Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Вечер с огоньком

Архив
автор : Александр Филонов   28.06.2002

Когда Москву встряхнули околофутбольные страсти, выступление культовой немецкой группы Rammstein было отменено под тем предлогом, что она, дескать, распалит народ и спровоцирует его на новые погромы. Не будем оспаривать это мнение, тем более что оно правдоподобно.

Когда Москву встряхнули околофутбольные страсти, выступление культовой немецкой группы Rammstein было отменено под тем предлогом, что она, дескать, распалит народ и спровоцирует его на новые погромы. Не будем оспаривать это мнение, тем более что оно правдоподобно. Так или иначе, рок-музыкантам оставалось лишь прогуляться по Москве и отправиться восвояси.

Но так уж получилось, что как раз в это время праздновался в каком-то смысле юбилей (как ни крути, а семь - число магическое): семилетие выхода торговой марки Rover на российский компьютерный рынок. И совпадение этих двух событий привело к совершенно невероятному результату - неведомо как, но Сергею Шуняеву - сопрезиденту компании «Белый Ветер» - удалось заманить Rammstein в клуб «Б2», где под эгидой торговых марок RoverBook и RoverScan проводилась дружеская вечеринка, посвященная этой памятной для компании дате.

Больше часа группа честно работала в небольшом клубе - без какой-либо «фанеры», под живую музыку, живыми голосами, - пустив в ход весь арсенал средств, какие только можно было применить на тесной сцене. Вряд ли работники клуба так уж наслаждались музыкой, когда пылающий в буквальном смысле гитарист (на фото он рядом с Шуняевым) исполнял свой коронный номер. Но, конечно, обошлось без пожара - и вообще, вечер удался.

И хотя посвящен он был торговой марке Rover, расписывать ее вряд ли стоит. Гораздо важнее другое: отрадно, что в нашей стране появились люди, способные вот так запросто пригласить на кулуарный вечер группу, без труда собирающую на стадионах стотысячные толпы. Это своеобразное свидетельство зрелости бизнеса - а заодно прекрасный маркетинговый ход. Одним словом, Шуняев - преданный поклонник марки Harley-Davidson и вообще оригинал среди представителей компьютерного бизнеса - в очередной раз поддержал марку.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.