Архивы: по дате | по разделам | по авторам

LaserJet - 18 лет

Архив
автор : Сергей Леонов   21.06.2002

18 июня компания Hewlett-Packard отмечала совершеннолетие. Правда, не свое, а марки LaserJet. Событию был посвящен небольшой фуршет с утыканным свечками тортом, а официальная часть мероприятия - новым продуктам, в том числе и достигшей совершеннолетия марки.

18 июня компания Hewlett-Packard отмечала совершеннолетие. Правда, не свое, а марки LaserJet. Событию был посвящен небольшой фуршет с утыканным свечками тортом (чересчур сладким на вкус, зато большим), а официальная часть мероприятия - новым продуктам, в том числе и достигшей совершеннолетия марки.

В Европе представление указанных новинок состоялось почти на два месяца раньше и, в отличие от местного события, было более информативным, однако окончание эмбарго на публикацию информации до начала продаж этой техники в Старом Свете почти совпало с российским анонсом.

Пожалуй, самый интересный продукт из представленных - цветной лазерный принтер HP Color LaserJet 4600 с однопроходной печатью и вертикальным расположением картриджей. В устройстве применен механизм, разработанный компанией Canon, - четыре размещенных друг над другом картриджа all-in-one (со своими светочувствительными барабанами) и довольно оригинальная конструкция тракта протяжки бумаги с использованием широкого эластичного ремня, перемещающего лист вдоль картриджей. Достоинство такого решения - сокращение количества приводных роликов и, соответственно, минимизация мест потенциального зажевывания бумаги (их осталось всего два: на входе в механизм транспортировки и в «печке», причем оба доступны при открывании передней панели).

Немного о технических характеристиках. Формат бумаги - A4, скорость печати - 16 страниц в минуту. Реальное разрешение - 600х600 точек на дюйм, однако с использованием технологии ImageRet 2400 (по заявлению производителя, обеспечивающей печать с качеством, соответствующим разрешению 2400 dpi) отпечатки выглядят вполне фотореалистичными, хотя, конечно, со струйной печатью сравнивать их еще рано (презентационные образцы выглядят замечательно, но мы-то с вами знаем, что подобрать нужную картинку можно под любой принтер). Языки управления - PCL 5c/6 и PostScript 3. Рабочая нагрузка - до 85 тысяч страниц в месяц. Семейство включает пять моделей разной комплектации по цене от 2856 до 5365 евро для России (европейские цены несколько ниже).

Еще три показанных новинки - струйные принтеры офисного класса HP Business Inkjet 2230, 2280 и 2280tn. По заявлению производителя, они обеспечивают самую низкую в отрасли стоимость печати: 9,1 евроцента за цветную страницу и 2,5 евроцента за черно-белую. Разрешение - 1200х600 точек на дюйм (PhotoREt III), схема печати четырехцветная. Модульная конструкция позволяет по отдельности менять как все четыре картриджа, так и соответствующие печатающие головки.

И еще одно представление: недавно продукция Hewlett-Packard пополнилась многофункциональным комбайном OfficeJet d125xi (планшетный сканер, струйный принтер и копир). При ориентировочной стоимости 460 долларов аппарат обладает довольно приличной функциональностью. Так, сканер в стандартной комплектации снабжен автоподатчиком; реализованы двусторонняя печать и копирование. Из любопытных особенностей можно упомянуть систему подключения к компьютеру через универсальный слот (LIO). В него вставляется недорогой картридж с разъемом под тот коммуникационный порт (LPT, USB и т. д.), который свободен на вашем ПК.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.