Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   06.06.2002

Software Architects выпустила первую платную версию своей программы для записи DVD-дисков. - Red Hat подала заявку на получение двух патентов, которые будут защищать ее права на некоторые разработки в области ПО. - Вышел финальный релиз ReGet Deluxe 3.0.

  • Гиганты звукозаписывающей индустрии всегда более чем прохладно относились к формату MP3, считая его главным подспорьем цифровому пиратству. До сих пор действия звукоиздателей в отношении MP3 сводились лишь к неудачным попыткам усилить механизм защиты от незаконного копирования. Но, похоже, ситуация начинает меняться: на днях два крупных лейбла разместили танцевальный трек, альбом с которым будет официально выпущен в июне, на сайтах MP3.com, RollingStone.com, GetMusic.com и MP4.com. Пользователи могут приобрести файл за 99 центов и записывать его на любые устройства и носители.

    Попытка продавать MP3 весьма любопытна, но окажется ли этот маркетинговый ход успешным? Число заплативших деньги, по мнению аналитиков, можно будет пересчитать по пальцам, поскольку трек мгновенно распространится в файлообменных сетях. Тем не менее, компании, предпринявшие этот шаг, рассуждают так: если потребители не желают покупать музыкальные произведения, которые могут быть проиграны ограниченным числом устройств или ограниченное количество раз, то, возможно, они согласятся уплатить небольшую сумму за легальное прослушивание без всяких ограничений.

  • Компания Software Architects выпустила первую платную версию своей программы для записи DVD-дисков. WriteDVD! Pro 4.0 поддерживает все распространенные форматы, включая DVD+R, DVD+RW, DVD-R, DVD-RW и DVD-RAM. Кроме того, в программе реализована поддержка огромного числа различных моделей записывающих приводов - в частности, всех моделей от Sony, HP, Philips, Pioneer, Hitachi, Panasonic и др. Главные особенности WriteDVD! Pro - удобный интерфейс с поддержкой функции drag-and-drop, интеграция с Windows Explorer (в Mac-версии - с Apple Finder), возможность форматирования DVD-дисков в различных версиях формата UDF, а также поддержка технологии Real Time Recording, которая применяется в последних моделях цифровой видеотехники для записи DVD-RAM-болванок. Стоимость программы - около 90 долларов.

  • Как сообщила «Компьюлента» со ссылкой на сайт www.linuxandmain.com, компания Red Hat подала заявку на получение двух патентов, которые будут защищать ее права на некоторые разработки в области программного обеспечения. Первая технология - метод обработки http-запросов, вторая - оптимизированный способ поиска файлов. Этот факт вызвал недовольство в среде open-source, но позиция Red Hat вполне обоснованна: многие компании предпочитают действовать по принципу «Кто успел, тот и съел», патентуя общераспространенные, то есть «ничьи» технологии и затем требуя их лицензирования. Патенты помогут Red Hat защититься от подобного мародерства.

  • Вышел финальный релиз популярного download-менеджера российского производства - ReGet Deluxe 3.0. В своем классе эта программа всегда была в числе лидеров, как по функциональности, так и по популярности. Третья версия, скорее всего, укрепит репутацию ReGet. Среди нововведений - модуль FTP Explorer, который представляет собой FTP-браузер, в удобном виде отображающий структуру удаленного сервера. FTP Explorer прошел тщательное тестирование и, по заверениям разработчиков, работает очень стабильно и корректно. В программу также вошел новый, улучшенный модуль лог-загрузки, а также появилась возможность быстро настраивать и менять графический интерфейс.

    Скачать ReGet Deluxe 3.0 можно с сайта www.regetsoft.com.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.