Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Вы бы завели себе электронную собаку?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   19.07.2002

{ALT}.ru-ist
студент ВМА

С удовольствием бы принял в качестве подарка. Фактически это лэптопчик с ножками, ушками… прочими собачьими атрибутами и сверхдружественным интерфейсом. Функциональность? Бросьте! Jill Gates тоже говорила, что ее Xbox только для игр. Понаделали MOD-чипов, теперь хоть Linux на него ставь. Главное ведь - аппаратная часть. У того же AIBO она более чем достаточна для множества КПКшных и ноутбучных задач. Представьте: студенты к шестому курсу пальцы веером разводят, набирают лекции на лэптопах. А моя собака скромненько так, у стеночки, через систему распознавания речи записывает текст в свои пингвинячьи мозги, изредка рыча на лектора, упрекнет его в плохой дикции. В это же время в фоне качает по AirLAN порну… кхм! В смысле - новости медицинские качает, деловые письма и пр.

Антон Антонов
«Компьютерра», новости

Если бы денег было не жалко? Да, конечно. Только тут есть одна проблема - электронная собачка долго у меня не проживет. Нет-нет, я не про аккумуляторы: просто у меня уже есть настоящая такса, с чьей великой помощью я распрощался с давно задуманным апгрейдом компьютера, так как от сей «милой» зверушки уже пострадали мои именные линолеумы, персидские ковры и элитные кресла из столетнего баобаба. Но, возвращаясь к истокам сабжа, все равно приобрел бы и электронного друга. Не зря же говорится: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками…

..Hex
web-coder

Если электронные собаки получат широкое распространение, можно будет, наконец, покончить с живыми аналогами… Может, следующий вопрос будет: а нужен ли вам электронный друг-подружка? (Два в одном.)

Petrishko
студент МГТУ «Станкин»

Собаку?! Скорее нет, чем да. И электронного кота бы не завел. А вдруг с нее электронная шерсть полезет? А если подцепит бешенство в виде неправильной прошивки, кто тогда с ней будет возиться, кто будет апгрейдить любимицу? Это не по мне. Тем более такая собака тапочки к кровати не поднесет, да и удовольствия от утренней прогулки с ней не получишь.

Ashotovich
IT-менеджер

Конечно! И команды бы я ей выкрикивал соответствующие: 00101110 10001110! или 0A 18 E5 FF! (в зависимости от формата и разрядности данных). Вот бы народ на улицах дивился!

Gleamy
студент-медик (наборщик)

Собственно, собака дома нужна, а уж тем более такая, чтобы и не кормить, и не гулять. Однако пока дело даже не в цену упирается, а в энергообеспечение «животного». Оно же на одной батарейке не дольше пяти (это я загнул) часов протянет - прямо как хороший ноутбук. А в целом дельно - и охрана, и видеокамера, и друг все-таки…

Vladislav Artukov
инкогнито

Да, для самозащиты (в том числе от милиции). Разумеется, ее габариты и прочие технические данные не имеют ничего общего с AIBO. Электронная собака должна быть распределенной (около тридцати зависимо-автономных мобильных модулей активной самозащиты, кластер из трех мобильных командных центров, два модуля спасения хозяина, два модуля взаимодействия с другими электронными собаками), способной предотвратить применение холодного и огнестрельного оружия 5-10 нападающими одновременно, способной обездвиживать 5-10 нападающих на срок, достаточный для перемещения из опасного места с помощью модулей спасения… Основной задачей такой электронной собаки является создание сферы безопасности с переменным диаметром (от 3 до 60 м, в зависимости от внешних условий и пожеланий хозяина).

Петрович
бывший сторож питомника немецких овчарок

Электронную? Собаку? Я еще не совсем ополоумел. Мне, по старой памяти, любого щенка - на выбор, самого лучшего - отдадут за так. А электронный - током еще дернет, ну его в болото… Да и что это? Сначала щенка покупать, потом подростка, потом взрослого, старичка, так? Ведь расти-то он не будет, а в этом половина удовольствия от пса!

ЯR
программист

Если говорить об AIBO, это изделие явно не для IT-специаллистов. Они не видят в нем никакого чуда. А на собаку, увы, не тянет. Роботы-собаки, роботы-люди - это удел будущего, может, не столь уж далекого. А сейчас хотелось бы просто робота. Только такого, от которого хоть какая-то польза есть.

Bajo
технический консультант компьютерной фирмы

Интересно, а собака желала бы иметь электронного хозяина? И втихаря про себя думать: «Что, Ржавый, больше не пойдешь со мной гулять под дождем?»

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.