Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Волшебная палочка Гоха, или Копайте глубже

Архив
автор : Вадим Иванченко   19.08.2002

Дух просвещения чахнет, самая читающая в мире страна упивается детективами, фантастикой и любовными романами, уровень образованности падает. С экранов монитора и телевизора льется такой поток новостей, что не успеваешь разобраться в событиях, запоминаешь разве что заголовки, - вдумываться в происходящее уже нет ни времени, ни сил.

О, сколько нам открытий чудных…

Дух просвещения чахнет, самая читающая в мире страна упивается детективами, фантастикой и любовными романами, уровень образованности падает. С экранов монитора и телевизора льется такой поток новостей, что не успеваешь разобраться в событиях, запоминаешь разве что заголовки, - вдумываться в происходящее уже нет ни времени, ни сил. Сущность явлений уже не так интересна, как форма, стиль, подача материала. Все чаще закрадывается мысль: врут ведь, подлецы, но как красиво…

Одним из новостных хитов недельной давности (вспомните репортаж в программе «Время») стало сообщение о том, как отечественные ученые из московского Центра геоинформационного анализа Земли нашли в пустынном районе Мавритании огромные запасы пресной воды.

«В июле при бурении в точке, указанной российской группой, на глубине около тридцати метров был обнаружен водный поток… Российской группе удалось убедить мавританских коллег не останавливать работы и добурить до четвертькилометровой отметки… Практические результаты бурения ошеломили мавританцев. Под толщей вулканических пород был скрыт подземный поток колоссальной мощности… из-под земли поступает 600 литров воды в минуту, «такой фонтан в Сахаре - это настоящее чудо света»… Этот результат стал возможен при применении методов геогидродиагностики и структурометрического анализа, разработанных в течение двух последних десятилетий коллективом российских ученых и инженеров. Технология состоит в получении космических фотоснимков нужного участка поверхности Земли в определенном частотном спектре и анализе этих фотоснимков с помощью специальных компьютерных программ и математических алгоритмов».

Кто ж скажет, что перед нами не выдающееся достижение российской науки и отечественных технологий?

Меня сообщение заинтересовало и насторожило одновременно. Захотелось разобраться, что это за методы такие, геогидродиагностика и структурометрический анализ? В доступной научной литературе не нашел, но обнаружил на сайте упомянутого Центра, который, кстати, является «швейцарскоподданным» и инвестируется швейцарским же финансовым домом.

Оказывается, в основе технологии структурометрического анализа обнаружения и подсчета запасов полезных ископаемых лежат математические методы обработки следов влияния ядра Земли на ее поверхность. Каждая точка залежи углеводородного сырья, вибрируя под действием приходящей из недр энергии, становится источником акустических волн, идущих к поверхности Земли конусом, угол которого обычно равен 72°. При этом максимальный «след» воздействия волн проявляется по краям этого конуса и приводит к образованию на поверхности Земли кольцевой структуры, дешифрируемой на космических снимках.

«В силу своей универсальности технология позволяет находить под землей любые объекты (включая затонувшие корабли, археологические объекты и др.) и геологические аномалии. Она была успешно опробована при поиске углеводородного сырья, воды, алмазов, золота, а также руд различных металлов, включая платину».

Здорово, особенно впечатляет нахождение затонувших кораблей (под землей?!) по кольцевым структурам поверхности. Впрочем, может, я чего и не понимаю, ведь подробности технологии ее владельцы кому попало не раскрывают (шлите, говорят, официальный запрос, рассмотрим), а некоторые российские нефтяные компании всерьез к ней присматриваются (при этом, как правило, не желают видеть свои имена в контексте вышеупомянутого метода).

А теперь присмотримся к другой передовой технологии - геогидродиагностике. Этот способ, разработанный и запатентованный кандидатом технических наук В. Гохом, «основан на свойстве материальных тел излучать угловые моменты вращения (спины), создавая свойственные только этим телам торсионные поля. Спины, подобно нейтрино, пронизывают недра Земли и оставляют след на любых снимках из космоса, полученных с помощью аэрофотосъемок». Не эти ли следы находят на снимках ученые из Центра геоинформационного анализа Земли?

Вдумайтесь в методику: «с помощью специального прибора В. Гох посылает в исследуемую зону сигнал очень высокой частоты и принимает излучение спинов возбужденного торсионного поля. По углам наклона антенн рассчитывается горизонт залегания и объем жидкой, твердой или газообразной среды». Приборы Гоха «позволяют обнаруживать любые элементы таблицы Менделеева, полезные ископаемые, вещества, отдельные сооружения и устройства, объекты и предметы на Земле и в Космосе».

Но и это еще не все, самое интересное нас ждет впереди. Открытия скромно называющего себя академиком Гоха изменят наши представления о мире и строении Земли. Вы только полюбуйтесь, что уже сделано.

«Обнаружено девять месторождений золота и платины в Севастопольском регионе с общим запасом 2500 тонн; просканировано ядро Земли и построена его физическая модель; найдены 37 древнейших пирамид в Крыму; через пирамиды установлен энергообмен между тремя светилами (Вега, Канопус, Капелла) и ядром Земли; просканированы планеты Марс и Луна, что позволило определить состав их ядер и обнаружить полезные ископаемые; обнаружены признаки жизни в созвездиях Плеяды и Орион; по четырнадцати месторождениям углеводородов дан исчерпывающий прогноз, подтвердившийся на 100%», и т. п.

Поистине, «парадоксов друг»! С чем только не столкнешься, пытаясь разобраться в передовых технологиях, рекламируемых отечественным телевидением. Хотя воду в пустыне, похоже, нашли, вот только не показали. Сдается мне, что искали все-таки нефть, а тут как раз и «случай, Бог изобретатель…».

Так что копайте глубже, господа.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.