Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
05.07.2002

Гарри Поттеру - 5 лет. - Трилогия "Назад в будущее" будет издана на DVD. - На Бульваре Звезд в Голливуде будут заложены еще две звезды. - "Cамым мужским авто" традиционно считается Hummer от General Motors.

  • Согласно подсчетам известной консалтинговой компании Gartner Dataquest, количество проданных в мире персональных компьютеров достигло одного миллиарда. Человечеству потребовалось на это чуть больше четверти века - первый коммерчески успешный микрокомпьютер Altair поступил в продажу в 1975 году. По оценкам Gartner Dataquest, следующий рубеж - два миллиарда ПК - будет взят к 2008 году, главным образом благодаря взрывному росту спроса в Китае, Латинской Америке, Восточной Европе и Индии. - Б.К.

  • 26 июня исполнилось пять лет Гарри Поттеру, первый роман «про мальчика в очках» вышел в свет летом 1997 года. Сейчас книги Джоан Роулинг переведены на 54 языка и проданы в количестве 160 миллионов экземпляров в двухстах странах мира. Экранизация второй части эпопеи («Гарри Поттер и тайная комната») появится в прокате осенью. - Т.Б.

  • Культовая трилогия режиссера Роберта Земекиса «Назад в будущее», снятая по сценарию Боба Гейла, наконец-то будет издана на DVD. Планируется выпустить две версии DVD - американскую (с бонусами), которая появится в декабре, и простую - для остальных регионов (она выйдет раньше). Объемы продаж трилогии обещают побить все мыслимые и немыслимые рекорды. - Т.Б.

  • В следующем году на Бульваре Звезд в Голливуде будут заложены еще две звезды. Одна - в честь лягушонка Кермита - персонажа кукольного сериала Маппет Шоу. Другой звезды удостоится режиссер-постановщик Мартин Скорсезе. Обе персоны были выбраны из более чем трехсот претендентов на основании их «огромного вклада в культурную жизнь общества и долгой творческой карьеры». Одним из условий церемонии открытия звезды является обязательное присутствие виновника торжества. Уж с этим-то проблем не будет - поклонники наверняка захватят с собой тысячи Кермитов. - Т.Б.

  • Каким бы навороченным и напичканным электроникой не был автомобиль, «самым мужским авто» традиционно считается Hummer от General Motors. Суперспрос и реклама, сделанная Арнольдом Шварценеггером, который приобрел себе пять таких «скакунов», вознесла цену на них к заоблачным восьмидесяти тысячам долларов. В июле General Motors начинает производство второй редакции легендарного авто. H2 имеет еще более высокую проходимость, улучшенную отделку салона (аскетичность которого в первом «Хаммере» часто вызывала нарекания), подогрев сидений и продуманную шумоизоляцию. В ближайшие три-четыре года должна выйти и третья, относительно недорогая, «народная» версия. - Т.Б.

  • Стихийное движение умельцев-надомников, занимающихся модификацией игровой приставки Microsoft Xbox, добилось очередного впечатляющего успеха. Теперь вдобавок к готовым MOD-чипам нескольких фирм и инструкциям по самостоятельному изготовлению подобных устройств на основе двухмегабитной флэш-микросхемы в Интернете появилось подробное описание еще более интересного прибора под названием Milksop (warmcat.com/ milksop/ milksop.html). Изготовленное в домашних условиях, это небольшое устройство размером 8х5 см подключается к отладочному разъему консоли Xbox и позволяет перепрограммировать ее BIOS, избавляя от необходимости впаивания новой микросхемы. - Б.К.

  • Пятилетний Анжи Пюри из Таиланда, который впервые познакомился с компьютером, когда ему исполнилось девять месяцев, сдал экзамен Microsoft’s Office User Specialist (набрав в Microsoft Power Point Proficiency Test 984 очка из 1000) и получил вместе с сертификатами книгу Билла Гейтса, подписанную автором. Через два дня после этого Microsoft объявила об открытии детской версии Passport. - Т.Б.

  • Компании Ubi Soft Entertainment и Crave Entertainment анонсировали Battle Realms: Winter of the Wolf - следующий эпизод стратегических игр серии Battle Realms. Winter of the Wolf, надо отметить, прежде всего является сиквелом и ничем, кроме массовых добавлений/улучшений, не отличается от предшественника. Интересный момент: действие двенадцати новых сценариев будет разворачиваться на семь лет раньше событий, происходящих в оригинальной игре. - Д.Д.

  • Две трети из более чем 11 тысяч опрошенных жителей Великобритании в возрасте от 16 до 29 лет стыдятся того, что они являются гражданами Британской империи. 76% недовольны правительством. 83% молодежи хочет уехать из страны. Попробовали бы у нас пожить… - Т.Б.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.