какое кафе. В Коктебеле было такое… Один древний компьютер, роскошный модем ZyXEL (без иронии), на котором Интернет почти не работал! Чтобы проверить два почтовых ящика и написать две строчки, приходилось тратить по два часа! А так Инет-кафе - милая вещь…

0xDEADBEEF
работник Макдоналдса

Не вижу толка в таких походах и вообще в Интернет-кафе. Если вдруг приспичит войти в Интернет по большой нужде, можно и WAP’ом воспользоваться, а по малой - и до дома потерпеть. А регулярные вылазки имеют смысл только ради игры в «кваку».

Jaschoor

Часто. Потому что работаю там Интернет-поваром.

Alkon
м.н.с. в НИИ

Уже подсел на Интернет-иглу, поэтому, находясь в отпуске или приезжая в незнакомый город, первым делом узнаю, где тут Интернет. Я даже не говорю о почте-чатах. Новости лучше узнавать с родного сайта, чем из передачи единственной телестудии маленького города Ухрюпинска, принадлежащей к тому же местному царьку - губернатору.

Alex Star
тот самый борющийся с суровым питерским ноябрем

По моему скромному мнению, для комфортной работы с Интернетом необходима домашняя обстановка. Без тонко настроенной под себя Windows, пушистого кота Васьки на коленях и эргономичной клавиатуры, уютной работа в Интернете быть не может.

#legin
дизайнер

А что я там забыл? У меня дома выделенка.

Ashotovich
ИТ-менеджер

Признаться, ни разу не пользовался услугами Интернет-кафе. На мой взгляд, это «удовольствие для бедных». Поясню. У большинства современных пользователей ПК есть доступ в Интернет - если не с домашнего компьютера, то с рабочего места. И причиной посещения Интернет-кафе могут быть либо низкое материально-техническое положение, либо пристрастие к онлайн-играм (пинг-то дома поплоше будет), либо стремление к конфиденциальности (кстати, многие противоправные действия в сфере ИТ совершаются именно с использованием оборудования и услуг Интернет-кафе). О патологических случаях стремления сидеть во Всемирной Сети где угодно и когда угодно говорить не буду.

Skylark
студент МИИГАиК

В Интернет-кафе не бываю. Однажды зашел в парочку - цены посмотреть, а там ТАКОЕ… Предпочитаю Инет через игровые клубы. Вот там я бываю раз-два в месяц. Изредка выбираюсь на ночь. Еще найти бы связку «нормальный трафик + запись на CD + божеские цены», но с этим пока большие проблемы… Вообще есть такой клуб-то?

AvaLANche
студент физфака МГУ

Было дело, посещал подобные места чуть ли не ежедневно: дома не было Интернета (телефоном до сих пор не пахнет, хорошо хоть выделенку провели). Сейчас же бываю в Интернет-кафе редко, в основном от скуки. Делать там действительно теперь нечего, да и толпы юных киберспортсменов стали надоедать. А вообще, я люблю именно Интернет-кафе, а не клубы: обстановка там приятнее, и угостить себя чем-нибудь съедобным можно.

Василий Мережкин
ИТ-специалист

Да, разумеется. Конечно, дома и в офисе у меня есть Интернет, но оказавшись в центре города в неурочное время, воспользоваться им возможности нет. Можно было бы побаловаться ноутбуком (или, в крайнем случае, карманным компьютером, что, согласитесь, не так удобно) вкупе с сотовым телефоном, оснащенным GPRS, но пока такая связка дороговата. Интернет-кафе же в России (точнее - в Москве) вполне на мировом уровне, как в лучших западноевропейских странах, только в два-три раза дешевле. Скорость, удобство, возможность выпить кофе (надо же как-то оправдывать название - «кафе»).

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.