Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
21.06.2002

Warner Home Video выпустила фильм о Гарри Поттере на DVD без защиты. - При создании нового аккаунта в Microsoft .Net Passport система проверяет, не содержится ли в имени пользователя ругательных слов. - Дизайнер Кэт Чау представила публике костюм из сменных передних панелей сотового телефона Nokia 8265.

  • Компания Warner Home Video при выпуске на рынок кассет и дисков с первым фильмом из эпопеи о Гарри Поттере решила отказаться от использования технологии защиты Macrovision, препятствующей высококачественному копированию аналогового сигнала. Причина такого решения не объявлена. Теперь внимание наблюдателей будет приковано к релизу первой части «Властелина колец», запланированному на август. Если и этот фильм выйдет без аналоговой защиты, станет очевидно, что Голливуд счел наконец более дешевым позволить изготовление нескольких домашних копий, чем постоянно отчислять деньги фирме Macrovision за технологию, которую все давно умеют обходить. - Б.К.

  • Тридцатисемилетний Майкл Делл, основатель компьютерной империи Dell, восемнадцать лет назад бросил учебу на первом курсе колледжа ради собственного бизнеса и теперь без всякого диплома входит в десятку богатейших людей планеты. Более того, недавно миллиардер был удостоен звания почетного доктора экономических наук, которое ему присвоил ирландский университет Лимерик. - Б.К.

  • При создании нового аккаунта в Microsoft .Net Passport система проверяет, не содержится ли в имени нового пользователя ругательных слов. Сетяне с «матерными» фамилиями вроде Woodcock теперь персоны нон-грата. - Т.Б.

  • Дизайнер Кэт Чау (Cat Chow) из Чикаго представила публике костюм из сменных передних панелей сотового телефона Nokia 8265. На юбку и кофточку ушло 228 панелей и более тысячи проволочных колечек в качестве соединительных элементов. Вес платья около четырех килограммов. - Ю.Ф.

  • Невеселые результаты принесла проверка недавно открывшегося для регистрации домена верхнего уровня .name, устроенная агентством Berkman Center For Internet & Society. По правилам ICANN, все доменные имена в зоне .name должны удовлетворять стандартной форме: firstname.lastname.name, то есть содержать имя и фамилию владельца. Оказалось, однако, что примерно 8% зарегистрированных здесь доменов нарушают правила. В частности, выслежены двое киберсквоттеров, сумевших застолбить несколько сотен доменов с именами известных личностей. - Е.З.

  • Индийские власти, раздосадованные частыми прогулами сельских врачей и учителей, задумали установить в школах и больницах компьютеры с биометрическими сканерами. Госслужащие должны будут каждый день регистрировать приход на работу, прикладывая палец к датчику. Таким образом чиновники решили отучить сельских специалистов от работы в частных клиниках и занятий частным преподаванием в ущерб службе. Учителя и врачи тут же возмутились, охарактеризовав столь неуважительное отношение к себе как «кризис доверия и низведение интеллигенции до уровня преступников». - Б.К

  • «Кароши» - японский термин, обозначающий смерть от перенапряжения и переутомления на работе. По сравнению с прошлым годом количество кароши в Японии возросло более чем вдвое и составило примерно 150 человек в месяц (из них около 20 процентов приходится на самоубийства). Министерство здравоохранения Японии связывает эту тревожную тенденцию с изменением традиционной схемы «пожизненной» службы и переходом многих работодателей на контрактные отношения, что заставляет японцев тратить все больше и больше времени (до 100 часов в месяц) на сверхурочную работу, дабы удержаться на своем месте. - Т.Б.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.