Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
23.08.2002

Японская компания Opto-Hightech разработала технологию производства асферических линз. - Женщины-врачи затрачивают на осмотр пациентов в среднем на 10% больше времени, чем их коллеги-мужчины. - Для любителей ставших модными LAN-parties американская фирма CaseAce Products выпускает целую серию сумок, саквояжей и авосек...

  • В пылу разгоревшихся в США судебных споров о том, дозволено ли телезрителям и пользователям Интернета применять технические средства для игнорирования рекламы, некоторые адвокаты фирм-владельцев контента засветились с просто сногосшибательными заявлениями. Адвокат известной юридической конторы Gibson, Dunn & Crutcher, защищающей интересы новостных компаний, объявил, что человек, сконфигурировавший браузер для отключения графики (обычный трюк, позволяющий быстрее загрузить веб-страницу), совершает посягательство на авторские права издателя, поскольку лишь тот имеет право устанавливать, как должен выглядеть его сайт. - Б.К.

  • Японская компания Opto-Hightech разработала технологию производства асферических линз, способных практически без искажения увеличивать изображение в тысячу раз. Новая линза делается из смеси пластмассы и стекла; имеет почти 180-градусное поле обзора; может фокусироваться на предметах, находящихся совсем близко, и лишена хроматической аберрации. Технология позволяет изготовлять линзы диаметром от 1 мм до 3 см, которые благодаря своей относительной дешевизне наверняка найдут широкое применение в фототехнике и тестовом оборудовании. - Б.К.

  • По последним статистическим данным, женщины-врачи затрачивают на осмотр пациентов в среднем на 10% больше времени, чем их коллеги-мужчины. Тратится это время на знаки внимания, которые оказывают друг другу врач и пациент. - Т.Б.

  • Для любителей ставших модными LAN-parties (сборища геймеров, на которые каждый приезжает со своим компьютером, создается локальная сеть и идут игры «до потери сознания») американская фирма CaseAce Products выпускает целую серию сумок, саквояжей и авосек, позволяющих сравнительно легко переносить на себе даже большие десктопы. Если монитор жидкокристаллический - проблем нет: на одно плечо вешается сумка с монитором, на другое - своеобразная упряжь, в которой помещается системный блок, перетянутый ремнем, а в боковом сетчатом кармане - клавиатура и кабели. Если же монитор старомодный, на электронно-лучевой трубке, придется взять в руку узел, в котором громоздкий монитор удерживается ремнями. - Ю.Ф.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.