Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Насколько вы готовы к потере или краже ваших данных?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   21.05.2002

Елена Таратута
директор агентства «Комильфо»

Для справки: я работаю в агентстве, которое подбирает клиентам домохозяек, уборщиц, воспитателей для детей и проч. Прихожу я как-то в офис, а компьютер наш (старичок уже) не фурычит. А новые тетеньки все идут и идут, про каждую надо анкетку набить. Потом зашел мастер, муж моей компаньонки, и говорит: вы знаете, кажется, у вас жесткий диск полетел. Слава богу, обошлось. Но если сейчас что-то слетит будет полный караул, придется 1575 анкет перебить вручную. И все от лени. Раньше-то как: сто анкет заведем, потом на диск перебросим.

А вообще, компьютер я не люблю, чтоб его

{ALT}.ru-ist (Андрей Васильков)
студент ВМА

Абсолютно готов. В зависимости от степени важности все данные дублируется 2–5-кратно на разных носителях, и копии обновляются с четкой периодичностью. То, что относится к конфиденциальной информации, хранится только в зашифрованном виде под защитой сильной крипто/стеганографии. Кроме того, резервные копии особо ценных для меня документов и программ находятся еще у нескольких друзей/подруг, а также на серверах. Всегда говорил, что backup универсальное спасение от многих бед. Да и восстановить систему с образа, созданного при помощи Norton Ghost, куда проще и быстрее, чем переустанавливать все с нуля. Потеря данных вовсе не проблема. А вот лень, не позволившая их вовремя скопировать, да!

Sam Grey
почти программист

Можно сказать, почти не боюсь. Дело в том, что все важные данные это мои программы, а их алгоритм я и так помню. Обидно будет, конечно, но что делать. Вот недавно hard посыпался ничего, выжили. А вообще-то, проще у себя на e-mail все хранить!

Xinu
исследователь

Все ПО, что я делаю, выложено под открытыми лицензиями, а все статьи в открытом доступе. Так что, по определению, никто украсть или уничтожить мои данные не сможет. Ну а всякую ерунду я храню на CD-RW.

svinotaurus
студент МИСиС

Горький опыт имею. Не далее как три дня назад при изменении размера партиции повис Partition Magic7.0, и 30 Гбайт непосильно нажитого добра пропало в один момент. А еще раньше мне пришлось 3 (три!) раза менять жесткий диск по гарантии, и каждый раз он отказывался работать (естественно, данные нельзя было считать). Вот такие потери данных

Илья Рарыкин
инкогнито

Не то чтобы готовно если случиться, особенно горевать не буду. Все важные проекты хранятся на болванках (привычка архивы делать). Да и в последнее время мой домашний ПК используется только как средство коммуникации электронная почта, ICQ, Web. Иногда подготовка документации, но она тут же печатается и отправляется по месту назначения. Поэтому и терять особенно нечего. Если только фотоальбом

Alex Star
дизайнер

У меня очень много ценных данных, и действительно было бы неприятно их потерять. А уж если их украдут придется делать пластическую операцию, полностью менять образ жизни и переезжать в Анадырь

Иван Помидоров
потерянный

Мои данные: рост — 182, вес — 76, возраст около 30. Ну кто их украдет? А к потере не готов жалко.

Corsair
провинциальный программист

Месяц назад выяснилось, что абсолютно не готовПосле отвозки в «морг» старого винчестера, который был убит (то есть ошибки на нулевой дорожке) неизвестной программой, с авторами которой я до сих пор хочу встретиться (что не сулит им ничего хорошего), и покупки нового я с неделю пребывал в дауне была потеряна вся рабочая информация! Так что теперь мне просто необходим привод CD-RW для переписывания информации на болванки. Что касается кражи данных, то ее я не боюсь кому и зачем нужны мои данные? (Хацкеры, ежели они своруют пароль к Инету, после опробования скорости соединения сами будут этому не рады.)

T-Soft
студент 5-го курса ВХК РАН

Кражи своих данных не боюсь, так как мало кто сможет ими воспользоваться, а вот уничтоженияК потере важных данных приходится быть всегда готовым. Софт и железо в последнее время работают менее стабильно, вспомнить только диски IBM DTLA-3070xx (сам недавно погорел). Важную информацию (переписку, отчеты и т. д.) приходится дублировать на CD-RW.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.