Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Уж форум близится…

Архив
автор : Алекс Карабуто   19.07.2002

2 октября в Москве впервые пройдет Intel Developer Forum - крупнейший международный конгресс разработчиков аппаратного и программного обеспечения. Россия станет первой страной Восточной Европы, удостоившейся выездной сессии IDF, за пятилетнюю историю форумов.

Наконец-то… 2 октября в Москве впервые пройдет Intel Developer Forum (IDF) - крупнейший международный конгресс разработчиков аппаратного и программного обеспечения. Россия станет первой страной Восточной Европы (а заодно и Ближнего Востока с Африкой), удостоившейся выездной сессии IDF, за пятилетнюю историю форумов.

Решение о проведении региональной сессии именно в Москве родилось в высших кругах руководства Intel благодаря «потрясающим показателям роста российской компьютерной и телекоммуникационной индустрии». Как свидетельствует практика, проведение выездных сессий IDF помогает развитию местной IT-отрасли, так что таким способом Intel надеется поддержать развитие высоких технологий в нашей стране. В этом отношении мы имеем шанс догнать Китай и Индию, где региональные заседания IDF уже проводились.

Вообще этой осенью состоится несколько выездных сессий IDF. Старт будет дан на форуме в Сан-Хосе (9-12 сентября). затем, через Москву, форум переедет в Копенгаген (8-10 октября), далее два дня в Тайпее (14-15 октября), три в Токио (22-24 октября), после - Мумбаи (Индия, 29 октября) и Шенцзян (Китай, 31 октября-1 ноября).

Основной темой однодневного московского форума станет адаптация и внедрение современных компьютерных и коммуникационных технологий, построение своеобразных технологических экосистем на базе архитектуры Intel, включающих в себя как аппаратные, так и программные решения. Представителей российских компаний-производителей, а также разработчиков ждут пятнадцать часов лекционных и практических занятий, сгруппированных для экономии времени в несколько параллельных сессий. Занятия проведут инженеры Intel и специалисты других компаний. Со вступительной лекцией выступит один из руководителей американской штаб-квартиры корпорации, а ряд мероприятий будет проведен специалистами нижегородского Центра разработки программного обеспечения Intel, чьи выступления на весенней сессии IDF в Мюнхене получили высокую оценку.

Московский IDF рассчитан, главным образом, на русскоязычную аудиторию (ожидается несколько сотен гостей из ближнего зарубежья), поэтому основным языком заседаний будет русский, а для иностранных докладчиков организуют синхронный перевод. По всей видимости, IDF пройдет в небоскребе президиума Российской Академии наук на Ленинском проспекте. Точной информации о размере денежного взноса для участников московского форума пока нет, но поговаривают, что по случаю «первого раза» и учитывая отечественную специфику, он может быть чисто символическим. Подробная информация о московском IDF вскоре будет доступна на сайте www.intel.ru.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.