Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ах, мой милый Августин, Августин, Августин…

Архив
автор : Владимир Гуриев   25.06.2002

В связи с наступлением летней жары и сопутствующей ей жажды (к знаниям) трехмесячной подпиской на "Компьютерру" награждается a_bgz@mail.ru.

В связи с наступлением летней жары и сопутствующей ей жажды (к знаниям) трехмесячной подпиской на «Компьютерру» награждается a_bgz@mail.ru.


Я уже довольно давно читаю «КТ» и заметила, что этот журнал один из трех, которые полностью соответствуют моим интересам. Во-первых, он рассказывает о софте и «железе» на все машины и операционки, во-вторых, в нем можно прочитать новости компьютерного мира (тут «КТ» выигрывает - выходит чаще), в-третьих, он погружает читателя в мир программистов. Правда, считаю, что вашему журналу не хватает одной важной вещи - диска. Ну хоть раз в два месяца!! На нем можно поместить: бредовые игрушки (как Bloody Volley), симпатичные программки (как parrot), текстовые редакторы, экранные заставки и т. п.

А вот рекламы киберпанков нужно меньше. Творенья их, бесспорно, заслуживают внимания, но увлекаться ими не стоит. Держитесь вы хорошо, но размаха вам все же не хватает.

УДАЧИ!!!


Здравствуйте, уважаемые!

Выражу свое негодование по поводу вашего журнала. Почему так подросла цена? Буквально за полгода она подскочила вдвое. Я уже забыл те времена, когда мог свободно взять и купить «КТ» в любом киоске, не пересчитывая деньги на харчи. Вот после полугода, как бы это сказать… нечитания вашего журнала решил купить. Купил, конечно, и был несказанно доволен. Но когда полез в карман за деньгами на заслуженное пятничное пиво… короче - стал трезвенником.

Жена, может, и довольна, но душа требует, и теперь у меня все расписано: сегодня журнал, а завтра - пиво.

Эт все!

a_bgz@mail.ru


Уважаемая редакция!

Прочел статью Михаила Ваннаха в номере 21 (446) от 4 июня с.г. и просто глазам не поверил. Преподобный Михаил («преподобный», видимо, означает статус священника в какой-то протестантской церкви или секте) пишет буквально следующее:

  1. Можно нарушать законы и не платить налоги, потому что противозаконное не есть противоправное. И в уклонении от налогов «несправедливого, нечестного нет ничего». Вот и блаженный Августин конкретно тому же учил пацанов.
  2. Верить нельзя никому. «Излишнего недоверия не бывает, даже с кровными родственниками». Мать, дети - не важно. «Интимные отношения - не повод для откровенности». Действительно. Вот и Самсон с Далилой влип в историю. Не надо было откровенничать.
  3. А вот как надо вести себя с правоохранительными органами: «издевательская усмешка на лице, нога на ногу в дорогих брюках, не давайте никакой информации». Тоже избранные места из бл. Августина?
    Ну и апофеоз напоследок:
  4. Мстите! «Пусть знают, что связываться с вами - себе дороже». «Воздайте однажды за все сторицей, как в Хиросиме за Перл-Харбор».

Он что, серьезно? А вы, уважаемая редакция? Может, это Ваннах 11 сентября того… ну вы слышали? Может, кто обидел его в США… Просто-таки новую заповедь дает нам преподобный. И это ведь не какой-то автор-аспирант, для дешевой популярности, а как бы ХРИСТИАНСКИЙ священник. Не отдавайте кесарю кесарево, мстите ближнему и так далее. Почти каждая строчка - прямо против Писания. Я чувствую, научит он там паству у себя в провинции немножко своеобразному христианству. А вы-то читаете колонки своих колумнистов? Ну ладно, «КТ» - издание светское, чем там грузит Ваннах свою паству - его дело, но «Компьютерре» настолько прямо пропагандировать уклонение от налогов и борьбу с органами - все-таки несколько странно. Ведь уважаемый владелец «КТ» Дмитрий Мендрелюк достаточно регулярно оказывается в одном президиуме или за одним теннисным столом с министром и замминистра МНС…

Как считаете?

С уважением,
Игорь Ашманов, читатель

От редакции: Если я правильно понимаю, больше всего вас смутили не сами майские тезисы Ваннаха, а его «преподобность» в сочетании с процитированными тезисами. То есть, напиши это любой другой человек, такого негодования колонка бы не вызвала.

Теперь по существу. Как и у подавляющего большинства изданий, мнение редакции «Компьютерры» (что это за мнение, не совсем ясно: редакция «Компьютерры» - довольно разнородный коллектив) может не совпадать с мнением авторов. В отношении колумнистов (а Ваннах именно колумнист, и его религиозные взгляды - исключительно его личное дело) это правило соблюдается неукоснительно.

Что касается утверждений Ваннаха, то я их комментировать не буду, поскольку голосом редакции (см. выше) быть не могу. Отмечу лишь, что Ваннах не говорит, будто «можно нарушать законы», и «Компьютерра» вовсе не пропагандирует уклонение от налогов. Уклонение от налогов, скорее, пропагандируют наши законодатели, выработав столь жесткие правила налогообложения для предприятий, что некоторые из них решаются нарушить закон, лишь бы не платить драконовские пошлины.

И каждый решает этот вопрос сам для себя, без нас. Тонкости налогового кодекса РФ далеки от сферы интересов «Компьютерры».

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.