Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
19.07.2002

Выход Service Pack 3 для Windows 2000 в очередной раз откладывается. - По неофициальным данным, на июнь этого года проект Xbox принес корпорации Microsoft 750 млн. долларов убытков. - 9 июля взломали сайт газеты "USA Today".

  • Акционеры AT&T и Comcast 10 июля одобрили 27-миллиардную сделку между компаниями, по условиям которой, подразделение первой, AT&T Broadband, отойдет к Comcast. Последняя в результате станет крупнейшим в США кабельным телевизионным оператором. Если сделку утвердят Министерство юстиции США и Федеральная комиссия по связи, то уже к концу года она будет оформлена окончательно. - Е.З.

  • Выход третьего кумулятивного апдейта (Service Pack 3) операционной системы Windows 2000 в очередной раз откладывается. Причиной задержки стали недоработки, обнаруженные в модуле Microsoft Installer. Напомним, что с момента выхода последнего апдейта прошло уже больше года. - Т.Б.

  • По неофициальным данным, на июнь этого года проект Xbox принес корпорации Microsoft 750 млн. долларов убытков. На каждой проданной приставке фирма теряет около 150 долларов. Дорогая игрушка получилась… - Т.Б.

  • 9 июля неизвестные злоумышленники взломали сайт газеты «USA Today». Из более чем двухсот тысяч страниц семь были заменены фальшивыми новостями - о нападении Ирака на Израиль, о заявлении Ватикана, в котором Библия называется первоапрельской шуткой, и тому подобной ересью. Для апгрейда системы безопасности сайт был остановлен на три часа. По заявлению владельцев, это первый случай взлома с момента запуска сайта в 1995 году. - Т.Б.

  • В 2003 году компания Warner Bros. начнет работу над фильмом «Бэтмен против Супермена», сценарий которого написал Эндрю Кевин Волкер, получивший известность благодаря работе над триллером «Семь». Осталось снять фильмы «Чужой против Хищника», «Годзилла против Кинг-Конга» и «Терминатор против Робокопа» - и у американских детей не останется тем для споров. - Т.Б.

  • В первое воскресенье июля в центре Сиднея, как мы и сообщали (см. «КТ» #448), начались съемки заключительной сцены продолжения фильма «Матрица». Но вопреки ожиданиям съемочной группы улицы вовсе не были пустынными: более тысячи человек собрались поглазеть на бесплатное представление… Удалось ли кому-нибудь из зевак попасть в кадр, мы узнаем через год. - Т.Б.

  • Онлайновый магазин EB Games проронил словечко о некой, находящейся в стадии разработки игре. Ее издателем является Electronic Arts, а сюжет основан на хитовой серии The Sims. Ничего удивительного тут нет: продолжение серии, завоевавшей такую популярность, рано или поздно должно было выйти - имя раскручено, да и доходы она приносит немалые. - А.А.

  • Опрос, проведенный фирмой Minolta на ста немецких предприятиях, показал, что средний служащий одиннадцать раз в день подходит к копировальному аппарату, преодолевая ради этого в общей сложности 173 метра. 57% опрошенных считают, что отдельная комната с копирами очень подходит для флирта. - Ю.Ф.

  • Вышла специальная редакция фильма «Перл-Харбор», представляющего собой романтическо-историческую драму о Второй мировой войне. «The Director’s Cut Vista Series» содержит огромное количество бонусов, исторической информации, подробное описание съемок, музыку, фотографии и т.д. и т.п. и занимает ни много ни мало четыре (!) DVD-диска. - Т.Б.

  • Полотно Рубенса «Избиение младенцев» было продано на аукционе Сотбис за рекордную сумму в 49,5 млн. фунтов стерлингов (79,2 млн. евро). - Т.Б.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.