Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
26.04.2002

В английскую прессу просочился отчет главы центра управления полетами Сванвик. - Роберт Гордон объявлен ФБР в розыск, после того, как не явился в суд на слушание по собственному делу. - С середины апреля до середины мая пять самых ярких на земном небе планет выстроятся в ряд и будут видны невооруженным взглядом.

  • В английскую прессу просочился отчет главы центра управления полетами Сванвик (общая стоимость оборудования которого составляет 623 миллиона фунтов стерлингов). В документе отмечается плохое качество мониторов и говорится о многочисленных жалобах сотрудников центра, которые с трудом различают на экранах цифры 6, 8 и 0. Национальная служба авиаперевозок Великобритании заявила, что эта проблема никак не влияет на безопасность полетов. Да уж действительно, нашли проблему! - Т.Б.

  • Роберт Гордон (Robert Gordon) - бывший вице-президент Cisco по вопросам экономического развития - объявлен ФБР в розыск, после того, как не явился в суд на слушание по собственному делу. Прокуратура уже наложила арест на залог - 5 миллионов долларов и имущество на сумму более 17 миллионов. Гордон обвиняется в мошенничестве и незаконном перекачивании средств компании на офшорные счета на Багамах. В этом году май на Багамах обещает быть солнечным… - Т.Б.

  • С середины апреля до середины мая пять самых ярких на земном небе планет - Венера, Марс, Меркурий, Сатурн и Юпитер - выстроятся в ряд и будут видны невооруженным взглядом. Последний раз это явление произошло в 1940 году. Следующий парад планет можно будет наблюдать лишь в 2040 году. - Т.Б.

  • Публикация о национальной героине Рунета - Масяне на днях появилась на страницах сайта www.bbc.co.uk. Приятно, что наших героев знают в лицо даже в такой глуши… - Т.Б.

  • Фирма Cell Matrix предложила новую схемную архитектуру для логических матриц. В отличие от обычных FPGA, матрица в ней строится из ячеек, которые, кроме реконфигурируемых логических элементов, содержат память. Гибкость такого подхода руководитель фирмы продемонстрировал на примере обработки исключительных ситуаций, возникающих во время вычислений. При переполнении матрица может автоматически перестроиться, «родив» более длинный регистр, и операция завершится без ошибки. Гибкие матрицы могут применяться в робототехнике как основа самовосстанавливающихся процессоров, способных заменять свои дефектные блоки. Сейчас Cell Matrix разрабатывает основанное на этом принципе вычислительное устройство для марсохода NASA. - А.Ф.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.