Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Доверяете ли вы тайваньским производителям?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   25.06.2002

Сергей Вильянов
главный редактор спецвыпусков «Компьютерры»

Вполне доверяю! У меня половина компьютера там сделана, включая материнскую плату и память. Плюс флэшка в фотоаппарате, плюс фен у знакомой барышни - и вроде бы работает. Если бы вопрос звучал: «Почему вы НЕ доверяете тайваньским производителям?», пожалуй, и не нашелся бы с ответом вообще.

{ALT}.ru-ist
студент ВМА

Поднимите руки те, кто думает, что в его ПК нет ни одной тайваньской комплектующей. О! Сколько людей, оказывается, не разбирали свои компьютеры! Конечно, продукция известнейшего брэнда NoName всегда оставляет желать лучшего. Но что вы хотите за такие деньги? Пожизненную гарантию? Поначалу многим приходится из-за недостатка средств собирать свою первую персоналку из кривейшего «железа». Однако многочасовые исследования из области «что не работает на этот раз» идут на пользу юным естествоиспытателям. У пользователей еще долго будет учащаться пульс при сообщениях о землетрясении на Тайване. Не столько из-за сочувствия жителям, сколько в ожидании неминуемого взлета цен на экспортируемые комплектующие.

Kvaksha
преподаватель вуза

Конечно, доверяю. Как известно, продукция и брэндов, и «серая» комплектуются с одних и тех же конвейеров. К тому же электроника - это такая штука, что либо дохнет сразу, либо работает долго и уверенно. Так что полугодовой гарантии любой электронной лавочки вполне достаточно, чтобы убедиться в надежности приобретенного. Ну а если еще смотреть, что берешь…

Марина Васильевна
домохозяйка

Ничего китайского и корейского на дух не переношу, никогда домой не покупаю и даже не думаю об этом. Вот Тайвань тот же… Все дешевое, но быстро ломается и портится. Фены, магнитофоны, ну и вообще все. Лучше один раз потратить деньги на телевизор «Сони», например, и пятнадцать лет не думать о нем.

Akulov Leonid
студент политеха

А куда деваться? Хотя мне ближе лозунг «Поддержи отечественного производителя».

Subforest
офицер и программист

Доверяю, но проверяю. Да и куда деваться, если большинство комплектующих - оттуда. Но только за некоторых брэнды ручаются (за дополнительную плату), а другие свою продукцию (довольно часто ту же, что и под брэндом) так продают.

Ифник замка Уз
инкогнито

А я вас спрошу: вы водку любите? Вы, конечно, ответите: смотря какую. Московскую «Кристалл» - с удовольствием, а палёную осетинскую - вряд ли. Дык ведь и тайваньские производители разные бывают. Есть надежные, проверенные, известные качеством и надежностью, скажем ASUS, ZyXEL - им доверяю, конечно. Есть и «безымянные» (отличное качество, но имя не на слуху), работающие на известные западные брэнды, - на Тайване, например, собирают очень неплохие ноутбуки Hewlett-Packard. А есть и печально известные. Acorp… Зато дешево.

Alkon
м.н.с в НИИ

Производителям чего? Если презервативов или компьютерных комплектующих - то не очень. И если в первом случае у меня остается выбор, то во втором - альтернатив в России немного. Другое дело, что их китайским или индийским коллегам я доверяю еще меньше, так как представляю, в каких условиях идет производство там. А производство на Тайване сейчас, думаю, постепенно приходит к стандартам качества, принятым в странах «белой» сборки.

Митрофанов
админ www.barultra.narod.ru

Доверяю, потому что у меня есть хороший друг в компьютерном магазине: если что НЕ ТАК будет работать (если вообще будет), я просто поменяю ЭТО на новое. Ну а если серьезно, я не придерживаюсь идеи покупать только у известных производителей за БОЛЬШИЕ деньги, все равно обманут :) Такой вывод делаю после сгоревших однажды монитора и винта не «желтой» сборки.

Александр Баранов
IT-менеджер

Давно прошло то время, когда что-то из Тайваня стоило воспринимать как дешевую поделку. Множество крупных брэндов перенесли производство на этот благословенный остров, да и сами тайваньцы не дремлют. Это высокотехнологичное государство выпускает IT-комплектующие, которые отвечают самым высоким стандартам качества. И если что-то глючит - это не потому, что на Тайване сделано, а по совершенно другим причинам…

sensin
электромеханик, прапорщик

Как им не доверять, если в компьютере три четверти деталей сделано ими?

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.